рядовая ситуация семейная, но не могу найти решение.

МамаДома забота друг о друге это нормально?

да нормально заботиться о муже.
нормально готовить ужин. ненормально устраивать сцены, если жена не успела приготовить притом, что мужык дома уже 2 часа.

МамаДома а нормальное требование мужчины иметь раз в день ужин на столе для всей семьи - это уже все повод для развода?

требования в семья не нормальны, в принципе.

МамаДома девочки я последняя в городе лохушка, кто все еще готовит для семьи ???? )))))))) или для меня одной забота друг о друге это нормально?

какая вам разница как у других? для меня ваши отношения не нормальны и вы, что, пойдете разводиться?

Anonimnaya Вот на такие моменты, девочки, смотреть нужно. А не на подарки или рестораны

какие рестораны, я вас умоляю. Тут почитаешь, готовы нестись в загс впереди машины, только за желание жениться.

Яблоко да нормально заботиться о муже.

Нормально заботиться друг о друге, именно так. А не когда муж пальцы гнет со своими отпусками и машинами, а ты ему тапки подноси, да побыстрее, иначе он тебе быстренько в двух словах объяснит, кто девушку танцует.
Ужас какой-то.

Матрешка.ру мы поняли что вы героиня готовите и создаете уют одна со всего форума)))
все готовят для семьи, но не доводят до абсурда

фу, слава богу наконец все признали, что я идеал ))))

Anonimnaya Высокие, высокие отношения. "Стоять", "лежать" еще не командует?
И такой крутой мужчина с отпусками и машинами сам не способен додуматься приготовить еду, если жена не успела, болеет, задержалась на работе?

да не о том я (((( а о том, что если половинка твоя о чем то сигнализирует и при этом не просит ничего сверхестественного, кроме как ну чуть-чуть подумать о другом человеке в семье почему бы на себя не взглянуть его глазами, может автор темя и впрямь везде "забываха" и мужик бесится. конечно и он должен найти адекватное выражение своих просьб.

запуталась автор темы но бесит именно строгое требование стараться неукоснительно соблюдать

понятно, тогда объясняйте, что он муж, а не "папа", пусть ищет к вам другой "ключик", а не нотации

МамаДома пусть ищет к вам другой "ключик", а не нотации

он не будет ничего искать. потому что это ОНА должна и виновата. а он будет гордый ходить.

МамаДома а о том, что если половинка твоя о чем то сигнализирует и при этом не просит ничего сверхестественного, кроме как ну чуть-чуть подумать о другом человеке в семье почему бы на себя не взглянуть его глазами, может автор темя и впрямь везде "забываха" и мужик бесится. конечно и он должен найти адекватное выражение своих просьб.

Вы меня извините, но если мужчина не в состоянии понять, что у работающей жены стало меньше времени на приготовление пищи и обиженно надувает губы, то он либо дурак, либо тиран самый настоящий. Как автор должна сигнализировать о том, что она теперь работает? Ухода на работу недостаточно, надо отправить заказное с уведомлением?

Девочки, если у вас сыновья растут, попытайтесь их воспитать как-то по-другому, без этого "пуп земли". А то посмотришь, в метро мать с сумками стоит, а здоровый сын уселся и ногами болтает. Потом вырастает вот такое, с гнутыми пальцами.

МамаДома может автор темя и впрямь везде "забываха" и мужик бесится.

зачем было рожать с ней двоих детей, если она так бесит?

Anonimnaya Девочки, если у вас сыновья растут, попытайтесь их воспитать как-то по-другому, без этого "пуп земли".

Anonimnaya попытайтесь их воспитать как-то по-другому, без этого "пуп земли". А то посмотришь, в метро мать с сумками стоит, а здоровый сын уселся и ногами болтает.

вот знаешь, читая юмаму, я этим сразу озадачилась)
когда начинается "маааам, принеси мне банан/попить/конфетку", я грю, что я ващето занята/лежу на диване и продукты не прячу. все знают, где что лежит)

Яблоко когда начинается "маааам, принеси мне банан/попить/конфетку", я грю, что я ващето занята/лежу на диване и продукты не прячу. все знают, где что лежит)

Я своих муштрую, у меня муж все сам умеет делать, и готовить, и гладить, и убирать. Его мать так воспитала : хочешь глаженую рубашку? Вон утюг, вон доска, иди и гладь. Мне с таким мужем очень хорошо, и детей с ним не боюсь оставить, и в командировке не переживаю, поел ли "мальчик" :)
Поэтому мои тоже активно во всем участвуют : накрыть на стол, отнести посуду в посудомойку, помочь выгрузить из багажника пакеты, протереть раковину после умывания они вполне себе в состоянии. Вот и делают, что по силам.

Anonimnaya без этого "пуп земли".

чтоб золотую середину знали )))
так-то более строгий мужик как-то симпатичнее смотрится, чем задавленный женой товарищ...

надеюсь у нас сыночек помягче слегонца вырастет

хотя судя по характеру дочка больше на папу похожа, а сын - пока не ясно, но слишком веселый растет

Anonimnaya Мне с таким мужем очень хорошо, и детей с ним не боюсь оставить, и в командировке не переживаю, поел ли "мальчик"

так да. ненавижу инфантильность и у теток, и у мужиков.
все мы взрослые люди, раз уж семьи создали, чо из себя идиотов то безруких корчить? забота - само собой. но это процесс взаимный :)

запуталась автор темы так-то более строгий мужик как-то симпатичнее смотрится, чем задавленный женой товарищ...

у вас в голове каша. или брутал-придурок, который жену строит и воспитывает, или подкаблучник, так чтоли?
мы говорим о мужьях, которые способны СЕБЯ обслужить, позаботиться о жене и о детях. нормальные мужья это прекрасно с работой совмещают (как, впрочем, и жены).

Яблоко

в голове действительно каша....

запуталась автор темы так-то более строгий мужик как-то симпатичнее смотрится, чем задавленный женой товарищ...

Что значит строгий мужик? Мой муж удовлетворяет свои командные потребности на работе, с подчиненными. А дома просто живет, у него нет этого комплекса неполноценности, чтобы домашних гнобить и по кастрюлям лазить с проверками. Агрессию он выводит на спорте: таэквондо и рэгби. Бонусом идет хорошая фигура, что не может меня не радовать.
Люблю его, вот он в командировке на этой неделе, вернется только в пятницу, так сильно по нему скучаю, ужас! Поедем с сыновьями в аэропорт встречать.
Чем глупее и неудачливее мужчина, тем больше у него претензий к женщине (с)

Яблоко все мы взрослые люди, раз уж семьи создали, чо из себя идиотов то безруких корчить? забота - само собой. но это процесс взаимный :)

++

запуталась автор темы надеюсь у нас сыночек помягче слегонца вырастет

А в кого ему помягче вырастать, простите?

Обижается, дак Вам же проще, на следующий день вообще можно не готовить ему. Странный человек Ваш муж, либо тиран, либо просто ..удак. Сочувствую

капец, слов нет....это не семья!
упустила: а у мужа какие обязанности? ну так, взвесить, если уж на то пошло.

tat-yanka упустила: а у мужа какие обязанности? ну так, взвесить, если уж на то пошло

ну что Вы, муж работает в поте лица, а она так..развлекается на работе, раз может себе позволить уйти раньше.
Муж трудяга, все тащит на себе.

ПаннаKotta муж работает в поте лица

ужас! работает! да не может этого быть!
надо же употел прямо...

поговорить надо.
у меня тоже свободный график, но я обязана приходить на работу каждый день. всякое бывает.
иногда есть желание готовить - готовлю.
иногда нет желания - покупаем готовую еду. вариантов масса: от салатов до суши
иногда и бутерброды едим + пельмени, сосиски
иногда просто берем семгу слабосоленую, быстро строгаем салат. и вуаля. ужин готов.
иногда готовит муж. отлично варит борщ, кстати, и котлеты может пожарить.
иногда договариваемся встретиться вечером в кафе/ресторане, где есть детская комната, прекрасно проводим вечер

koolerma иногда просто берем семгу слабосоленую, быстро строгаем салат. и вуаля. ужин готов.

че за салат?

автор, а вы не пытались истерику мужу закатить? (я так поняла, что вы с ним спокойным тоном общаетесь). На некоторых мужчин это действует удивительно благотворно! (тем более, что многие тираны - трусливы в душе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы