Бесят коллеги, как поступать!!!

Доброе время суток!!! Дорогие форумчане, можно высказаться? Ситуация такая, я небольшой "начальник". Ну старшая в своей группе. Банк.
мои коллеги все взрослые люди, со стажем более 10 лет, мне 27, стаж 2. У нас ввели новый процесс,который начали изучать вместе (новые программы, условия). И уже в течении 3-х месяцев я только и слышу "Ииирр, а это как? "Ииирр, а это что?" Это просто невыносимо, объясняется все по триста раз, а толку ни какого!!! Каждый день уточняется и спрашивается одно и то же. Уже трясет от этого "Ииир"
Такое ощущение что человек просто не хочет хоть чуть-чуть подумать, как поступить в такой ситуации, гораздо проще спросить у меня!!!!! Как с этим справиться??? Хамить??? Не могу. Спокойно объяснять??? и так каждый раз, ну сколько можно. Плакать хочется!!!

Попейте валерьянки, ррруководитель в своей группе.

Ииирр, а это как?

можно сказать спокойно: "Ольга (Валерий/василий) мы говорили об этом позавчера. мне некогда каждый день объяснять одно и тоже"

Ирок автор темы Спокойно объяснять??? и так каждый раз, ну сколько можно.

Столько, сколько нужно. Судя по стилистике текста, Вам надо пить афабазол. Ну или новопассит. Смотрите на жизнь проще

Ирок автор темы мои коллеги все взрослые люди, со стажем более 10 лет, мне 27, стаж 2.

Они ж уж старенькие, мозги закоснелые

сдлайте так, они подходят с вопросом что и как , просите записать их этот вопрос, а внизу ответ от вас. В след раз будеете говорить что они все записали

Realmk Ииирр, а это как?

Это мое имя протяжно называют, чтоб я услышала

А вы их ещё и не всегда слышите?

Аssiya Судя по стилистике текста, Вам надо пить афабазол. Ну или новопассит

Пила уже успокоительные. Потому что за их косяки попадает мне

Запишите видео урок со всеми возможными ответами и пусть чуть что включают.Самой перестать что либбо обьяснять.

У вас в письменном виде материал есть? Пусть читают.

Собрать всех и устроить обучение еще раз, убедиться, что у людей не осталось вопросов, затем предупредить, что будите резать премию, если думать сами не захотят.. метод работает 100%

Ирок автор темы Спокойно объяснять??? и так каждый раз, ну сколько можно. Плакать хочется!!!

да уж ладно... Трагедия прям... валерьяночка вам в помощь... У меня примерно такая же фигня на работе, только с той разницей, что мне и в выходные звонят с постоянными вопросами по каждому пустяку... Только вот при чем тут возраст, я не поняла

ЛуковаяПетрушка А вы их ещё и не всегда слышите?

У нас большое помещение, поэтому приходится повышать голос, чтоб окликнуть. Так ещё и постоянное "Подойди пожалуйста". Я подойду, а у них стопесятый раз один и тот же вопрос. отвечаю всегда корректно, с уважением. но у меня просто недоумение какоето. Вы 10 лет работаете в банке и до сих пор не знаете как столбик в EXEL раздвинуть!!!!!!!!!!

Отведите полчаса/час (сколько реально нужно) в день на вопросы/ответы по новому ПО. В остальное время просите Вас не беспокоить и стараться разобраться самостоятельно.
В эти полчаса/час посадите всех вместе и разхбирайте все вопросы коллективно. Возможно, у нескольких людей будет один и тот же вопрос, или на этот вопрос кто-то наткнется завтра. А так Вы оптом отвечаете всем - это экономит время.

Попросите у руководства добавку за "вредность", ну или меняйте коллектив, в смысле, что у них стаж по 10 лет, а они ни хрена не знают!

ЛуковаяПетрушка А вы их ещё и не всегда слышите?

У нас большое помещение, поэтому приходится повышать голос, чтоб окликнуть. Так ещё и постоянное "Подойди пожалуйста". Я подойду, а у них стопесятый раз один и тот же вопрос. отвечаю всегда корректно, с уважением. но у меня просто недоумение какоето. Вы 10 лет работаете в банке и до сих пор не знаете как столбик в EXEL раздвинуть!!!!!!!!!!

Ирок автор темы У нас ввели новый процесс,который начали изучать вместе (новые программы, условия).

Ирок Вы 10 лет работаете в банке и до сих пор не знаете как столбик в EXEL раздвинуть!!!!!!!!!!

Уау! Excel это новая технология? Прелестно....забейте, начнете бороться - косяков будет больше, прикиньтесь попугаем. Это пройдет.

Ve-me мне и в выходные звонят с постоянными вопросами по каждому пустяку..

я даже боюсь что будит когда в отпуск пойду, он у меня правда только в апреле, но мне кажется что до апреля вряд ли ситуация изменится, потому что процесс постоянно совершенствуется

Ирок до сих пор не знаете как столбик в EXEL раздвинуть

Тяжелый случай. Сочувствую.

Ирок Вы 10 лет работаете в банке и до сих пор не знаете как столбик в EXEL раздвинуть!!!!!!!!!!

ууу у вас младшешкольники работают??

Phiona У вас в письменном виде материал есть? Пусть читают

весь материал у нас по стандартным ситуациям, но если хоть небольшое отклонение от нормы, человек просто не хочет чуть-чуть подумать как поступить, проще спросить у меня!!!!

Ирок автор темы У нас ввели новый процесс,который начали изучать вместе (новые программы, условия).

почему у людей нет инструктивных указаний в письменной форме, а? Ииир?
у нас такая же умняга сидела и создавала ареол незаменимости.
На требование выдать инструкцию всячески юлила. Инструкцию взяла у вышестоящего шефа и без этой всезнайки разобралась с азами проги за 5 минут.

Аноним они подходят с вопросом что и как , просите записать их этот вопрос, а внизу ответ от вас. В след раз будеете говорить что они все записали

+++++++

под запись все. или кто-то один обращается с вопросом - собираете всех и объясняете оптом. если снова возникает этот вопрос то спокойно говорите, что уже объясняли им это. и заведите журнал техучебы. в журнале пишите тему обсуждения/вопрос. дату и фамлии тех кто объяснения от вас слушал. и подписи прослушавших сии консультации напротив своих фамилий пусть не забывают ставить. я не в банке, но когда мне дали группу вчерашних студентов, которым в одно ухо влетело в другое вылетело - то журнал техучебы здорово экономил мне силы, время и нервы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы