Хочу развестись, но чуствую себя виноватой

Ситуация следующая - от мужа я не вижу НИЧЕГО. Какая каменная стена, все решения на мне, заботы не чувствую, ласки тоже, даже поговорить толком не получается. Дома не делает ничего, придет поест и сидит сиднем, иногда в инете - иногда так. Все выхи посасывает пиво, спит до обеда, потом до вечера тупо шарахается - мы уж все переделали с детьми, погулять успели - а он все амебой неумытой. Стремлений никаких. Машина вконец сломалась - чинить и то не хочет, бессмысленно, опять сломается. На новую денег нет, замкнутый круг - ремонт делать косметический бессмысленно, на кпитальный денег нет - и так во всем. Ну так оторви зад от дивана, смени работу, найди подработку - нет, одни разговоры. Больше 10 лет это терплю, устала, кажется без него хоть быта и готовки меньше будет. А с другой стороны - идти ему некуда, получается выгоняю на мороз, пока был моложе да с детьми помогал - в садик там водил-забирал, еще были всякие трудности - был хорош, а теперь все, не нужен так надо выкинуть? А может он и не амеба, а кризис какой - а я в тяжелый для мужика момент его предаю? Но и тащить надоело, как чемодан без ручки. Я за это время и детей нарожала, и профессионально хоть как-то да выросла - а этот все сидит с пивком и правительство поругивает. Но ведь вроде старается, зарплату отдает..которая на его же проеорм уходит. Запуталась я, и его жалко, и себя жалко.

я бы не хотела жить с мужчиной, которогог мне жалко По мне так, муж должен вызывать восхищение и чувство уважения как минимум. Нах.. мне

пока не скажу автор темы он все амебой неумытой

такое чудо дома! Реально же

пока не скажу автор темы без него хоть быта и готовки меньше будет

Если не разводка, разместите фото тут ,мож, кому сгодится детей из сада забирать

Устала_я Если не разводка, разместите фото тут ,мож, кому сгодится детей из сада забирать

дак он не забирает как раз

Мама Львица я бы не хотела жить с мужчиной, которогог мне жалко

Так и я не хочу, а куда его? С зп в 25 тыщ - даже на съем не хватит Может, у него крызис и он страдает - и надо поддержать? С чего-то же он амебится. Конечно олимпийским факелом у которого все с огоньком не был никогда, но хоть как-то шевелился - последний год ужас ужасный. Но и право на слабость вроде тоже человек имеет.

пока не скажу автор темы С зп в 25 тыщ - даже на съем не хватит

но прасците, а смысл ему надрываться, если ВЫ к нему относитесь как к иждивенцу, которого надо содержать и нянчить, в то в ремя как ВЫ

пока не скажу автор темы детей нарожала, и профессионально хоть как-то да выросла ?

Мама Львица но прасците, а смысл ему надрываться, если ВЫ к нему относитесь как к иждивенцу, которого надо содержать и нянчить,

Так сам такое отношение заслужил. Пока я пыталась сидеть дома у него на шее - иногда и кушать было нечего, а он в ус не дул. ЗП отдаю - чё тебе еще от меня надо - и все. В воспитательных целях и могу поголодать неделю - но не годами же? И родители видя это все пытались подмогнуть, где деньгами, где сельхозпродукцией - а мне стыдно у пенсионеров еще и помощь принимать постоянно, пришлось брать власть в свои руки - а что делать? Ну там кризис еще был, правда.

не надо зп забирать было, когда мужчина сам ходит в магазин, видит цены, платит за квартиру сам, покупает одежду детям, он как бы и понимает объективно, хватает его зарплаты или нет.
Не вижу причин разводится, и не вижу причин жить вместе, любить вы его не любите, плохого он вам ничего не делает. Только жалось свою отбросьте, самое глупое - жалеть здорового мужика. Скажите ему, не копите в себе, что вас не устраивает, что он ничего не делает, и прожирает все заработанные деньги, так и скажите, что вам проще не жить с ним, таким образом вы избавитесь от лишней готовки. Если он ничего не предпримет, тогда и бросать не жалко.

пока не скажу автор темы В воспитательных целях и могу поголодать неделю - но не годами же?

Боже,а вам-то зачем голодать? Где тут воспитание?

пока не скажу автор темы Ну там кризис еще был, правда.

Автор,кризис в голове..
О чем вообще речь,если вы такая сердобольная,тогда живете дальше ,ведь жалко..
Ну не понимаю я такого,простите..
Пивко,диваны-жена ишачит.. ,еще и оправдывает.

и вечное "взяла что было, родила, а он так и не стал прынцем". Спрашивается, че брала?

пока не скажу автор темы С зп в 25 тыщ - даже на съем не хватит

будет стимул зарабатывать больше. А пока комнату тыс за 8. Проживет.

Веселый_Роджер не надо зп забирать было

Я никогда не забирала, сам приносил и в тумбочку клал. Видимо, чтоб по магазинам не ходить и на цены не смотреть

просто Лана Автор,кризис в голове..

Не, тогда он был в стране. ЗП задерживали, платили копейки, увольняли пачками - и я в декрете...и памперсы по ползарплаты.

просто Лана Боже,а вам-то зачем голодать? Где тут воспитание?

Так если денег нет, жратвы нет, муж не шевелится? Или голодать, или самой идти зарабатывать - больше-то вариантов нет. Ну дладно, тот период прошел давно - я не знаю, что сейчас делать. Может, и прапвда я его избаловала, карьеру своим существованием мы ему сделать помешали и теперь в ответе? За кого приручили?

Пельмеshка будет стимул зарабатывать больше. А пока комнату тыс за 8. Проживет.

кстати, да, с чего это сразу квартиру? комната ему вполне сойдет. Прямо разводитесь с ним, и опять за него продумываете, как его поприличней устроить)) не надоело опекать?

Веселый_Роджер Скажите ему, не копите в себе, что вас не устраивает, что он ничего не делает, и прожирает все заработанные деньги, так и скажите, что вам проще не жить с ним, таким образом вы избавитесь от лишней готовки. Если он ничего не предпримет, тогда и бросать не жалко.

+++++

пока не скажу автор темы и теперь в ответе? За кого приручили?

вы считаете его своим домашним животным?

Пельмеshка вы считаете его своим домашним животным?

Читайте первоисточники. Это не про собачек.

Автор вы его себе на шею посадили.разводитесь...что вас держит с ним кроме жалости?На развод подадите зашевелится!На своём проверенно)

пока не скажу автор темы карьеру своим существованием мы ему сделать помешали и теперь в ответе

какую карьеру? вы чо гоните - то? это он вам голову забил этим? хотите сказать, что все успешные люди одинокие что ли??? ну бредище же))))
я лично слово "кризис" вообще не понимаю, захочешь жить, будешь вертеться, в кризис ни один наш родственник - мужик семью голодом не держал, выживает сильнейший, вот они и крутились как могли, работали, подрабатывали, халтурили, огороды купили, впахивали. В общем, как могли выживали. А кто - то стонал, что в стране кризис.

Веселый_Роджер это он вам голову забил этим?

Ну и он тоже. Я так не думаю, но он ведь вкупе с мамочкой действительно считают, что все так и надо. Хотя мамочке он похоже тоже впаривал, что все в доме сам купил и сделал, хотя на деле что-то родители подарили, что-то я сама купила - долго копила или в кредит - разговор тут зашел со свекровью, я была сильно удивлена, как он пыль-то в глаза напускал. Противно было. Считается-то ведь, что это он меня облагодетельствовал

пока не скажу автор темы

Вы мама мужу, да? Он дите малое, что Вы за него ответственность берете?

пока не скажу автор темы С зп в 25 тыщ - даже на съем не хватит это будет его проблема, ему и решать
пока не скажу автор темы Может, у него крызис и он страдает - и надо поддержать?

10 лет кризис? Если ничего не изменил за это время, то и дальше не изменит, с большой вероятностью.

пока не скажу автор темы С чего-то же он амебится.

но Вы за это точно не отвечаете. Жалость - не любовь. И говорить откровенно надо, и Вам хотя бы самой решения принимать исходя из своих интересов

пока не скажу автор темы Читайте первоисточники.

ну так скажите, что за первоисточники тогда. Почитаю.

пока не скажу автор темы но он ведь вкупе с мамочкой действительно считают

это с вами, что ли?

пока не скажу автор темы в садик там водил-забирал

пока не скажу автор темы а куда его

так и пусть чьих-то еще детей водит-забирает) раз он это умеет)

пока не скажу автор темы Не, тогда он был в стране. ЗП задерживали, платили копейки, увольняли пачками

А я в другой стране,судя по вашему жила.. Муж за опе не сидел тогда,у нас так-то тоже ребенок,знаю про всякие приблуды и цены на них.

пока не скажу автор темы Так если денег нет, жратвы нет, муж не шевелится? Или голодать, или самой идти зарабатывать - больше-то вариантов нет. Ну дладно, тот период прошел давно - я не знаю, что сейчас делать. Может, и прапвда я его избаловала, карьеру своим существованием мы ему сделать помешали и теперь в ответе? За кого приручили?

Ой, как все сложно .У вас в голове какой-то бардак..
Кого приучили? зачем? Вы сами себя слышите?
Значит,вас все в принципе устраивает,если САМИ не хотите совершать никаких телодвижений.. Можно работать самой и жить отдельно,нравится вам это,боитесь,что не осилите-тогда принимайте все,как есть..
Какую карьеру? Да ,если бы человек к чему-то стремился,никто бы не помешал,тем более семья,родные люди..
автор,вы там давайте не чудите..Голову подключаем,эмоции выключаем.. Или я подумаю уже.что это разводка:-)

пока не скажу автор темы Противно было

ну вот такой у вас мечтатель - врунишка. Перекиньте расходы на него. Не везите все на себе. Например, закупку продуктов, пишите прямо список, что нужно купить, + квартплату + одежду детям. Как раз на его 25 тысяч. Задание пишите. Что нужно сделать, например, отремонтировать машину номер раз, прибить полку номер 2. Начнет вопить - листочек под нос, почему не сделано?

Лариса 10 лет кризис?

Не, он в последнее время обострился, до этого хоть как-то шевелился. Даже работу пытался сменить, полгода получал прилично - но незаладилось. Нервотрепки, вишь ли, много. Но хоть делал что-то - ремонт там мелкий, машиной занимался, с детьми играл-гулял, тупо не сидел в одну точку глядя.

Пельмеshка ну так скажите, что за первоисточники тогда.

Сент-Экзюпери. Маленький принц, всяко. Я ж только общеизвестное читаю, чтоб умной казаться

просто Лана У вас в голове какой-то бардак..

Каша, да. Потому и мечусь.

просто Лана Кого приучили? зачем? Вы сами себя слышите?

Я. Его. Избаловала, он и решил, что так и надо, пригрелся...а теперь хочу шевелиться заставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы