Послеродовый психоз?

Здравствуйте! Уж и не знаю где искать помощи, что делать? Может кто-то может подсказать... Хотя я видела как «добрые» кидаются на таких как я, на тех кто мыслит странно или не так как принято, но во всей массе возможного негатива, может будет что-то мне в помощь…
История: вышла замуж в 20 лет, в 21 родила, в родах меня изувечили, долго лечилась. Дочка родилась мертвой, откачивали, лечили. Я её почти не видела, то я в больнице, то она, то мы обе в разных. (Я перенесла 3 операции). Вот тогда меня и накрыло первый раз. Ещё и муж... В общем, вроде бы обо мне заботился, но по-своему: я должна была есть только то, что считал он нужным, общаться с близкими и друзьями вроде и не запрещал, но не давал, даже по телефону. Например: я разговариваю с подругой, а он выдергивает телефон из сети и т.д. В год ребёнкин попала к психиатрам, полечилась, вышла и переехала жить к маме с дочкой. Началась борьба с мужем за развод, за ребёнка, за покой. Через 2 года получила развод, и ребёнка оставили со мной. К этому моменту начались отношения с моим нынешним мужем. Он был полной противоположностью первому: симпатичный, образованный, добрый и т.д. Через пару месяцев после официального развода стали жить вместе. Жизнь моя превратилась ну не в сказку, но близко к тому. Я была самым главным для милого, все мои желания имели огромное значение и по-возможности исполнялись. А я без него просто задыхалась. Во всём этом была только одна червоточина: я не хотела беременности! Это было самое страшное для меня! Если мне вдруг снилось, что я беременна, то просыпалась как после ужаса в холодном поту. После первых родов прошло уже 10 лет. Умерла моя мама, и тут у меня что-то изменилось, мы стали планировать ребёнка. Естественно получилось только через 2 года, сказались осложнения первых родов.
В 6 недель начался токсикоз и длился до 16 недель (похудела на 10 кг), потом началось жаркое лето 2010 года, начались жуткие отёки, ноги была как столбы, врачи донимали, но я для себя решила, что никаких лекарств и больниц – ребёнок будет здоров (Такую установку про себя дать забыла). В общем в октябре 2010 родила здоровенькую малышку, у меня были сложные внутренние разрывы, долго зашивали без наркоза. Дней 10 я была счастлива, а потом как накрыло опять: истерики, слёзы, бессонница, злость и отчаяние. Потом начались трудности со здоровьем, я перенесла 3 операции. И это продолжалось 2 года. Муж не понимал моё состояние, постепенно я начала ненавидеть его. Любое упоминание о беременности, кормлении грудью (по телевизору, в книге и т.д.) меня начинает трясти и сдерживать истерику почти не возможно. Пыталась справится с этим успокоительным, к психологу ходила – результат минимальный!
Сейчас уже скоро 16 лет после первых родов (старшей дочкой я очень горжусь, она очень цельный человек, учится в лучшем лицее города, просто умница) и более трёх лет после вторых родов, малышку люблю безумно. К жизни я приспособилась, но эта депрессия всё равно накрывает. Ненавижу себя и мужа за рождение младшей, за болячки, за пережитую боль и унижения, за испорченную фигуру, за испорченную жизнь! А главное ненавижу за пустоту внутри, за нелюбовь, за потерю веры. Я больше не верю ни во что хорошее в жизни, мне не нужна любовь, точнее я хочу любви, но теперь я знаю, что мне за неё придётся платить такую цену и лучше уж без любви тогда! Я не понимаю почему я должна жить так, почему я не имею права на нормальную жизнь, на счастье!!!

почему вы до сих пор не сходили к психотерапевту?
вы вообще готовы работать сами?

"Весельчак" автор темы ! Я не понимаю почему я должна жить так, почему я не имею права на нормальную жизнь, на счастье!!!

а это что значит? нормальная и счастливая жизнь в вашем понимании?

сосновый бор.

Это значит без боли, без унижений, с нормальной внешностью, с возможностью доверять близким, любить и быть любимой, бе тяжелейших последствий, без пустоты

муж то с вами? сколько младшей?

Аноним почему вы до сих пор не сходили к психотерапевту?
вы вообще готовы работать сами?

Я вроде как была у писихолога

"Весельчак" автор темы Я вроде как была у писихолога

я вроде как вам предлагаю врача уже.

Яблоко сколько младшей?

да года 3 полагаю +-

Яблоко муж то с вами? сколько младшей?

Муж со мной, но я его не хочу ни в кокой смысле
Дочке 3 года, 2 месяца

"Весельчак" автор темы Я вроде как была у писихолога

психолог и психотерапевт - это совершенно разные вещи! Психолог - это не понятно что.... так, болтушки для души.
Вам нужен - психотерапевт.

"Весельчак" автор темы Это значит без боли, без унижений,

кто вас унизил?

Послеродовой психоз-это острое состояние, возникающее в первые месяцы после родов. Уж никак не через 16 лет. Ищите грамотного психиатра.

Яблоко кто вас унизил?

Я думаю тут не единственная тут: как организована мед помощь в больницах - уже унижения, а дальше сами медики, сколько хамства, сколько гадостей. Просто у меня всё к одному получилось, поэтому воспринимается остро

"Весельчак" автор темы Я думаю тут не единственная тут: как организована мед помощь в больницах - уже унижения,

идите к психиатру. вам самой не справиться. и мужа потеряете, и детей.

Яблоко идите к психиатру. вам самой не справиться. и мужа потеряете, и детей

Я ведь оттуда не выйду!

"Весельчак" автор темы Я ведь оттуда не выйду!

да кому вы там нужны) все хорошо будет.
у Вас есть возможность в сосновый бор лечь недельки на 2-3?

Яблоко идите к психиатру. вам самой не справиться. и мужа потеряете, и детей.

Они ведь не лечат, а лишь благодаря препаратам тормозят, т.е. дают отдохнуть самой от себя, но проблема не решится, только перестань принимать лекарства - и всё начнётся заново.

"Весельчак" автор темы как организована мед помощь в больницах - уже унижения, а дальше сами медики, сколько хамства, сколько гадостей.

странно у меня ничего подобного не было. и возможность стать мамой я выгрызала у обстоятельств всеми зубами и руками.

"Весельчак" автор темы Я ведь оттуда не выйду!

бгг. выпнут. принудительно лечат буйных и социально опасных.

Яблоко у Вас есть возможность в сосновый бор лечь недельки на 2-3?

а смысл? раздербанят и отправят. тут годами хорошей психотерапии попахивает.

Яблоко у Вас есть возможность в сосновый бор лечь недельки на 2-3?

Ну если запланировать, т.к. я конечно же работаю. Без работы вообще с ума сойти можно

Аноним странно у меня ничего подобного не было. и возможность стать мамой я выгрызала у обстоятельств всеми зубами и руками

А я завидую чёрной завистью тем, у кого не может быть детей и у кого их нет!

"Весельчак" автор темы Ну если запланировать, т.к. я конечно же работаю. Без работы вообще с ума сойти можно

запланируйте. вы не откладывайте. как жить то в таком состоянии?

"Весельчак" автор темы Они ведь не лечат, а лишь благодаря препаратам тормозят, т.е. дают отдохнуть самой от себя, но проблема не решится, только перестань принимать лекарства - и всё начнётся заново.

ну это у неграмотных спецов, или при шизофрении или других заболеваниях когда нельзя возбуждать.

Яблоко запланируйте. вы не откладывайте. как жить то в таком состоянии?

По старым диагнозам у меня не психическое заболевание а депрессивное состояние, как-то оно там называется. Читала про психоз,лечится либо устранением раздражителя, либо антидепрессантами (во второе я не верю).

ягодка-малинка ну это у неграмотных спецов, или при шизофрении или других заболеваниях когда нельзя возбуждать.

Ээх, и где же взять грамотных

"Весельчак" автор темы а депрессивное состояние

это тяжелое психическое заболевание. Вроде там комплексная работа, но если это настоящая депрессия, без антидепрессантов никак. Нужен хороший специалист. А где он?... Искать

И поверьте, жить рядом с человеком в глубокой депрессии не менее тяжело, чем самому больному. Особенно детям.

"Весельчак" автор темы А я завидую чёрной завистью тем, у кого не может быть детей и у кого их нет!

вам точно к психиатру. мысли материальны, вас услышат и не будет детей у вас.

"Весельчак" автор темы (во второе я не верю)

а вы пили их????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы