Муж собирается переехать в Питер((

vasimama единственный минус Питера - климат.

а чего с климатом то, какая беда, что все об этом говорят?
скок раз была ниче такого не замечала

ZebRRa Ну да, ну да.... в центр и правда выбраться-целое событие! А зачем? На туриков смотреть снующих и с коляской толааться?? Что вы в центре то забыли? Поверьте жителю Петербурга, нечего там каждый день делать. Я там по полгода не бываю, если только в театр или приезжих родственников выгулять.
Как можно отказываться от такой возможности вообще? Тем более, у мужа карьера прет... правда климат у нас бе-е-е.. но плюсов все равно больше

воот, это я и хотела услышать

Я не отказываюсь, я конечно его поддержу, если действительно с работой всё сложится. Просто мне в душе тревожно как то. Что я там делать буду, тем более я начала тут строить планы на своё небольшое дело, а там рынок совсем другой и придётся это отложить пока не прочухаю что к чему

vasimama А Вы были в Питере?

была, раза три, последний раз в 2009. Не зацепил меня город. Хотя мне муж там предложение сделал))

Только из-за близости к Европе бы свинтила не думая :)
Там муж Ваш поработает, присмотрится и разошлёт резюме в европейские компании, и вот она Европа, мать её! :) :) Езжайте уже :)

Езжайте, конечно. Хоть я Питер и не люблю, но поехала бы точно из Екб:)
Жилье искала бы в центре. Спальные районы тесны, не зелены и многолюдны для меня, да и контингент в центре лучше.

аноним автор темы а вы в других местах не жили? Мне нравится, что это большой и развитый город, здесь много возможностей, но нет такого столпотворения как в Питере и Москве. Реально когда летали в Питер, потом сюда вернулись мне казалось, что здесь так просторно и свободно)))

а вы в каких жили? в каких-то уж совсем аховых)
вот смысл сравнивать с тем , куда вы летали) все мы куда-то летали) не сравниваем же города , где живем ,с Хургадой, где загорали осенью и Сысертью, где рыбачили летом)

Да и разницы в климате я особой не заметила, хотя зимой в екате солнышка конечно больше. Я вообще люблю переезжать, а вернуться всегда можно, а вот собраться и поехать сложнее.

Жила там год не понравилось не мой город, но и от Ебурга не в восторге

Питер красивый, но мрачная погода, всегда пасмурно, всегда ветрено, утомляет.

Katerinadiz а чего с климатом то, какая беда, что все об этом говорят?
скок раз была ниче такого не замечала

ну это кому как))) я была летом - нормально, а вот осенью и весной сыро, дождик часто, я такое не люблю просто, я юга люблю))
А вот сестра переехала туда лет 12 назад - у нее астма прошла и вообще очень нравится, в Европу гоняют только так и билеты гораздо дешевле.

LenaLisa LenaLisa 57263 57263 сегодня в 23:29Online мамаПитер красивый, но мрачная погода, всегда пасмурно, всегда ветрено, утомляет.

F e yfc nen Vf

vasimama

А тут Майами просто!

аноним автор темы Ну зря вы, и у нас хорошие возможности для развития, опять же смотря с чем сравнивать.

С Питером сравниваем, не так ли? Ну и где у нас Эрмитаж и Мариинка?

Кстати разницу в погодных условиях не заметила особо

Mrss А тут Майами просто!

да у нас тоже хреновая погода! но там почаще дождь и ветер, море же
В Питере более влажно, поэтому не чувствуется смог, который у нас иногда висит. И там не такая забористая грязь, как у нас))) это, пожалуй, преимущества.

приятная там погода, вчера оттуда. +3
и даже не поняла что же за ветер такой, на который питерцы жалуются - так себе, милый ветерок с моря ну пару раз пошагать назад пришлось но потом приноровилась ))) только вот темень до обеда - непривычно, у нас солнце в это время, а там пасмурно и пасмурно. город нравится, только у нас наоборот - я туда хочу и есть куда переводиться, а муж в сомнениях.

Лилит_Es

Вы жили в Питере? Простите, но забавно читать.. жилье в цетре- дикое количество коммуналок с соответствующим контенгегтом. Зассаные дворы-колодцы, пылища, туристы и пробки..а ну и апартаменты за баснословные деньги.. чего там делать то???

Погода на любителя. Самая большая проблема-отсутствие солнца.. а так сегодня вот 0. Вчера +5 было. Сухой асфальт, не снежинки. Бывают зимы, когюа около ноля +/- все месяцы...но в 11 светлеет в 16 темнеет уже

У знакомой муж также загорелся уехать, только в Москву. Разослал резюме, его пригласили, уехал, снял квартиру. Три месяца был испытательный срок, он там, она здесь, но вроде все устаканилось, скоро к нему переезжает. В это время она удаленно там работу искала, нашла, поедет сразу устраиваться.

Переезжайте даже не парьтесь.я понимаю, было б у вас чего в ебурге оставлять ТАКОГО, а так...провинция, как ни крути.получше многих, но с питером в сравнении проиграет.

Мне бы, наверно, подошла Питерская погода. Я вообще не любитель солнца. Дождик, туман - это мое) Лишь бы не морозы!

ZebRRa Вы жили в Питере?

Постоянно, слава Богу, нет:)
У меня муж из Питера. Жила и на Комендантском и на Озерках и на Пионерской. В итоге, все его семейство перебралось в центр. Так и говорят, что, если оставаться в городе, то только в центре. Комендантский застроили, как улей. Все друзья жалуются на большое количество приезжих, вечером лишний раз из дома выходить не хотят.

ZebRRa Зассаные дворы-колодцы, пылища, туристы и пробки

В центре жила у них на Фонтанке и на Грибоедовском, ничего ужасного из вами описанного не заметила. Пробки везде там.

ZebRRa ZebRRa 103490 103490 сегодня в 01:13мамаЛилит_Es
Вы жили в Питере? Простите, но забавно читать.. жилье в цетре- дикое количество коммуналок с соответствующим контенгегтом. Зассаные дворы-колодцы, пылища, туристы и пробки..а ну и апартаменты за баснословные деньги.. чего там делать то???

Не обязательно жить в старье в центре. Можно жить не в центре в приличном доме. Я как-то ездила в Питер, снимала квартиру недалеко от метро в спальном районе: очень приличный дом, двор, вокруг просторные дворы и улицы, вся инфраструктура. Надо в центр - метро рядом. Мне очень понравилось.

Mrss Не обязательно жить в старье в центре

Спросила у мужа, где бы он жил, если не в центре, долго думал, сказал на Крестовском острове. Все:)

Если бы мой муж собрался так в Питер...Это было бы просто ЧУДО я бы рванула за ним и ребенка в охапку, несмотря на свою любимую работу здесь и садик муниципальный! Там я найду точно такую же любимую работу как и здесь, и с садиком бы разобрались, отрасль позволяет...
Но мой муж против Питера!
...Но если честно я не оставляю этой идеи! если мечта настоящая и очень сильная - она сбудется!

аноним автор темы Мы переехали в Екб почти 4 года назад, и я просто влюбилась в этот город.

Стесняюсь спросить, а откуда Вы в Екб переехали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы