Муж собирается переехать в Питер((

Тема больше наверное поболтать нежели пожаловаться. Просто сама не пойму вообще как к этому отнестись.
Муж у меня хороший специалист, таких в его профессии дефицит. Мы переехали в Екб почти 4 года назад, и я просто влюбилась в этот город. Буквально сразу почувствовала себя как дома. Купили однушку в ипотеку, родился ребёнок, я в декрете сижу. У мужа хорошая должность в иностранной компании с приличной зарплатой. Не всё там конечно гладко, но кому сейчас легко?
Но тут его петух в одно место клюнул, решил он промониторить рынок труда и разослал резюме. Ему буквально сразу пришли заманчивые предложения из Питера. И всё, он загорелся туда переехать. Говорит эту квартиру сдадим и как раз аренда будет покрывать ипотеку, а там будем снимать. По деньгам получается выигрывать будем тысяч на 20 больше чем здесь, дааже с учётом того что там придётся арендовать жильё.
А мне вот не охота туда, не тянет что то. Еслибы ребёнка не было, наверное полегче было бы решиться на переезд, я в принципе люблю перемены, но сейчас мне так комфортно и я всем довольна, что страшно что то менять))) ну и правда не хочу покидать Екатеринбург.
И ещё как то напрягает, что муж уже сам всё решил, а моё мнение как бы не спрашивал

Питер классный!!

Аноним

Он классный когда ты турист, а так... Жить в спальном районе и чтобы в центр или куда то выбраться это целое событие.
И погоду такую я не люблю.

У нас друзья так живут. В Оренбурге квартиру купили, а снимают в Москве. Все равно выгодно и его за год уже два раза повысили.

Ебург, пр сравнению с Питером, деревня. Я Питер обожаю, с радостью бы там жила. Но что вам скажу, учитывайте стоимость жизни. Этого плюса в деньгах может и не быть.

Я люблю Питер

аноним автор темы

Это тут СОБЫТИЕ, а там – сел в метро и ты на ДИВО-острове))

Питер круче, однозначно! Автор, чтобы не мотаться с ребенком сразу зазря, отправили бы мужа туда на недели две-месяц, если ему понравилось, и работодателей он устроил, тогда езжайте. А на этой работе пусть отпуск берет, если что можно будет вернутся, или уволится по истечению отпуска, ну как вариант.

Аноним учитывайте стоимость жизни. Этого плюса в деньгах может и не быть

+++

Аноним Ебург, пр сравнению с Питером, деревня. Я Питер обожаю, с радостью бы там жила. Но что вам скажу, учитывайте стоимость жизни. Этого плюса в деньгах может и не быть.
да, тоже так думаю, но мы и здесь то не особо экономим, хотя надо бы, чтобы за квартиру поскорей рассчитаться

[user]Умкa
Это тут СОБЫТИЕ, а там – сел в метро и ты на ДИВО-острове))
ЦитироватьМодератору[/user]

А у мен здесь так, рядом метро, за 10 мигут доезжаю спокойно с коляской до центра)))

я бы тоже в Питер уехала

аноним автор темы Жить в спальном районе и чтобы в центр или куда то выбраться это целое событие.

Ну да, подтверждаю. Метро-то нет. Дорожного сообщения между спальными районами и центром тоже. Не едьте в Питер. Без вас народу полно.

аноним автор темы Мы переехали в Екб почти 4 года назад, и я просто влюбилась в этот город.

Ооо, расскажите, как и за что можно влюбиться в Екб))) Я серьзено))))

Если Вам Екатеринбург чудом показался, то в Питере просто офигеете. Переезжайте, однозначно. Перспективы по работе - важный мотив. А то закиснет мужик. А Вам какая разница, где с ребенком сидеть? Будете с ребенком потом по театрам да музеям ходить - какие возможности для развития, не сравнить с нашими.
Если в Вашем возрасте с места не стронуться, то вообще замшеете. Езжайте с богом!

нету в питере денег
если ехать, то ток в москву,
не знаю, что за специальность у вашего мужа, но не верю, что будут платить больше,
так что если ехать, то ток для смены обстановки. ну и красивых зданий ))

Устала_я Ооо, расскажите, как и за что можно влюбиться в Екб)))

ну так смотря. откуда переехали

аноним автор темы выигрывать будем тысяч на 20 больше

ааа.. все равно пффф, это не та сумма, ради которой можно дергаться,
так что ехать, то ради другого чего-то

А у меня позиция быть ЗА мужем...
Почему не поверить ему, в него?
Если убедите сейчас в своём, то фиг знает,как потом аукнется?
Насколько я поняла, план хорош тем, что недвижка в Екате сохраняется.
Ну как двигаться, не пробуя разные варианты,а?
Даже то, что там к Европе ближе, уже плюс, имха.
Вощим, пока у мужика глаза горят-надо поддерживать.
Моя свекра в своё время несколько хороших (с нынешней точки зрения и положения вещей в мире) начинаний мужа завернула своими аргументами. Пришла к тому, что лет с 40 он стал приложением к дивану и пульту от тв. Щаз сожалеет, конечно...

ЛуизаВебер Ну да, подтверждаю. Метро-то нет. Дорожного сообщения между спальными районами и центром тоже.

ну это я по знакомым сужу, которые там живут уже давно, не особо они там интереснее живут чем мы здесь. Разве что в финляндию ездят на машине и шенгенские визы у них всегда открыты и можно теоретически в европу в любой момент слетать. Но по факту выбираются куда то пару раз в год, как и мы здесь

Устала_я Ооо, расскажите, как и за что можно влюбиться в Екб))) Я серьзено))))

а вы в других местах не жили? Мне нравится, что это большой и развитый город, здесь много возможностей, но нет такого столпотворения как в Питере и Москве. Реально когда летали в Питер, потом сюда вернулись мне казалось, что здесь так просторно и свободно)))

Mrss Будете с ребенком потом по театрам да музеям ходить - какие возможности для развития, не сравнить с нашими.

Ну зря вы, и у нас хорошие возможности для развития, опять же смотря с чем сравнивать.

Вот у людей проблемы сидеть в однушке в Ебурге и чет еще сомневаться, не понять мне. По поводу погоды - что хорошего в нашей переменчивой уральской? У меня с давлением проблемы, я от этих скачков температурных страдаю постоянно. Осенью и весной грязь непролазная . Медвежий угол, блин.

Ну да, ну да.... в центр и правда выбраться-целое событие! А зачем? На туриков смотреть снующих и с коляской толааться?? Что вы в центре то забыли? Поверьте жителю Петербурга, нечего там каждый день делать. Я там по полгода не бываю, если только в театр или приезжих родственников выгулять.
Как можно отказываться от такой возможности вообще? Тем более, у мужа карьера прет... правда климат у нас бе-е-е.. но плюсов все равно больше

Вот вам как раз в декрете и ехать, спокойно город поизучаете и есть куда сходить)))) если муж расти хочет, а для мужчины это очень важно, мне кажется даже важнее чем для женщины, то нужно поддержать. Я переехала в Питер 1,5 года назад, тк муж из спб. Сначала непривычно было, сейчас во вкус вхожу )))))

По ценам на недвигу в Питере можно тут посмотреть bn.ru

Везет же некоторым...

конечно ехать!

аноним автор темы А мне вот не охота туда, не тянет что то. Еслибы ребёнка не было, наверное полегче было бы решиться на переезд, я в принципе люблю перемены, но сейчас мне так комфортно и я всем довольна, что страшно что то менять))) ну и правда не хочу покидать Екатеринбург. А Вы были в Питере?
Может, там вам даже больше понравится, если попробуете пожить? Здесь у вас уже квартира куплена, вернуться можно будет, а потом считайте - ребенок "прирастет" к школе, и тогда еще интересы придется учитывать...
По мне, единственный минус Питера - климат. Ну и более нерасторопные люди)))
С з/п и ценами ситуация примерно как у нас...
Зато вам с ребенком обеспечен культурный досуг и удобство поездок в Европу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы