Я злой человек

Милая_Лола ревностно отношусь малейшим проявлениям фамильярности или бОльшей любви к коллеге

Хорошо, что осознали :)

Кобра Хорошо, что осознали

давно осознала, говорить об этом стеснялась

Перестаньте стесняться. Выраженная хоть как-то эмоция - уже минус одна болячка.

моя мама очень добрый человек, очень честный. многие ее любят, уважают. наверно потому, что это все искренне у нее идет и от души. я с детства у нее училась. а когда стала жить отдельно начала меняться, не в лучшую, как мне кажется, сторону

Милая_Лола я с детства у нее училась. а когда стала жить отдельно начала меняться, не в лучшую, как мне кажется, сторону

щаз потому что на добром-то только ленивый не ездит :)

Детям не надо идеального учителя :) Вполне можно побыть собой :)

lvz щаз потому что на добром-то только ленивый не ездит

ну вот на маме почему-то не ездят. может это потому, что она со сверстниками в основном общается, ну или заразить своим отношением к людям умеет..

Кобра Почему учитель должна бросать весь класс-то из-за этого?

потому что экстренная ситауция, Света!
потому что я бы ехала туда минут 30 минимум, за это время можно уладить дело со сменкой? в конце концов сказать - извини ребенок, нет времени сейчас тебе сменку искать, пойдем в класс...
или надо отругать демонстративно обязательно, потом позвонить маме, ребенок трубку отказывается брать, замыкается, с ним не поговорить... Старший тоже - поискал, поискал, предложил надеть сменку - брат отказывается, он и побежал в класс, чтобы не опаздывать...

неприятно, что с учителем теперь отношения испорчены, конечно((( поговорила с заучем в понедельник, она говорит - учитель уволилась одна, стало три класса вместо четырех, понятно, тяжело, так и детям не просто, педагог на то и педагог - главный в классе! рулит атмосферой, руководит, младшеклассники тем более, разве они способны "искать подход к учителю"?

разве в выражении "он не может найти ко мне подход" ничего странного нет...

Кобра Детям не надо идеального учителя Вполне можно побыть собой

надо научиться быть собой при других..

Reaktivnaya Витенега потому что экстренная ситауция, Света!

Какая, нафиг, экстренная? Он помрет без башмаков за пять минут? Или даже за урок? Брат не может принести ему эти чертовы тапки на следующей перемене?
Экстренная - это если кто-то в классе травмируется, пока она там на первом этаже ботинки сравнивает!
В крайнем случае - сорванный урок. Из-за него сорванный.
Если брат не уговорил, так и учитель его будет убеждать часами...
Трубку-то почему он не мог взять и с мамой поговорить?
Ничего страшного не произошло. Боты даже не потерялись. Надо просто повнимательнее сравнить.

Reaktivnaya Витенега играл в планшет, учитель отобрала, он перестал с ней разговаривать

при чем тут сменка

мне кажется это возраст, с годами мы мудреем, черствеем, становимся эгоистичными пофигистами, жесткими и бессердечными

Reaktivnaya Витенега уволилась одна, стало три класса вместо четырех, понятно

И при этом она должна всех детей бросить и уйти сравнивать ботинки?
Вы это серьезно предлагаете???

Duti жесткими и бессердечными

не хочу такой быть. это требования нынешнего мира?

Duti мне кажется это возраст, с годами мы мудреем, черствеем, становимся эгоистичными пофигистами, жесткими и бессердечными

стопудово.
Стала ядовитой скалапендрой. И это даже не осознанно получается, а уже на автомате. В людях больше плохого вижу, ибо знаю, что оно рано или поздно проявится, всегда жду гадости. А сама нежная и мягкая, вот по этому и становлюсь ядовитой чтоб не кусали меня.

Милая_Лола не хочу такой быть. это требования нынешнего мира?

Нет :)
На мир можно списать что угодно :) Но на самом деле в нем возможно все :) Вам просто спокойнее и увереннее надо быть. Ну и не циклиться на себе.

Лола, а вы что ведете-то?

Кобра Экстренная - это если кто-то в классе травмируется, пока она там на первом этаже ботинки сравнивает!
В крайнем случае - сорванный урок. Из-за него сорванный.
Если брат не уговорил, так и учитель его будет убеждать часами...
Трубку-то почему он не мог взять и с мамой поговорить?

Всё это верно. Очень много плюсуюсь. Но и обратная сторона есть. Учитель должен все-таки встречать детей в раздевалке. помогать раздеться. И провожать после уроков. Если нет специально закрепленного человека, а его нет, как я понимаю. Но и поведение ребенка странно, мягко говоря. Что значит - не захотел брать трубку? Перестал разговаривать с учителем, т.к. обиделся? Это что за номера?

Кобра Лола, а вы что ведете-то?

тренинги всякие для детей, чтоб раскрывались, между собой больше знакомились, были увереннее в себе

по теме: в своё время вычитала у Леви прием-упражнение "внутренний фонарь". Ты должен "включить" внутри себя свет, так чтобы он лился из глаз. Чтобы прохожий, желающий спросить время, из всей толпы выбирал тебя. Тяжело с непривычки, и в состоянии усталости почти невозможно. Но если ввести это в привычку - окружающие очень хорошо откликаются, особенно дети. И, кстати, чужой негатив тоже этим светом нейтрализуется, ты просто его растворяешь

У Вас нет ни в одном посте, что Вы не любите детей, что они Вас достают, бесят и тд....
Вы пишите, что достала напарница, и вас волнует, что 1. Дети вас не любят (это субъективно, только вы так считаете), 2. Другую училку любят больше, чем Вас (это тоже субъективно), 3. Мама считает, что вы изменились не в лучшую сторону. Вот отсюда ноги растут... Страх быть собой, так как я должна быть как мама, тогда мама меня будет любить. Надо быть хорошей чтобы меня любили (мама). Надо заслужить любовь. Ну и как следствие самонаказание: я недостаточно хорошая, добрая, потому и ребенок ко мне не идет (не хочет у меня родиться) Этим вы сами себе подтверждаете собственную плохость.
На самом деле в ваших постах не чувствуется ни злости ни агрессии, только грусть, усталость.
Более того, вы не пройдете мимо человека, который нуждается в вашей помощи. Но сейчас этим человеком являетесь вы. Вы сами себе должны помочь. Принять в себе свою маленькую недолюбленную девочку, которая уже столько лет пытается заслужить любовь, вы должны осознать, что любовь не надо заслуживать ни от кого и ждать, вы достойны любви и признания только потому что живете в этом мире и эту любовь и признание вы сами себе можете дать сполна.

Ну в общем, хороший у вас путь к себе начался. Очень интересный. Пару сеансов с психологом быи картина мира изменится очень быстро и очень сильно. Мое личное мнение, из школы вам уходить не надо. Вы на своем месте.

Читаю ваши темы и прям себя узнаю "в молодости" так сказать
Причина всего негатива в том, что работу вы свою не любите. Все, что вы там делаете, скучно, не интересно, не нужно лично вам. Бесконечное превозмогание себя и приводит вот к такому результату.
Я так 4 года работала на ненавистной работе. Она мне не нравилась, не приносила особо значимого дохода, я считала дни до отпуска, четко ощущала свою бесполезность на этом месте и все равно работала. "Зачем я это делала?" - спрашиваю себя я сейчас и не могу сама себе ответить. Вспоминаю об этом времени как о потерянном. Ничего (кроме нескольких хороших подруг) это работа мне в жизни не дала.
Вы сами не осознаете, но в душе у вас внутренний конфликт между лично вами и вашими представлениями о себе. Я не психолог, поэтому пишу, как думаю, своими словами. Вы нарисовали себе картинку себя и своей жизни и теперь пытаетесь вапихнуть себя реальную в эту иллюзию. Зачем? Думайте сами.
Лично я только на 34-м году жизни начала осознавать, что большая часть того, что я в жизни делала, я делала для своих родителей. Чтобы их порадовать. Если бы мне об этом сказали в 20-25, я б не поверила, с пеной у рта доказывала бы, что я сама все решаю и делаю так, как хочу. А на самом деле вся моя жизнь - это было всего лишь поддакивание ожиданиям моих родителей и бабушек-дедушек. Они у меня, конечно же, тоже самые-самые.)))
Не хочу сказать, что и у вас похожая история. Но просто задайтесь вопросом: "Для себя ли вы живете?"

Милая_Лола тренинги всякие для детей, чтоб раскрывались, между собой больше знакомились, были увереннее в себе

Сапожник без сапог? :)

setter по теме: в своё время вычитала у Леви прием-упражнение "внутренний фонарь". Ты должен "включить" внутри себя свет, так чтобы он лился из глаз. Чтобы прохожий, желающий спросить время, из всей толпы выбирал тебя

КАкой интересный образ :)
Что-то похожее у даосов про внутреннюю улыбку было

Reaktivnaya Витенега что трудного помочь ребенку найти сменку вникнуть в его характер

устройтесь работать учителем, возьмите класс в 25 человек и вникайте в каждый характер и ежедневно бегайте искать кому-нибудь да что нибудь. Тогда либо поймете, что нефига не трудно, либо поймете, что в чем была проблема у учителя круги хороводить вокруг ребенка из-за ситуации, которую разрешить в состоянии ребенок самостоятельно даже в 7 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы