Хочу уехать в другую страну

woops woops 16731 16731 вчера в 00:32Online просто посетительMrss
Кем Вы там собираетесь работать, не имея права на работу?
??? если она уезжает на ПМЖ, она автоматически получит разрешение на работу.

Кто это Вам такое сказал? Ничего подобного. У меня есть ПМЖ одной из стран ЕС, права на работу оно не дает. Это свосем отдельная тема.
И основание для ПМЖ еще надо иметь.

Mrss Я как раз знаю, о чем говорю.

неча тут тоску нагонять!
в европах сытно и вапще там бездельников, неудачников и неумех из России ждут не дождутся - штоп сразу им пособия по 5 тыщ евро начать платить, что п они не грустили и в турцию могли катаца.

Mrss У меня есть ПМЖ одной из стран ЕС

украина тож в ес вот-вот впрыснется

Divо я про Германию и Австрию, где в посольство необходимо предъявить рабочий контракт с оглашением размера зп за год. в некоторых случаях справка нужна особой формы (про которую я и писала). ее можно электронно в посольство отправить, можно чтоб сам претендент на Блу Кард подал в пакете доков. всё. ничего сложного.
а заявку на БК подает сам работник, не работодатель

возможно, это только в Германии и Австрии. Но думаю даже там действуют те же правила, что и для других стран ЕС - чтобы предъявить в посольство рабочий контракт, его нужно сначала получить . А чтобы получить, работодатель, должен доказать что ты суперспецилист и без тебя никак. Либо доказать, что на эту работу он не может найти местного, т.к. они не идут (низкая з/п, тяжёлые условия, грязная работа и т.п.). Но чтобы это доказать, надо .... надо дохрена ... И дело здесь не в твоей квалификации, а в том, что в ЕС ты - гасторбайтер.
Только когда твой выезд уже случился, есть вид на жительство и разрешение на работу, с тобой проще заключать рабочий контракт.

Теперь по поводу заявки на тебя от работодателя. Не знаю как в Германии, знаю про Скандинавские страны (но почему то уверена что в ЕС так почти везде, может только Испания-Греция-Болгария отличаются).
От работодателя нужно кучу бумаг - справку из профсоюза где он состоит, согласие этого профсоюза на то что берут на работу нерезидента ЕС; выписку из налоговой о всех уплаченных Tax за последние 3-6 месяцев; финансовый баланс за последний год ; подробное описание условий твоей работы с объяснением, почему нужен именно ты; ссылки на все ресурсы с объявлениями о найме сотрудников на твоё место, где минимум месяц такие объявления висят и на них никто из местных не откликается и ещё другие бумаги.
"Просто сделать заявку онлайн" можно только если все эти документы уже собраны, подтверждены и осталось только подать заявление.
это всё касается нормальной, обычной работы (не сезонной типо сбора ягод и не работы au pair)

Divо ну читайте тогда, если впервые про это слышите Blue Card EU

по немецки то - да, мы тут все ферштейн с разбегу. Хорошая ссылка.

Divо вы чо закоренелые все такие?

дак а чо, кроме тебя заграницей то никто ведь не был , ничо не знаем сидим мечтаем

Злой Белка

А вам что покоя не дает, прям свербит, что кто-то хочет уехать?

woops А чтобы получить, работодатель, должен доказать что ты суперспецилист и без тебя никак. Либо доказать, что на эту работу он не может найти местного, т.к. они не идут (низкая з/п, тяжёлые условия, грязная работа и т.п.). Но чтобы это доказать, надо .... надо дохрена ..

Я не знаю, как в других странах, но в Испании на раз предконтракт дают, доказательство необходимости русского, а не испанца одно - знание русского языка:) Здесь даже купить контракт можно:)

Mrss разрешение на работу без сертификата на язык получить нереально.

совершенно реально, смотря на какую работу и смотря каким путём. Если нерезидент, и например рабочая специальность, то языковой сертификат - на усмотрение работодателя, разрешение на работу даётся только на это конкретное рабочее место.
Если же резидент, выехал на ПМЖ, то иди получай разрешение на работу, оно будет открытым для любых специальностей.

Mrss У меня есть ПМЖ одной из стран ЕС, права на работу оно не дает. Это свосем отдельная тема.

дак идите и получайте, кто не даёт то? Или думаете эта страна ЕС разрешила вам ПМЖ, чтобы вы там жили на иждивении у мужа или ещё хуже у соц.служб?

Mrss И основание для ПМЖ еще надо иметь.

естесссно Автор надумала выезжать , наверно у неё есть законные основания

Divо мне предлагали работу в Европе с дальнейшим получением Блу Кард.

даже дагадываюсь где , в германии Но обещаю, никому не скажу!

У меня ни разу не просили никакой языковой сертификат ни в одной из стран, где работала.
Единственное, при запросе на получение второго гражданства проводили собеседование, где говорили на языке страны.

woops даже дагадываюсь где , в германии Но обещаю, никому не скажу!

моя тема

Divо а если про визу для поиска работы расскажу, или тоже никто не слышал ничего? вы чо закоренелые все такие?

читаю по приведенной ссылке.
предпоследний пункт в списке докуметов, необходимых для получения визы с целью поиска работы:

диплом об окончании вуза в Германии, или признанный иностранный диплом, сравнимый с германским дипломом.

О да, о да,

Divо все сложности только в ваших головах.

Ибо у каждого из нас в кармане такой диплом. :)А у автора уж точно. :)

Я бы все-таки посоветовала рассматривать Австралию, Новую Зеландию и Канаду. Там требуется больше рабочей силы, их меньше касается кризис и существует масса программ по привлечению молодой и квалифицированной популяции. В Австралию, насколько мне известно, до 30 лет достаточно легко получить годовую визу и уже на месте искать работу, затем работодатель сделает запрос на смену статуса и на вид на жительство.

Divо есть ли в списке ваш вуз

да уж сделала все, немецким владею на уровне. Нетути.

Anonimnaya при запросе на получение второго гражданства проводили собеседование

У Вас двойное гражданство? Озвучьте страну, если не секрет.

tra-ta-ta

Мне не хотелось бы озвучивать эту информацию. Благодарю за понимание :)

Anonimnaya Мне не хотелось бы озвучивать эту информацию

А что за секретность?;)

Лилит_Es

Можете принять за суеверие. Гражданство еще не получено, все в процессе. Страна, с которой муж ведет бизнес.
А когда я показала на форуме новую квартиру, у меня прорвало трубу в ванной, затопило соседей и пришлось ломать свежесделанный ремонт :)

А если есть деньги и работать я не собираюсь, то где легче получить внж?
Есть сумма для покупки недвижимости примерно 500 тысяч евро и ежемесячный доход примерно 10 тысяч евро.

Divо

Ага, прочитала. Вообще ничего о таком не слышала. Автор, вот и правда вам шанс. Там даже на сайте можно apply
Но все ж пмж и разрешение на работу - разные вещи...
Я согласна, что если есть желание, найдется способ

Можно приехать в Великобританию поучиться на MA. Если по окончании учебы найдете работу с зарплатой не менее 21 тыс в год, то можно подать на визу, которая дает право жить пока контракт не кончится.
Минус явный - из страны вылетаешь с окончанием контракта. Плюс - есть возможность найти следующий, если заранее позаботиться.
А там уж поискать пути для изменения иммиграционного статуса

Divо

Какой сайт порекомендуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы