Хочу уехать в другую страну

Аноним Аноним вчера в 17:04Злой Белка
А вам что покоя не дает, прям свербит, что кто-то хочет уехать?

Нет, девушке, вероятно, свербит, что кто-то не дай бог скажет что-то свое, а не поддакнет ей.

Anonimnaya
Anonimnaya 240982 240982 вчера в 18:09мамаЛилит_Es
Можете принять за суеверие. Гражданство еще не получено, все в процессе. Страна, с которой муж ведет бизнес.
А когда я показала на форуме новую квартиру, у меня прорвало трубу в ванной, затопило соседей и пришлось ломать свежесделанный ремонт

Не дай бог! Пусть лучше такие суеверия, чем все коту под хвост.

woops woops 16731 16731 вчера в 17:16просто посетительMrss
разрешение на работу без сертификата на язык получить нереально.
совершенно реально, смотря на какую работу и смотря каким путём. Если нерезидент, и например рабочая специальность, то языковой сертификат - на усмотрение работодателя, разрешение на работу даётся только на это конкретное рабочее место.
Если же резидент, выехал на ПМЖ, то иди получай разрешение на работу, оно будет открытым для любых специальностей.

Mrss
У меня есть ПМЖ одной из стран ЕС, права на работу оно не дает. Это свосем отдельная тема.
дак идите и получайте, кто не даёт то? Или думаете эта страна ЕС разрешила вам ПМЖ, чтобы вы там жили на иждивении у мужа или ещё хуже у соц.служб?

Mrss
И основание для ПМЖ еще надо иметь.
естесссно Автор надумала выезжать , наверно у неё есть законные основания

Вы отклоняетесь от условий задачи, заданной автором. Речь вовсе не шла о рабочих специальностях, правда? Речь шла о работе по специальности врача или экономиста или еще кого. Думаете, врача возьмут без знания языка?
ПМЖ дают тоже на разных основаниях и с разными условиями. Если как супругу гражданина этой страны - одно дело. Если семья иностранцев хочет получить ПМЖ - под открытие компании или покупку недвижимости. При этом в разных странах Европы разные законы, но в основном при открытии компании вопрос об устройстве на работу отпадает сам собой, а при покупке неджвижимости ПМЖ вовсе не означает автоматического получения права на работу. Наоборот, к пакету документов на ПМЖ во втором случае следует приложить документы о своих доходах и активах вне данной страны, и права на работу такое ПМЖ не дает, и получить его без готового принять тебя работодателя как правило нельзя.
Что касается законных оснований у автора, то у меня создалось впечатление, что как раз автор кроме желания выехать ничего больше не имеет для реализации данной идеи. Тогда им предстоит все выяснять, взвешивать и примеряться.

Anonimnaya Anonimnaya 240982 240982 вчера в 17:17мамаУ меня ни разу не просили никакой языковой сертификат ни в одной из стран, где работала.

Смотря кем работать. Речь шла о серьезных специальностях, где без языка никуда.

Аксиома Аксиома вчера в 19:05А если есть деньги и работать я не собираюсь, то где легче получить внж?
Есть сумма для покупки недвижимости примерно 500 тысяч евро и ежемесячный доход примерно 10 тысяч евро.

Испания, Кипр, Чехия с некоторыми дополнительными телодвижениями.

Mrss Думаете, врача возьмут без знания языка?

Да никогда.

Mrss Смотря кем работать.

В Австрии нужен, как минимум, B2. Врач, экономист, инженер - C1, C2. В Италии без знания языка вообще никуда не возьмут. Даже уборщицей.

Divо в Австрии в коммерческой фирме тоже собеседовалась для интереса, когда были там. Без сертификата приняли. странно, да...

На каком языке проходило собеседование? Вы cвободно говоритe по-немецки?

Mrss ПМЖ дают тоже на разных основаниях и с разными условиями. Если как супругу гражданина этой страны - одно дело. Если семья иностранцев хочет получить ПМЖ - под открытие компании или покупку недвижимости. При этом в разных странах Европы разные законы, но в основном при открытии компании вопрос об устройстве на работу отпадает сам собой, а при покупке неджвижимости ПМЖ вовсе не означает автоматического получения права на работу.

подскажте пожалуйста, я тоже как бы ничего не смыслю
если допустим мы приобретаем недвижимость в какой-либо стране европы ( какой?) или америке - это может быть основанием для получение права на ПМЖ? и также нужно предоставить документы подтверждающие доходы в россии?

Аноним если допустим мы приобретаем недвижимость в какой-либо стране европы ( какой?) или америке - это может быть основанием для получение права на ПМЖ? и также нужно предоставить документы подтверждающие доходы в россии?

ПМЖ вам никто сразу не даст. Первично оформляется ВНЖ. На данный момент, при покупке недвижимости мало где ВНЖ дают - на Мальте, кажется. В Испании должны только принять закон о предоставлении ВНЖ при покупке недвижимости.
Но, ВНЖ предоставляется на год, далее его нужно продлевать.
Если есть жилье в стране и доходы в РФ, то ВНЖ без права на работу можно получить в Италии, Франции и Испании, может еще где, не интересовалась другими странами.

Divо

Ну тогда и уточняйте, что сертификат не надо при отличном знании языка, точне, как у Вас, свободном знании языка, показанном лично. Проще говоря, допустимо, что либо одно( сертификат, показывающий знание языка), либо другое( знание этого самого языка, показанное, например, лично при собеседовании)
А не то, что просто не нада ниче и все, дерзайте.
А то почитают вас щас и уверятся.

Divо я свободно говорю уже на 4-ех языках, еще на нескольких изъясняюсь мало-мальски. и на этом останавливаться не собираюсь,изучаю дальше собеседование было на немецком,да

Если Вы свободно говорите по-немецки, то в чем вопрос?

chupatintas у тогда и уточняйте, что сертификат не надо при отличном знании языка, точне, как у Вас, свободном знании языка, показанном лично. Проще говоря, допустимо, что либо одно( сертификат, показывающий знание языка), либо другое( знание этого самого языка, показанное, например, лично при собеседовании)
А не то, что просто не нада ниче и все, дерзайте.

+1000

tra-ta-ta

Ага:) а то все так просто: ниче ваще не надо, ну вот ничего, даже язык знать, просто езжайте и сразу легко работа с не менее чем минимально допустимой для блукард зарплатой.

chupatintas Ага а то все так просто: ниче ваще не надо, ну вот ничего, даже язык знать, просто езжайте и сразу легко работа с не менее чем минимально допустимой для блукард зарплатой.

Точно. Язык знать надо. Если б я свободно шпрехала по - немецки, то работу в Австрии нашла бы без проблем.

Mrss

Я там финансовым аналитиком работала, потом начальником отдела финансовой отчетности (reporting management).

Собеседования, естественно, проходили на английском и на французском. Были небольшие неудобства в немецкой Швейцарии, я не говорю на немецком. Но это скорее бытового характера, в повседневной жизни, в магазинах, например. На работе в серьезной компании все равно все говорят на английском.

Divо некоторые из моих знакомых только и делают, что стонут по загранице,а в это время уже могли бы идеально язык изучить и уехать. но стонать легче, да

Я не стону. Язык учу, но мне он трудно дается.

Divо

Перечитайтн свои сообщения. :) В них четко прослеживается, что ниче не надо. :) а не то, что язык на уровне это само собой разумеющееся. Допускаю, что Вы просто плохо выразили свои мысли, т к считали, что сто-то само собой подразумевается.
А зная язык получит сертификат (и предоставит его потом если надо) проблем нет. Тот же немецкий легко и в Екб принимают регулярно экзамены.

Недвижимость в Европе дает право на вид на жительство без права работы, только нельзя находиться в стране более трех или шести месяцев (точно не помню), потом надо выезжать и заново возвращаться.

Anonimnaya

Это не ВНж, а обычный шенген, только его дают на боле долгий срок, т е у нас он , например, до окончания действия паспортов. А пребывание да, по правилам стандартной шенгенской визы. 90 дней в полугодие.

Anonimnaya Недвижимость в Европе дает право на вид на жительство без права работы

Вы не правы. Недвижимость дает право находится по обычному шенгену 180 дней в году (сейчас, с новыми правилами шенгена не знаю как там считают дни). К ВНЖ без права на работу это не имеет никакого отношения.

chupatintas

Лилит_Es

Спасибо за поправку, ошиблась!

Divо так я ж не про вас у каждого свой путь а вам большой удачи, пусть всё сложится

Спасибо. Выучу язык - и в путь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы