Подарили дочери квартиру называется....

Яблоко дак у папы денег видимо нет на квартиры))))

дак в Екате ипотечный взнос почти равен сдаче этой же квартиры, нужен только взнос первоначальный. Не такая уж проблема квартиру купить детям.

доча совсем не благодарная, и ситуация знакомая, знакомые младшей все оставили(еще 20 лет назад) и квартиру 3х комнатную и дачу и гараж, она все недовольная ходит что видите ли родители помогать отказываются а они уже пенсионеры а ей 40 ЛЕТ! еще и возмущается что они хотят наследство старшей оставить которая всю жизнь в малосемейке живет с 2 детьми!

Аноним автор темы 21

Аноним автор темы Так старшая меня упрекает, что младшей квартира с хорошим ремонтом достанется и мебелью

Аноним автор темы мы ей только машину купили за 400

вы золотые родители. Ну и дети пошли. Я в шоке

NataLЕА Ну и дети пошли.

куда пошли? их такими делают, а не они сами приходят
темы почитайте, все детям. А потом удивляются, что они такие. Так всегда было, есть и будет.

А мне кажется, если у дефки сейчас все отнять, она озлобится.
Мне, когда моя восмилетка пытается сказать, что я что то должна ей купить, то получает ответ: -" я никому ничего не должна, если захочу, то куплю. Одеть накормить и выучить, да- это должна, а игруху очередную покупать не должна".
Я бы на месте этой мамы оставила, все как есть. Дочь повзрослеет ( ей будет 30), когда младшая подрастет. У нее уже все взгляды на жизнь поменяются.

Пельмеshка родителей обязала купить ей холодильник и кухню, а так родителей даже на порог не пускает.
мда... куда катится мир

дак не пускает пока ремонт не доделает!!!!! в смысле помощи не просит все сама-сама ))))

Аноним автор темы У нас две дочери 21 и 10 лет. Старшую отселили в двушку, сделали там косметический ремонт.
У самих планы лет через десять уехать жить загород, оставить эту квартиру младшей. Так старшая меня упрекает, что младшей квартира с хорошим ремонтом достанется и мебелью.
Мне очень обидно такое слушать, а вроде и права старшая.

в чем слжоность на момент переезда из этой кв-ры продать обе, дочкину и свою, и купить одинаковые по стоимости?

Ultraмама

не факт что поменяется, я только что приводила пример 40 летней женщины которая до сих пор не может сказать родителям просто спасибо за то что ей оставили. и живет она одна так как с мужем развелась, дочь уехала в другой город жить. и все не довольная

МамаДома дак не пускает пока ремонт не доделает!!!!! в смысле помощи не просит все сама-сама ))))

присоединяюсь к армии завидующих
если б хто подарил хату, я б тоже все сама-сама-сама собственными ручками (ну и мужниными)

ВДУЧ Усыновите меня и подарите квартиру...

А меня удочерите!))
Ваша дочка неблагодарная ..., ну вы поняли. Если бы мне родители двушку и машину подарили, я была бы им безмерно благодарна. А доченька ваша зажралась-с.

Ultraмама А мне кажется, если у дефки сейчас все отнять, она озлобится.

Ultraмама очь повзрослеет ( ей будет 30), когда младшая подрастет. У нее уже все взгляды на жизнь поменяются.

наверное соглашусь
только поговорить спокойно. Тем более наверняка оформлено уже на нее.
имхо - объяснить, что очень удивлены и расстроены реакцией. Может даже добавить, что выводы сделали, младшей обещать ничего не будете. Но и старшую содержать прекратите. Если нужем ремонт - может продать свою машину и сделать СЕБЕ ремонт. Машину покупать не обязаны были, на ремонт сейчас не средств. И вообще не видя благодарности помогать пока не хочется. ну или нет возможности.
Возможно свою квартиру впоследствии сдавать или оставить себе - вдруг в городе понадобится. А младшей помогать как-то иначе. До ее взросления и самостоятельного зарабатывания еще лет 10 а то и больше. Зачем сейчас обещать и озвучивать свои планы ей и сестре? Планы могут поменяться

МамаДома в смысле помощи не просит все сама-сама ))))

а обязывать покупать холодильник и кухню, это так, мелочи
не, ну я согласна, я много не понимаю в жизни. Особенно в детях.
Но втаких темах мне сильно легчает, я то думала, что у нас отношения с сестрой не очень... ага, они просто великолепны))).
Такое спасибо родителям, что воспитали нормальными людьми.
а девочка точно приведет нахлебника, чаще всего от этого оно и идет.

Устала_я

Квартиры по стоимости примерно одинаковые.

Ну допустим я старший ребенок которому всю жизнь достается меньше и хуже. Мне до сих пор непонятно почему? Никаких претензий к родителям, боже упаси. Безмерная благодарность им и любовь. Никогда не озвучивала этого. И при этом младший ребенок один фиг не доволен. Мне просто не понятно почему мне меньше. И все.

Haruka28 доченька ваша зажралась-с.

Почему зажралась, если реально младшей достанется в разы больше? Во сколько именно раз, отличается стоимость квартир, автор?

Устала_я в чем слжоность на момент переезда из этой кв-ры продать обе, дочкину и свою, и купить одинаковые по стоимости?

тоже вариант. Что сейчас нет возможности сделать ремонт. А потом, лет через 10 сделаем так, поделим поровну. Его и обсудим лет через 10. точка.

Кариес Квартиры по стоимости примерно одинаковые.

Почему тогда она говорит, что той больше? Или реально семья живет в двушке и дочери подарила двушку?

Яблоко дак у папы денег видимо нет на квартиры))))

пусть будет по вашему ;)

Ибис тоже вариант. Что сейчас нет возможности сделать ремонт. А потом, лет через 10 сделаем так, поделим поровну. Его и обсудим лет через 10. точка.

Почему точка-то? Не проще юридически сразу записать ,кому что будет приходиться, чтобы доли дочерей были равными?

Была у меня подружка в юности из многодетной семьи, она самая младшая, старшие выросли, разъехались, зарабатывать начали, родителям-пенсионерам помогали, а у нее самая любимая фраза была "родили, будьте добры-обеспечьте", как она меня в 16 лет коробила, так и сейчас коробит. Свою квартиру заработала сама ну и + ипотека.

Вчера по радио услышала, мода у миллиардеров пошла (что Гейтс, что Баффет) 50% состояния уже пожертвовали, детям оставят по 10 млн., дабы работать не разучились. Правильно это, а в наших реалиях - комнату, квартирешку в старом жил. фонде (каждому по 25-30 квадратов), но не в собственность, а на правах безвозмездного (либо частично возмездного))) пользования пока встают на ноги, учатся (как пример). Это я пока так рассуждаю, пока дети маленькие, может и иначе запою, когда лет по 20 будет. Однозначно нельзя давать все и в больших количествах, даже если и можешь это позволить как Баффет или Гейтс.

Marisya84 родили, будьте добры-обеспечьте

Очень правильная фраза, скажу как родитель. Задрали эти зайки-лужайки.

ditetko Однозначно нельзя давать все и в больших количествах

ditetko омнату, квартирешку в старом жил. фонде (каждому по 25-30 квадратов), но не в собственность, а на правах безвозмездного (либо частично возмездного))) пользования пока встают на ноги, учатся

Остальное имеющееся куда бум тратить?:) Давайте без Гейтса, на наших реалиях)

"Детей надо баловать. Вот тогда из них вырастают настоящие разбойники"

Устала_я Почему точка-то? Не проще юридически сразу записать ,кому что будет приходиться, чтобы доли дочерей были равными?

Будут равными, но после смерти. Пока живы собственники о чем может идти речь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы