Я мама только дочерей? ПЯ

Элина автор темы Это как?

неосознанно перенимает чьи-то состояния, может быть поведение, может быть что-то тяжелое. Не будут дети просто так орать-визжать. Это сильнейшее напряжение часто. А чье это и как достается ребенку - выяснять надо. Если, конечно, в его собственной жизни не было чего-то сильно тяжелого.

Элина автор темы я кстати думаю иногда - вот ведь муж то кому то достанется

только вчера я своему мужу примерно так же сказала про сына. Поэтому второго ребёнка я не переживу.

Лариса Это сильнейшее напряжение часто

Откуда оно нарастает? В семье спокойно, девченки далеко не истерички... Никто его не задирает, старшим уже этого не надо, младшей - еще не надо), он вот с месяцев 4 такой стал

Лариса в его собственной жизни не было чего-то сильно тяжелого.

Этого точно нет.
Мне вообще кажется, если бы я прогибалась, предугадывала его желания, может и истерики бы не были такими длительными, но это ведь невозможно, да и характер у меня не тот, считаю что в воспитании, одно из главных - последовательность, а с ним иногда приходиться и менять решения...

Элина автор темы Откуда оно нарастает?

это с родителями надо выяснять, в первую очередь с мамой:)

Лариса это с родителями надо выяснять, в первую очередь с мамой

Вот блин... Что со мной не так? и жалко мне его...
Хотя если вспомнить, раньше, о том, что мы возвращаемся домой, знал весь подъезд, а сейчас тихо, незаметно, это ушло... Все таки меньше истерить стал, просто яростней как то, с высказываниями.

Элина автор темы Что со мной не так?

вы читали вообще, что я выше написала? С Вами лично, скорее всего, все нормально. И с Вашим отношением к сыну - тоже. А вот с мужиками в роду - не все нормально. Туда посмотрите, в свою родительскую семью.

Лариса в свою родительскую семью

Да, были мужчины в роду с тонкой душевной организацией, только что это даст?

Элина автор темы только что это даст?

выяснять, кого конкретно и почему сын повторяет, и освобождать сына от этих повторений. Умом это не сделаете, просто не умеете.

Элина автор темы Мне вообще кажется, если бы я прогибалась, предугадывала его желания, может и истерики бы не были такими длительными, но это ведь невозможно, да и характер у меня не тот, считаю что в воспитании, одно из главных - последовательность, а с ним иногда приходиться и менять решения...

вот шаблонами действовать точно не надо! ребёнок попросил вас что-то купить - вы отказали - он наткнулся на ваш отказ, и завелся. Придумайте что-то другое! не просто "нет", а переключить, по-другому проговорить - попробуйте по-разному проиграть ситуацию

мой старшенький лапой рос, голос ни разу не повысила, проблем воще не было, поэтому когда появился второй со своими истериками и заскоками я думала что у него с головой не в порядке, пока не обследовались.
Вощим за уже 10 лет взращивания мальчиков, я поняла что они коренным образом отличаются от девочек. Примите это как должное и приготовьтесь к тому что ваш мальчик может "сделать" трех девочек
ну и эта, поджопник иногда бывает полезен

Про истерики: как писала уже, средний мой ими отличается, недавно были у психолога, который вынес вердикт- норма, должны быть, возрастное, выплескивает так негатив и недовольство, учите по другому))

а он не скорпион?
мой скорп
характер жесть
все делает наоборот
но я срываюсь

setter вот шаблонами действовать точно не надо! ребёнок попросил вас что-то купить - вы отказали - он наткнулся на ваш отказ, и завелся.

да нет, с ним испробовано все, просто поняла что предугадывание, самый оптимальный вариант, но ведь все не предугадаешь..

setter а переключить, по-другому проговорить - попробуйте по-разному проиграть ситуацию

только это и делаю, не помогает

Крылья а он не скорпион?

овен)

Крылья все делает наоборот

нет, у нас пока все наоборот не делает, в основном он спокойный, веселый парень, и даже в общем то не псих вот находит на него ни с того не счего, с ровного места, потом опять тишь да гладь.

Как я вас понимаю. Дочь даже в свой подростковый период меня так не донимает, как сын.

К.О.Ю. она и в машине так же орет, да что там орет, визжит, что в ушах звенит....ничего поделать не можем пока, т.к. ей пока еще Год и Месяц

меня почему-то именно этот ор сына выводит больше всего. Замкнутое пространство и невозможность отвлечься. Когда невмоготу терпеть, я начинаю орать с ним "ааааааааааааааааааа!", он выключается как правило и я выплескиваю раздражение. Но чаще песни орать помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы