Хочу уехать в другую страну

Yorshik а платили ей МЕНЬШЕ чем этой гречанке, которая ни бельмеса по-русски и ничего не делала весь день.

ваще та бездельничать очень утомительно

Если с деньгами порядок то на год-полтора запас и вперед, пробовать. Только зачем тема здесь, на юмаме? Надо на форуме экспатов выбранной страны советоваться: сколько в месяц уходит, подводные камни с работой, и т.д

Автор, почитайте мои темы про отъезд из страны и поймите, что ваша тема здесь вам ничего не даст. изучайте форумы по своей тематике, это гораздо полезнее

Я бы в Швейцарию, нравится мне там только мы там не очень нравимся, ну или несколько десятков миллионов уе должно быть, чтобы в банк их отнести и в экономику вложить. Тогда они будут рады:)

В перечисленных вами странах вы были, автор? Хотя бы как турист? Если нет - откуда знаете, что там вы будете "на месте"? Я каждый раз из чистой спокойной Европы возвращаюсь в нашу рашу с раной в сердце, но... В США жила почти полгода, за это время поняла, что вот там жить точно не хочу.

Divо это заблуждение многих

+++
уверена, к приезжим везде относятся ровно

люди правду говорят,
с медицинским образованием муж может там работать, только мед братом и то только после сдачи экзаменов по профессии и языку. но и тут оговорка, у них у самих этих кадров дополна, зачем же они будут брать иностранцев?
если вы, конечно, на Украину или в Таджикистан собрались ехать, то там с нашим дипломом будет полегче.
варианты в вашем случае не много, для нормальной жизни там! один из вариантов , найти там работу, уехать работать и там "зацепится".
Уехать "туда" учится (по учебной визе), и найти работу после обучения и там "зацепится", но это как понимаете дорого обойдется. Купить там недвижимость, но не в каждой стране это дает право на жительство там.
Эмиграция по какой-нибудь линии, лучше еврейской (хотя работать там тоже вы не с можете по -специальности) надо будет переучиваться.
Женится/выйти замуж за местного жителя...
Попросить политическое убежище.

Аноним автор темы Хочу насовсем уехать жить в другую страну... С 15 лет я хочу уехать отсюда... Но каждый раз родители приземляют меня ... Сейчас мне 28, есть муж и ребенок. Очень хочу забрать их и уехать.
Главное решить куда... Америка... Германия... Австрия... Швейцария... Или еще куда то. Готова к тому что будет сложно и тяжело.
Но то чувство что я себя изжила чтоли в этой стране не покидает меня , а становится все больше и больше.
Куда лучше уехать? Где лучше вырастить ребенка?
Понятно что где родился - там и пригодился. Но душевно тут мне не комфортно...

A куда бы Вы хотели уехать? Ведь Вам не все равно.

конечно езжай, что думать то? в 28 то лет ...
из плюсов - бОльшая стабильность, соц. защищённость, в меньшая степени коррупция государства и нарушение ПЧ.
из минусов - другой менталитет, другой менталитет, другой менталитет .... Ко всему в чужой стране можно приспособиться - и язык выучить, и образование подтвердить или получить по новой, и работу найти ... Но к чужому менталитету привыкнуть невозможно.

и если ты действительно хочешь уехать, то во-первых, определяйся со страной .. а не:

Аноним автор темы Америка... Германия... Австрия... Швейцария... Или еще куда то.

во-вторых, копи деньги и учи язык
в-третьих, иди на тематические форумы той страны, куда хочешь уехать.
в-четвёртых, уже сейчас поставь себе в голове точную дату отъезда. Например, 1 июня 2015 года. И тогда всё остальное начнёт в голове выстраиваться более конкретно - что делать, какие этапы пройти, какие документы к какому сроку и т.д.
а так - это всё пока лирика ... "ах, убедите меня , а то я в сомненьях"

Divо

Это не заблуждение, это информации именно о Швейцарии, о правилах жизни там и получении возможности работать. Мне там нравится, но реальность такова, что приезжим там сложнее, чем в той же Америке, хотя живут конечно. Про Америку другая история.
А так я за то, что хочешь что то делать-делай. Куча друзей , уехавших и живущих в разных странах мира счастливо и успешно.

Аноним автор темы Я закончила медицинский институт, есть еще экономическое образование - но это все там не считается, знаю французский и испанский ( на разговорном уровне).

Дубай вам во вторую родину!

Аноним автор темы Аноним автор темы сегодня в 22:43У мужа хорошая профессия и умная голова, знает английский язык. Я закончила медицинский институт, есть еще экономическое образование - но это все там не считается, знаю французский и испанский ( на разговорном уровне).

Тогда Канада, исходя из языков.

Yorshik Друг поехал в Европу, будучи тут доцентом в Архе и преталантливейшим дизайнером, там учился полтора года в местной школе дизайна платно, и все равно ему не предложили ничего стоящего в плане денег.

Вот в это слабо верю. Многие знакомы архитекторы ( с многолетним опытом работы) уехали в Германию и прекрасно там устроились в течение года после отъезда, работают по специальности в архитектурных бюро наравне с немцами. Выпускники нашего Арха там котируются. Один спустя несколько лет свое бюро открыл.
Правда, насчет дизайнеров не скажу, это несколько иная сфера.

Насчет хорошего знания английского мужа автора? Хороший разговорный? Или в совершенстве знает? По специальности на английском сможет общаться? Ну и востребована ли эта специальность за границей с нашим дипломом? Не придется ли переучиваться 3-5-7 лет?

По-моему, у Вас как в 15 лет было желание просто "уехать", так оно ни во что более серьезное и не вылилось.
Языковые сертификаты у кого есть и какие? Без них официально на работу не возьмут нигде.
На каких основаниях собираетесь там жить долгосрочно?
Кем Вы там собираетесь работать, не имея права на работу?
Какие такие редкие квалификации позволят вам получить место, которое в развитых странах обязаны сначала предложить местным и лишь после отсутствия желающих - эмигрантам?
Каким образом будет там жить и общаться ребенок, какие он знает языки?
Есть ли у Вас в какой-то стране родные или друзья, которые согласны хотя бы организационно помочь вам на первых порах?
Даже если Ваш муж ляжет костьми для сдачи квалификационных экзаменов в другой стране, вероятность получить лицензию невысока, т.к. лицензий иностранцам дают очень мало.
Вы уверены, что бытовые условия перевесят ощущения себя как "никто и зовут никак"?
Короче, или готовьтесь как следует, или не майтесь дурью.

Mrss Кем Вы там собираетесь работать, не имея права на работу?

??? если она уезжает на ПМЖ, она автоматически получит разрешение на работу.
а автора что-то нет .. Наверно, уже уехала.

Автор, ребенку сколько лет?
Если у вас испанский и французский, посмотрите эти 2 страны. Если с деньгами норм, можно начать с ВНЖ no laboral в Испании и visiteur во Франции, за время проживания легализовать свой мед диплом и потом искать трудоустройство и по предконтракту менять тип ВНЖ на laboral.
Или по учебе с ребенком, но вопрос в возрасте.

Mrss

Языковые сертификаты у кого есть и какие? Без них официально на работу не возьмут нигде.

Возьмут. Между декретами успела поработать в двух компаниях. Если честно, даже дипломы не особо интересуют. В резюме образование, понятное дело, указывается, но про наличие диплома не спрашивают.
Диплом подтвердила/ получила бумагу, где указан эквивалент американского.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы