Хочу уехать в другую страну

Anonimnaya Мне не хотелось бы озвучивать эту информацию. Благодарю за понимание

А напишите в личку. Интересно просто. Я никому не скажу.

Аксиома А если есть деньги и работать я не собираюсь, то где легче получить внж?
Есть сумма для покупки недвижимости примерно 500 тысяч евро и ежемесячный доход примерно 10 тысяч евро.

tra-ta-ta Можете получить ВНЖ по квоте для обеспеченных людей.

Осталось только страну выбрать.

Аксиома А если есть деньги и работать я не собираюсь, то где легче получить внж?
Есть сумма для покупки недвижимости примерно 500 тысяч евро и ежемесячный доход примерно 10 тысяч евро.

из евросоюза таким способом - только Латвия. Там можно купить недвижимость за 143 т.евро и тогда они дают ВНЖ, но гражданство там получить сложно.
можно в ЕС открыть бизнес, вести легально, платить все налоги, с его открытием дадут ВНЖ, потом через несколько лет подавать на гражданство.
если не жалко ваших 500 тыс. евро, можете пожертвовать их в государственный в Фонд исследований и технологий Кипра, вас сразу дадут кипрское гражданство, причём всей семье.
А вобще, правильно уже несколько раз сказали - идите на тематические форумы, а то мы тут ... разное, пр разные страны ..

woops

Наоборот хорошо, что я тут написала :) читаю сейчас статьи об эмиграции. Далеко уезжать не хочу. Гражданство тоже не самоцель. Хочу пмж. Заинтересовала великобритания, но там условие для инвесторов- вложить 1 млн фунтов. Куда интересно и каковы риски? Ну и сумма конечно огромная, если я продам все здесь, то тогда лишусь ежемесячного дохода
А в испании вроде дают внж при покупке недвижимости?

Меня привлекает только Австрия. Была там много раз и каждый раз хотелось там остаться. Нравится все: законы, люди, чистота, природа...

Аксиома А в испании вроде дают внж при покупке недвижимости?

слушай, вот не знаю ... Они летом точно рассматривали такой законопроект для инвесторов, может что-то решилось Но там суммы тоже большие фигурировали, от 500 тыс. кажется .. Но я честно, про южную Европу не очень знаю.
я всё на Скандинавию смотрю . Тоже надеялась купить что-нибудь и закрепиться, но там недвижимость даёт только мультивизу на 180 дней и всё... Я даже дом присмотрела , обрадовалась что будет с чего начать. Для Швеции это не дорого, думала потом обосноваться и перебраться в центр страны. короче, распланировала такая себе )) А потом подробней всё узнала - дадут только ммультивизу ..

а кстате, вспомнила ... Португалия! .. там тоже 500 евро в недвижимость и вперёд, ВНЖ дадут сразу. Причём жить обязательно только 30 дней в году.

Divо

Я знаю бывала там неоднократно, великобритания дорогая страна. Но такая заманчивая. Прямо мечта у меня небольшой ресторанчик или магазинчик в лондоне или около и уютный домик с камином

woops

Не была в португалии... Предложение выглядит заманчиво

Очень понравились Нидерланды. Прямо очень, все так спокойно и красиво, чисто
Франция, предместье Парижа тоже хорошо. В сам Париж не хотела бы, но я французского совсем не знаю
Чехия привлекательна похожим языком, который легко учится, но так то там совок совком сквозит везде, будто и не уезжал из России
Германия нравится, но наверно тяжело там будет жить- слишком уж полицейское государство
Испания из минусов- слабое образование, а для ребенка это важно
Финляндия, Швеция, Норвегия- пока не думала- не была там ни разу
Италия для меня слишком грязная и шумная
В общем хочу спокойное местечко, но не унылое и что бы кругом чистота как в сказке :) климат умеренный без жары и морозов, зимой не ниже -5
Америку, австралию и прочие удаленные страны не рассматриваю, хочу в россию летать частенько, инвестиции здесь

Аксиома Италия для меня слишком грязная и шумная

Смотря где.

tra-ta-ta

Я была в Неаполе, венеции, милане, риме, червинии , вероне и еще несколько городов. Очень понравилось, но жить там не хочу
Была в итальянских альпах, по сравнению с австрией грязновато

Аксиома но жить там не хочу

Мне надоело.

Аксиома Заинтересовала великобритания, но там условие для инвесторов- вложить 1 млн фунтов. Куда интересно и каковы риски?

В любой местный банк
И риски такие же, как и у всех здесь, но меньше, чем в южной Европе. Недаром здесь олигархи тусуются.
Налоги не платите 7 лет, так как non domicile статус. Через семь лет либо ежегодно откупаетесь 30 тыс фунтов, либо выезжаете из страны на год, потом заезжаете обратно и следующие 7 лет не платите налоги

А, еще здесь крохотная процентная ставка в банках. То есть, на ваш миллион мало накапает. Зато займы с такими же мелкими процентами дают

Аксиома Прямо мечта у меня небольшой ресторанчик или магазинчик в лондоне или около и уютный домик с камином

А если от Лондона отъехать подальше (только не на юг), за пределы круга, привлекательного для commuters, то вы удивитесь, насколько Великобритания недорогая страна. И гораздо уютнее Лондона

Шиншилла это вы уже на таких машинах ездите!?" Я говорю: да, мол, работаем ++++
++++ 'Эта тема даже на пляжных лежаках Египта развита.
немцы и бывшие выходцы снг германию все нахваливают.
а сами на фольцах старых. на шкодах.
и на заводах ингольштадта вонзают.
а мы на новеньких ауди по раздолбаным российским дорогам разьезжаем и радостно отдыхаем в 5х отелях. После такого общения бывшие земляки рядом не загорают. а обходят стороной с кислыми минами )))

Аксиома

Испания, Франция, Италия - есть тип ВНЖ без права на работу.

Аксиома Испания из минусов- слабое образование, а для ребенка это важно

Если вы имеете ввиду школу, то в районе Марбельи, например, насколько британских частных колледжей с очень хорошей репутацией.

Аксиома А в испании вроде дают внж при покупке недвижимости?

Еще не приняли этот законопроект, но внесли на рассмотрение. От 500тыс евро, но вам смысла нет, если есть возможность получить no laboral.

Злой Белка Злой Белка 221730 221730 вчера в 16:28просто посетительMrss
Я как раз знаю, о чем говорю.
неча тут тоску нагонять!
в европах сытно и вапще там бездельников, неудачников и неумех из России ждут не дождутся - штоп сразу им пособия по 5 тыщ евро начать платить, что п они не грустили и в турцию могли катаца.

Точно! Пойду займу очередь тоже

Злой Белка Divо 223006 223006 вчера в 16:37Online просто посетительMrss
Во-первых, речь шла о европейских странах. О них и рассуждаем.
во-первых, речь шла о разных странах, лишь бы не о России

Mrss
Во-вторых, разрешение на работу без сертификата на язык получить нереально.
Вы опять начинаете? у вас самой не получилось, что ли? очень даже реально

Mrss
В-третьих, речь шла именно о лицензии врача, а не о ассигнации проф. сообщества - что она дает?
она дает право занимать позици выше. к примеру, не с кассира начинать а с бухгалтера. и ту же лицензию врача получить реально, немного доучившись, защитив сво квалификацию. о каких-то ограниченных количествах о выдаче лицензий иностранцам услышала только от вас в этой теме впервые. ограничений нет.учись,сдавай.

Mrss
У меня три сестры и сын живут в странах Европы и США. Одна из сестер - врач. Я как раз знаю, о чем говорю.
я тоже знаю о чем говорю.во-первых, потому что самой мне предлагали работу в Европе с дальнейшим получением Блу Кард. во-вторых, у меня намного больше знакомых, которые живут по всему миру.я и сама этими вопросами очень плотно занимаюсь. поэтому читать такое мне смешно. сидите, успокаивайте свою лень нельзя выехать - так нельзя, живите в России дальше

Мы рассуждаем вообще обо всем на свете или по заданным автором параметроам? Вообще можено хоть сегождня уехать в Таджикистан и жить там припеваючи. Давайте ближе к данным задачи. Рассматриваются страны типа перечисленных автором, т.е. Европа, например. Рассматриваются варианты уехать туда не в подсобке магазина товар фасовать нелегально, а работать врачом, экономистом или около того. Кто возьмет на работу врача или экономиста без сертификата по языку? Кто примет его на переподготовку в учебное заведение без языка?
Про врачей. В ЕС действует следующая процедура принятия на работу. Компания обязана опубликовать вакансию. Далее они обязаны в первую очередь предложить место тем кандидатам, которые подхоодят по требованиям, и являются гражданами этой страны. В случае отсутствия таковых - гражданам других стран ЕС. И в последнюю очередь - не гражданам ЕС, имеющим тем не менее право на работу в ЕС. Вопрос: как получить право на работу, не имея контракта с работодателем? Можно, если ты сильно крутой спец, и тебя хэдхантеры искали по всему миру. В противном случае - весьма проблематично.
Что касается врачебных лицензий. Скажите, Вы врач? Вы сдавали когда-нибудь экзамены на лицензию врача в европейской стране? Одна моя сестра врач, живет в европейской стране. Когда она туда уехала, стаж работы был около 20 лет. Она отлично знала язык, муж у нее гражданин этой страны, все ОК. Она больше года готовилась к пересдаче на лицензию. Сами знаете, кто смог закончить мединститут, у того чугунная задница - там одна зубрежка. Она готовилась по учебникам и программе именно этой страны к этому экзамену. Не сдала. Следующий раз можно пересдать только через год. Каждый год на страну с населением (по-моему, неохота искать) миллионов 40-50 дают 18 (!) лицензий врача для тех, кто не учился в этой стране. Она пробовала сдать 5 раз, каждый раз готовилась. Каждый раз надо было ехать через полстраны в столицу на экзамен. Поняла, что теряет время и деньги. Работает неофициально, получает очень скромно. Это - реальность. А Вы о каких-то возможных вариантах.
Знакомых в других странах у меня не меньше Вашего, т.к. я много лет проработала в иностранной компании, плюс друзья-одноклассники и пр. Я говорю только о тех, чью информацию я знаю досконально и полно.
У меня никакой лени нет. Но я прекрасно знаю, что здесь на данный момент мы можем иметь доход намного больше. И пока мы не готовы уйти на заслуженный отдых и пить чай на теплом бережку, проживая нажитое. А работать хрен знает кем и начинать все с нуля в 45 лет при нынешнем привычном уровне жизни мы тоже не готовы. Что не мешает несколько раз в год ездить в любые концы планеты, иметь другие привязки к зарубежным точкам. Я прилично говорю на трех европейских языках.
Короче, пока мы не готовы остановиться в росте доходов ради постоянного теплого местечка. Возможно, дело в том, что когда началась перестройка, я была уже взрослой и сразу неплохо попала в волну частного бизнеса, дальше шло по нарастающей. Может быть, при других условиях, мне было бы проще уехать еще в молодости.
А Вы чего не поехали за расписанными Вами супер-вариантами и Блу-картами?
Про ПМЖ у Вас тоже знания те еще. ПМЖ как раз и дают под гаратии наличия альтернативных доходов семьи вне данной страны от работы по найму (неважно, кто у кого на шее сидит) или под открытие бизнеса в данной стране, или под депозит на несколько лет в госструктуры этой страны. С бизнесом сейчас в России пока выгоднее для нас.
У меня сын учится за границей. Кстати, когда мой сын поехал в университет в этом году, несмотря на наличие приглашения универа, у него при подаче на визу запросили оригинал языкового сертификата. Казалось бы, какое им дело, если университет человека готов принять (университет само собой языковой сертификат просит)? Выдали студенческую визу на несколько лет с правом официально работы на половинной занятости. Хотя он несовершеннолетний еще. Так что про язык не надо так огульно...
Что касается лично моей персоны, попрошу Вас воздерживаться от оскорбительных заявлений в адрес людей, имеющих отличную от Вашей точку зрения. Это вовсе не проявление крутизны, как Вам кажется.. Тут другими качествами отдает.

Злой Белка Злой Белка 221730 221730 вчера в 16:40просто посетительMrss
У меня есть ПМЖ одной из стран ЕС
украина тож в ес вот-вот впрыснется

Зря смеетесь. Это даст им право на устройство на работу в любой стране ЕС с преимуществом перед гражданами не ЕС-стран. Так Прибалтика и опустела...

Divо Divо 223006 223006 вчера в 16:41просто посетительMrss
У меня есть ПМЖ одной из стран ЕС, права на работу оно не дает. Это свосем отдельная тема.
смотря какое основание для пмж у вас было

Не родственные отношения, конечно. Поэтому и требования совсем другие: наличие доходов вне данной страны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы