мамам девочек

помогать детям надо, но так, чтобы они ценили то, что получили. Не надо и без конца тыкать, что мы тебе дали, ты нам по гроб теперь обязан, молиться на нас должен и т.д. тоже не надо. Рвать себе *опу, во всем себе отказывать, чтобы дать чаду квартиру, машину и т.д. совсем не надо.
Золотая середина должна быть. По возможности помочь, но чтобы у взрослого ребенка была цель в жизни что-то зарабатывать

Дамиана

• в моем окружении в большинтсве своем получили от родителей, дальше стараются приумножить и расти.

Мамы, папы, кто платят ипотеку, отказывают себе, детям в чем-то или во многом, вы, правда хотите, чтоб ваши дети жили также? Думаю вряд ли

Дамиана

У моего окружения всякий опыт, подруга вот приумножила квартиру, мать одиночка, еще одна подруга свою комнату продает и вступает с мужем в ипотеку. Все как то женщины на себе тащат наравне с мужчиной, не хочу этого для дочери, хочу чтобы пришла на готовое к хорошему умному парню с квартирой, ум, красота, хозяйственность, здоровье - вот все что от нее требуется.

Аноним разводятся ВСЕ.

Когда ты живёшь с чувством, что ты тут не навсегда, тебе не доверяют и опасаются, и твоего ничего нет, думается легко расставаться.

маркитантка Оса, и получается что вас с мужем удрживает только квартира совместно нажитая? а не большая чистая любовь к др другу и детям?

Она не очень-то и совместно нажитая, это свекровь нам первый взнос оплатила, да этого мы с ними (с родителями) жили, а потом в квартире моей мамы, а мама снимала. И мужнины родители сразу меня к себе прописали и я чувствовала, доверие, что меня в семью приняли. У нас семья не отдельная родилась, просто две семьи объединились. :)

А вот у подруги был свой угол и при любой ссоре, она выгоняла мужа со своей площади, а потом мужу мама тоже квартиру купила и опять же, при любой ссоре они не мирятся тут же, а он уходит, ведь есть куда, так и живут то вместе, то опять полгода врозь.

Или подруга у которой при имеющемся жилье никогда нет ощущения стабильности в отношениях, ей всегда кажется, что все закончится, ведь все крупные покупки расписаны, квартира на её родителей, машина и сад на маме мужа. Они постоянно считаются чьи родители сколько внесли в их семью. Бррр.

Аноним

Мечтать не вредно, вредно не мечтать)) Думаете там ждут вашу девочку в распростертыми объятиями) а мамы мальчиков мечтают о том же, чтоб к дурочке под крыло, чтоб она еще готовила, мыла, стирала на ее территории.
Если что я мама девочки

Аноним

Это какие то глупые мамы, мой вариант самый правильный
И МОЮ девочку будет ждать ее мужчина, с распростертыми обьятьями, да в саоей квартире, без мамы

ОСА

Нет, это простой здравый смысл, институт брака за последние 10 лет потерпел полный крах в россии

ОСА

Наша девочка видит семью своих родителей, своих бабушек и дедушек, близких друзей, видит как живем, что все вместе, в общий котел, никто никуда не бегает и никого не выгоняет. Знает, что такое семья. По другому она не видела. Надеюсь вынесет для себя инфу
Моя мама сразу моему мужу сказала, когда он пришел на нашу территорию жить, что разменивать квартиру не будет ни при каких условиях, что жить можем сколко хотим, хоть всю жизнь. Через полгода сняли, еще через пару лет купили свое, пополам получилось, потому что у нас была только половина суммы, мой папа внес вторую половину.

Аноним

Мужчины мельчают, женщины эмансипируют. Мы ж во всем на америку и европу равняемся, вот и получаем. Без юриста ни шагу.

Uma(Оборотень) ИМХО у ребенка должен быть стартовый ресурс и тыл. Вне зависимости от пола.

Также считаю )

Аноним Наша девочка видит семью своих родителей, своих бабушек и дедушек, близких друзей, видит как живем, что все вместе, в общий котел, никто никуда не бегает и никого не выгоняет. Знает, что такое семья. По другому она не видела. Надеюсь вынесет для себя инфу

вот да, не отсутствие своего угла, а присутствие в голове модели крепкой и устойчивой семьи делает ее (семью) такой же устойчивой у детей

ОСА это свекровь нам первый взнос оплатила

ну и к чему тогда весь спор? получается что вас в значительной степени спонсировлаи родители и вы с благодарностью это приняли. разве не так?

Глубочайшее имхо, хорошо, когда оба (М и Ж) либо с голой опой, без квартир родительских, либо оба при жилье. Тогда складываются равноценные отношения. В первом случае, муж и жена друг за друга держатся, чтобы вместе чего-то добиться. А во-втором, оба не паникуют, знают, что в случае чего, есть куда уйти.

Аноним
Аноним вчера в 22:25Так уже позаботились, пускай живет с кем хочет и сколько хочет. Но записана квартира на родителей, продать, поделить с мужчиной/мужем не получится. Решать что с ней делать буду я и только я. Захочет поменять район, площадь квартиры будем думать вместе, но и та записана тоже будет только на меня. Откусить от моего пирога ( моей дочери) у ейного))) хахаля не получится.

Может, лучше правильно воспитать дочь, чтобы не была лошарой? Какой смысл говорить, что дочь взрослая и заводит семью, если мама продолжает контролировать все и вся?

Snork maiden Тогда складываются равноценные отношения

тока так редко бывает. а еще чтобы были равны по образованию уровню дохода взглядам итп... выпьем же за сбычу мечт)

Фрау Лотта Фрау Лотта вчера в 18:11Мамам мальчиков: оформляйте квартиры на себя!!!
Чтоб приблуда какая- нибудь не отсудила потом у вашего сына!!!

Для меня это неприемлемо. Если мальчик уже не мальчик, а взрослый человек, он должен жить самостоятельно и отвечать за себя сам. Купили тебе родители квартиру - распоряжайся. Просрешь - это будет твоя ошибка. Потеря части квартиры - далеко не физическая смерть. А если мужчине после развода и раздела имущества остается только лечь-помереть, то плохо его родители воспитали, пусть снова квартиру покупают.

Mrss

Любовь она знаете ли слепа и зла бывает, так что я подстрахуюсь, квартирку запишу на себя. А про то, что я буду все и вся контролировать речи не было.

Аноним И МОЮ девочку будет ждать ее мужчина, с распростертыми обьятьями, да в саоей квартире, без мамы

А что, я бы согласилась на такую девочку для сына - умная, здоровая, красивая, хозяйственная ))) Здоровье - особая ценность для девушки в наше время, чтобы могла родить здоровых детей. А он - мужик, его задача - мамонтов добывать и деньги зарабатывать. Дам ему в свободное плавание стартовую двушку в центре. Единственное, что квартира все же будет изначально на меня записана дарить не буду, пусть зарабатывает, а самому ему быстро вряд ли удастся прикупить что-то хорошее (пусть лучше подкопит). А там посмотрим, какие отношения будут, если семья нормальная, с детьми, то без вопросов отдам, чтобы добавил и прикупил что-нибудь получше. Свою задачу вижу в том, чтобы сына вырастить умным, способным обеспечить семью, ориентированным на семейные ценности.

Mrss Просрешь - это будет твоя ошибка.

Дядя "просрал", если можно так выразиться - оставил жене с ребенком. и мотался потом хз где... но то было время советское, и была у него страсть к спиртному, закончилось все, действительно, плачевно. Бабушку (его маму) жалко было.

Аноним Аноним сегодня в 00:29Mrss
Любовь она знаете ли слепа и зла бывает, так что я подстрахуюсь, квартирку запишу на себя. А про то, что я буду все и вся контролировать речи не было.

А вот это и значит, что Вы квартиру дочери не дарите, а типа как даете пользоваться, держа под контролем. Лично мне эта позиция не близка по отношению к взрослому ребенку. Таким образом, родители как бы говорят сами себе, что не уверены в собственном ребенке (уже взрослом). Как-то это непоследовательно, на мой взгляд.
А представьте себе, что дочь у Вас живет с мужем, все хорошо, зарабатывают, хотят расширяться. А без Вас никуда не дернешься - не продать квартиру-то. Значит неизбежно придется с Вами обсуждать план переезда. И в новой квартире опять на Вас часть записывать? Несмотря на то, что там уже и дочь Ваша могла руку приложить к дополнительным деньгам?

Аноним Аноним сегодня в 00:45Mrss
Просрешь - это будет твоя ошибка.
Дядя "просрал", если можно так выразиться - оставил жене с ребенком. и мотался потом хз где... но то было время советское, и была у него страсть к спиртному, закончилось все, действительно, плачевно. Бабушку (его маму) жалко было.

Ну это было его личное решение - все оставить. Может, он погорячился, за что и расплачивался потом. Так-то пополам делится жилье.

Аноним а мамы мальчиков мечтают о том же, чтоб к дурочке

ну это какие-то неправильные мамы.

Аноним Свою задачу вижу в том, чтобы сына вырастить умным, способным обеспечить семью, ориентированным на семейные ценности.

ну вот так как-то

Аноним Мамы, папы, кто платят ипотеку, отказывают себе, детям в чем-то или во многом, вы, правда хотите, чтоб ваши дети жили также? Думаю вряд ли

Не вижу в этом ничего плохого. Хороший стимул шевелиться и больше зарабатывать.
Ипотеку платить помогу, насколько смогу. Вот, честно, хочу пожить без ипотек. 2 ипотеки подряд, сама себе квартиру покупала и расширяла. Эту погашу и все. А дочь пусть сама шевелится. Я ей обеспечила комфортное проживание в родительском доме, всегда была отдельная комната, а дальше сама-сама.

маркитантка получается что вас в значительной степени спонсировлаи родители и вы с благодарностью это приняли. разве не так?

Я не против спонсорства, больше о контроле родителей говорила, просто, прочитав некоторые высказывания, о том, что все записано на маму.

Mrss держа под контролем. Лично мне эта позиция не близка по отношению к взрослому ребенку. Таким образом, родители как бы говорят сами себе, что не уверены в собственном ребенке (уже взрослом). Как-то это непоследовательно, на мой взгляд.

Вот как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы