Я мама только дочерей? ПЯ

я не терплю такого поведения, шлепаю чтобы разрядить, вот именно это помогает когда истерика и ребенок ничего не слышит когда на поддаю то он быстро успокаивается

Анонимик я не терплю такого поведения, шлепаю чтобы разрядить, вот именно это помогает когда истерика и ребенок ничего не слышит когда на поддаю то он быстро успокаивается

Я тоже недоумевала над таким поведение года 4,но сейчас стараюсь конечно словесным поносом решить конфликт,хотя получается редко.(((

Элина автор темы все мое красноречие обнулилось

У мальчиков очень развита "позиция силы",поэтому слова не всегда работают,особенно от мягких людей.
Раньше я не понимала,что такое армия(в идеале,а не как у нас бывает),зачем она нужна и почему люди вообще согласны на такое.
Теперь я очень хорошо понимаю .Для многих мужчин-это реально нужно.Жёсткая иерархия,порядок,дисциплина,навыки подчинения,всё время занято,и много физического действия.

Элина автор темы кстати муж так же как и я, не понимает, почему он не может справиться. думал скажет свое мужское слово - и ррраз,

Мальчик с характером,может будет круче отца)))

Киндер@сюрприз Теперь я очень хорошо понимаю

я видимо тоже скоро пойму

Киндер@сюрприз Мальчик с характером,может будет круче отца)))

Это да!

Анонимик я не терплю такого поведения, шлепаю чтобы разрядить, вот именно это помогает когда истерика и ребенок ничего не слышит когда на поддаю то он быстро успокаивается

это вообще не мое, я даже представить себе не могу, но с сыном, боюсь иногда что сорвусь

Элина автор темы нет, у нас это в основном после садика, домой идем например, раз, повернули не туда, начинает себя заводить: я хотел направо, а ты куда? ну и понеслось

я думаю это еще и разрядка после садика, там они по струнке ходят, а с мамой можно и повыделываться. от усталости или от голода.
у меня такой же "монстрик" 4-летний. иногда удается уговорить-отвлечь, а иногда только ор с моей стороны ставят его на место. потом на выходе-"шелковый" ребенок такое ощущение, что специально выводит

Элина автор темы тоже потом весь вечер такой умиротворенный... он что вампир?

когда ребенок сильно прилежный и примерный вне дома - ему ж надо где-то энергию выбросить, он не может запирать её в себе вечно! Да, многие девочки в этом возрасте более разумны, можно договориться; у сына бывают бури. Я иногда теплую ванну предлагаю, или что-то вкусное, чтоб перевести все в мирное русло )). Иногда - надо, чтобы выплеснул.

Недавно гуляли, вот он завелся, зайдем туда, купим то.., нет говорю, что тут началось! шел за мной и орал: ты меня не любишь! ничего не покупаешь, никогда, никогда не любишь! ужас короче! Незнакомые женщины подходили к нему и говорили - раз мама не любит, я тебя люблю.. одна побежала что то покупать ему даже! очень просила ее подождать Я надеюсь никто это не снял и не выставил на ютуб, та картина еще была! а то еще в "пусть говорят" пригласят. Вот такой манипулятор, и ведь чужие люди ведутся!

Вер@нда это еще и разрядка после садика, там они по струнке ходят, а с мамой можно и повыделываться. да, очень часто.

Но тенденция беспокоит...

Элина автор темы ты меня не любишь! ничего не покупаешь, никогда, никогда не любишь! то, что любить = покупать-покупать...

Элина автор темы я кстати думаю иногда - вот ведь муж то кому то достанется

эта мысль периодически у меня возникает в голове . Мой сын напротив в 4 года был лапой лапой с которым можно договориться легко. сейчас 11 - неизвестно откуда взялась манера бурчать типа "в этом доме и поесь толком не дадут или опять эта гречка, мы ее месяц едим при условии, что как раз раз в полгода сварили. Хочется прибить. А вот дочь наоборот была как ваш сын - с рожденья и лет до 7 доводила до исступления вот такими воплями, криками, внезапными на пустом месте скандалами. Потом как отрезаол - сейчас крайне разумный человек, с которым можно словами договориться о чем угодно. Так что автор крепитесь - израстет, возможно!

Да какая разница -мальчики,девочки..это характер, набор генов и положение звезд))) у меня вот два парня-один само спокойствие, сто раз подумает,прежде чем ничего не сделать, второй -шило!пока первый думает, этот уже 20 раз сделает, сломает и снова переделает))) все люди разные. Просто вам сейчас не подойдут пед.приемы,опробованные на дочерях))надо вырабатывать новые;)

Naturliсh! то, что любить = покупать-покупать...

это тоже напрягает...

Чудная Да какая разница -мальчики,девочки

у меня просто так оказалось)

Чудная Просто вам сейчас не подойдут пед.приемы,опробованные на дочерях))надо вырабатывать новые;)

да, это уже поняла

Элина автор темы я хотел направо, а ты куда? ну и понеслось... с воспитатель говорит - один из послушных, воспитанных детей, проблем там нет.

ох, как знакомо. трудно с мальчиками, правда. у меня наоборот старший такой, а младшая дочка - девочка, вот с ней прям кайф получаю.

у меня наоборот)) дочь младшая такая))

Автор, если успокоит Вас у меня дочь старшая такая, ох доводила лет до 10 сейчас вроде ттт, среднюю вообще не заметно, безпроблемная, сыночка 2,10 тоже бывает такое поведение, но максимум минут 10, потом бежит обнимашки-целовашки, но вот старшую как вспомню, меня аж трясло иногда, что она вытворяла, до шлепков канеш не доходило, но на грани была да

С бабушкой ей 5 лет было шла из садика, зашли в аптеку, она начала выпрашивать бутылку с соской, легла на пол и давай орать, при всём при этом с рождения вообще не воспринимала бутылки никогда, я думала бабушку после такого похода удар хватит, ну и в таком духе её концерты были частые

какая разница девочка или мальчик, темперамент такой
у меня такая девочка

Автор, у меня вторая дочка такая Тоже с ультразвуком. Если разоралась, то все.....Это ладно она дома орет, можно спрятаться где-нить, перетерпеть (но порой тоже, мое терпение кончается и я орать начинаю), а ведь она и в машине так же орет, да что там орет, визжит, что в ушах звенит....ничего поделать не можем пока, т.к. ей пока еще Год и Месяц

Ой, я к вам в компанию, пострадать...
Когда-то мне казалось, что у меня старшая не самый легкий ребенок :) ДО рождения младшей... вот это - кошмар на ножках

1. я правда верю, что род вампиризма такой - видимо, подпитываются дети, причем не негативом, а именно энергией; по крайней мере, когда меня доводят до срыва - я реально как выжатый лимон потом... а ребенку - прекрасно! слезки высохли и цветет как роза!
  2. ультразвук - это ужас... у нас, правда, не совсем так - у младшей хриплый такой ноющий звук, брр
  3. все попытки применять какие-то "приемы", вычитанные в книгах, провалились - у нее хорошая память и крепкий характер, если она чего-то хочет или решила - она помнит и добивается :) ее ни отвлечь чем-то, ни договориться...

Похоже еще на то, что таким образом он берет Ваше внимание. И тут он его гарантированно получает.
А вообще, я бы посоветовала внутренне принять его таким, какой он есть. Принять с тем, что он мальчик, а не девочка, что у него такой требовательный характер и т.д. и т.п. Не сравнивать со старшими, хотя и понимаю, что это трудно сделать.

Моего описали? На улицу одеваться , с улицы - не идёт, в 3-4 года просто брала в охапку, у порога дома ещё минут 15-20 орал, пытался открыть замки уйти. В садике в группе ещё более менее спокойно играл, а на улице воспитатели, первое время извинялись что он испачкался (мог по-пластунски в грязи поползать, если разведчик он ).
В 5 лет отдала в карате - куда-то деть энергию, в мирное русло направить её. Не сильно помогло, он и там после часовой тренировки на ушах стоял. Но я за спорт секцию для таких ребят двумя руками.
В школе на уроках спокойно себя вёл, но потом прогулка подвижная 1-2 часа обязательно.
Сейчас спокойный парень, иногда даже хочется подопнуть Тут, видимо, гены деда сказались, а в детстве папины.

Такая автор темы он что вампир?

нет

Такая автор темы муж так же как и я, не понимает, почему он не может справиться. думал скажет свое мужское слово - и ррраз, все затихнет,

щаззз

Такая автор темы Недавно гуляли, вот он завелся, зайдем туда, купим то.., нет говорю, что тут началось! шел за мной и орал: ты меня не любишь!

Да устал он в садике как собака!!! Он целый день был примерным ребенком, а это трудно, знаете ли! Пожалеть ж надо человека! Упредительно пожалеть! Похвалить!Порадовать! Купишь-любишь - ни при чем, поговорите с ним сразу, как пришли в садик. Ты мой хороший, как устал, вот молодец! Старался! Пойдем домой, там твоя интересная книжка, любимая конфета, игрушка, котенок! Дай я тебя обниму, мой хороший! Помочь тебе? На шапочку!
Автор, попробуйте так. Не панацея, но мой сын был удивлен и счастлив... Как мантру потом повторял - я - хороший! Я- молодец!Я старался весь день! На таком настроении и не до истерик)))))

Такая автор темы с девочками могу найти общий язык, а сыном что то делаю не так

а Вы там можете быть вообще ни при чем:) Скорее, сын что-то отражает, связанное с мужиками в семье.

РыбкаЗолотая устал он в садике как собака!!! Он целый день был примерным ребенком, а это трудно, знаете ли! Пожалеть ж надо человека! Упредительно пожалеть! Похвалить!Порадовать! Купишь-любишь - ни при чем, поговорите с ним сразу, как пришли в садик. Ты мой хороший, как устал, вот молодец! Старался! Пойдем домой, там твоя интересная книжка, любимая конфета, игрушка, котенок! Дай я тебя обниму, мой хороший! Помочь тебе? На шапочку!

Про этот случай, что я рассказала: был выходной, прекрасно выспался, хорошее настроение было когда гулять вышли, и все что вы предложили испробовано уже не раз, это помогает в конце истерики, в начале бесполезно ВСЕ, вот поэтому и я в тупике.

Лариса Скорее, сын что-то отражает, связанное с мужиками в семье

Это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы