Хочу уехать в другую страну

Аноним автор темы Я закончила медицинский институт, есть еще экономическое образование

если Вы здесь ничего особо не достигли с двумя дипломами, то Там Вы тоже особо не развернетесь. Эх, мечты, мечты..... Кем Вы там себя видите? и мужа?

Мадам_Коко Эх, мечты, мечты..... Кем Вы там себя видите? и мужа?

Благополучными, сытыми бюргерами )))))

А я мечтаю прикупить дом в беларусии и жить там на пенсии))))

kapakabana в беларусии и жить там на пенсии))))

Пенсионерствовать предпочла бы в Монако

Аноним автор темы где родился - там и пригодился.

полная фигня, особенно, если

Аноним автор темы душевно тут мне не комфортно...

cit]woops и если ты действительно хочешь уехать, то во-первых, определяйся со страной
во-вторых, копи деньги и учи язык
в-третьих, иди на тематические форумы той страны, куда хочешь уехать.
в-четвёртых, уже сейчас поставь себе в голове точную дату отъезда. Например, 1 июня 2015 года. И тогда всё остальное начнёт в голове выстраиваться более конкретно - что делать, какие этапы пройти, какие документы к какому сроку и т.д. [/cit]
все правильно

Автор, Вам правильно советуют: определяйтесь со страной. Намного легче одну страну рассматривать, чем несколько стран сразу.

Обеспечьте себе стабильный доход и езжайте хоть куда, в чем проблема то? Тут недвижимость сдали, там сняли и живете, надоело, поехали в другое место жить.. делов то... А заработать деньги гораздо легче в стране где ты гражданин, владеешь языком, образованием и хотя бы минимальной поддержкой родных и знакомых.

Агафья Бро в чем проблема то?

Визы - это раз, ребенку нужно посещать учебное заведение - это два:)

Швейцария - очень специфичная страна, я там достаточно долго работала. Хорошо, зарплата хорошая, но ! очень скучно, вот такое ощущение, что ты уже пенсионер и не живешь, а доживаешь. Швейцарцы все вежливые, но очень медленные. Когда привык быстро получать результаты, то переживаешь очень много фрустраций в работе с ними. Рестораны и магазины закрываются очень рано, в 19-30 уже ничего не купишь, а после 21 часа уже очень трудно найти ресторан, который согласен тебя накормить. Сама еда не очень вкусная, даже по сравнению с соседними странами. При этом очень дорогая.
Зато они прагматики, если ты действительно приносишь им пользу, как специалист, то они делают и документы, и с жильем помогают. То есть едешь на все готовое.
У меня несколько друзей жили в Женеве, не смогли, вернулись обратно.

Аноним автор темы С баблом как вы выражаетесь норма, не бедствуем

Можете получить ВНЖ по квоте для обеспеченных людей.

Читала, что в Китае Русских очень уважают . может Китай

олюшка777 Читала, что в Китае Русских очень уважают . может Китай

ненене, автор, только не в Китай, я не читала, я вижу

Anonimnaya Швейцария - очень специфичная страна, я там достаточно долго работала. Хорошо, зарплата хорошая, но ! очень скучно, вот такое ощущение, что ты уже пенсионер и не живешь, а доживаешь. Швейцарцы все вежливые, но очень медленные.

почти тоже самое могу скзать про Швецию и Норвегию. Впечатление - размеренные, спокойные люди, которые уверены не только в завтра, но и в послезавтра своих детей. Русским плохо не от того, что нет языка-работы-связей, это всё появится, а от этой стабильной размеренности. Особенно в небольших городках.

Divо Блу Кард получить сейчас абсолютно реально даже без языка идеального. после 21 месяца дают ПМЖ.для работодателя Блу Кард ничего не стоит - всего лишь 3 минуты заполнить форму онлайн и всё. не только редкие специальности сейчас нужны.

??? это вы про какую страну говорите? чтобы работодатель за 3 минуты заполнил заявку для тебя на рабочую визу.

У меня в аренде две квартиры у одной хозяйки- для работы. Она сама уехала на ПМЖ в Германию. Летом приехала и решила посетить, проверить свое имущество. Ну и я подъехала она меня ждала на улице, когда увидела, что я на крузаке, даже не попыталась скрыть свою зависть: "это вы уже на таких машинах ездите!?" Я говорю: да, мол, работаем. В итоге- подняла аренду, а я отказалась от квартиры. Но это я к тому, что везде нужно работать, чтобы жить и получать от жизни удовольствие, а плохие и хорошие стороны есть в любой стране, просто нужен позитив, и тогда очередь в поликлинику становится прекрасной возможностью поболтать с подругой в аське, например.

Divо Блу Кард

Это где? Альфочка про Европу говорит, здесь нет блу кардз, и устроится на работу - процесс бюрократический и небыстрый. Если ты не из ЕС

Горыныч_змей Автор золотая голова, академик, лауреат Нобелевской премии, имеет хоть какое-то место в списке Форбс? Иначе на кой Вы сдались "Америка... Германия... Австрия... Швейцария..."?

какая глупость

woops конечно езжай, что думать то? в 28 то лет .

woops копи деньги и учи язык
в-третьих, иди на тематические форумы той страны, куда хочешь уехать.

ну вот наконец что то дельное и умное. Автор, прислушайтесь

Мадам_Коко если Вы здесь ничего особо не достигли с двумя дипломами, то Там Вы тоже особо не развернетесь. Эх, мечты, мечты.....

А с чего вы взяли, что автор ничего здесь не добилась? Автор ничего об этом не писала.
Или, если человек хочет сменить место жительство - он автоматически является глупым, несчастным неудачником?

Divо Divо 223006 223006 вчера в 00:27просто посетительMrss
Без них официально на работу не возьмут
нигде.
да ладно!

Mrss
Какие такие редкие квалификации позволят
вам получить место, которое в развитых странах обязаны сначала предложить местным
и лишь после отсутствия желающих -
эмигрантам?
эт вы про какую страну? Европа -да,а в той же Австралии,Канаде иммигрантов выше крыши.и им НЕ надо уступать первоочередное место коренным жителям. Да и конкурс на вакансию с иммигрантом устраивают часто "липовый", если работодателю ваша кандидатура подходит и всех все устраивает

Mrss
Даже если Ваш муж ляжет костьми для сдачи квалификационных экзаменов в другой стране, вероятность получить лицензию невысока, т.к. лицензий иностранцам дают очень мало.
ну -ну. лично у меня есть две ассигнации профессиональных сообществ.и как ж я смогла их получить?странно,да?

Mrss
Короче, или готовьтесь как следует, или не
майтесь дурью.
короче,автор, меньше спрашивайте советов у несведущих людей и больше сидите на офиц.сайтах для желающих иммигрировать,учите языки и готовьтесь.удачи!

Во-первых, речь шла о европейских странах. О них и рассуждаем.
Во-вторых, разрешение на работу без сертификата на язык получить нереально.
В-третьих, речь шла именно о лицензии врача, а не о ассигнации проф. сообщества - что она дает?
У меня три сестры и сын живут в странах Европы и США. Одна из сестер - врач. Я как раз знаю, о чем говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы