Опять про бабушку...очень сложно всё(

I am very happy а тут вот аккуратнее нужно, они ведь такие хрупкие в таком возрасте, как бы не навредить.

Ну насколько я знаю, они работают очень мягко...на МРТ уже записала её.

liaram Я конечно не знаю, покажет что то узи или нет. Но может стоит сделать?

делали, песочек есть в почках и всё...

*Artis* пожилые люди сильно внушаемые

нее...наша не такая...она даже слушать не захочет, в том то и дело...(((я конечно хочу тупо отобрать у нее всё и всё, но не знаю, что будет(

мы конечно думали подменить ей таблетки на плацебо, но опять же КАК? если она всегда раньше видела коробки, а щас вдруг нет? сразу заподозрит че-нить...((

*Artis* с нашей бабушкой такое проканывало и она просто летать стала

хм....это хорошо, если нет других, более серъёзных "корней", почему такие боли...мы тоже думали, что остеохондроз, да ещё после инсульта, инфаркт, давление всегда мучало, боли в спине с 5 лет (т к бабулю трактором давило)..проверяли организм регулярно, капельницы и т п постоянно для поддержки (т к мама врач), постоянно брала анализы у бабули, чтобы контролировать норму,
НО, на очередном МРТ глазам не поверили(((((

никто автор темы а как это назвать? ЕЖЕДНЕВНЫЙ прием таких средств? если

Это не наркомания.
Моя мама тоже пьет фензепам по назначению врача. Это транквидизатор.
А пенталгин я изредка покупаю от головной боли без всякого рецепта. Да, там в состав входят наркотические вещества, но не такие и не в тех дозах, чтоб говорить о наркомании. Зависимость тут чисто психологическая, как от любой друйго таблетки в силу возраста.
Вам нужно поговорить с хорошим специалистом, не сочмняя ерунды

Кобра Вам нужно поговорить с хорошим специалистом, не сочмняя ерунды

с каким? всё таки с геронтологом?

никто автор темы мы конечно думали подменить ей таблетки на плацебо, но опять же КАК? если она всегда раньше видела коробки, а щас вдруг нет? сразу заподозрит че-нить...((

Вы с ума сошли чтоли? Такие опыты над пожилым человеком из-за своих фантазий и фобий. Идите к специалисту и выполняейте его рекомендации.

никто автор темы Моя мама тоже пьет фензепам по назначению врача. Это транквидизатор.

наша то без всякого назначения пьет...иногда по 2-3 таблетки, а потом спит до обеда и вообще дурная совсем становится..я считаю, что падает тоже только из-за него..

никто автор темы с каким? всё таки с геронтологом?

Для начала с неврологом. И про боли в спине, и про транквилизаторы, и про обезболивающие. Все - его профиль. А он, если надо, направит.

никто автор темы наша то без всякого назначения пьет...иногда по 2-3 таблетки,

Вот бесконтрольный прием транквилизаторов - это совсем не айс :(
С них человек реально тормознутый бывает :(

Кобра Вот бесконтрольный прием транквилизаторов - это совсем не айс
С них человек реально тормознутый бывает

ну дак а я про что? она если не спит ночью, пьет их и пьет...и попробуй докажи что-то, в таком возрасте он вообще противопоказан и влияет на мочевыделит. систему (может из-за него и встает так часто в туалет?) вообщем замкнутый круг по сути.. по этому уже готова на кардинальные меры, как отобрать всё.

Ну отберете - неизвестно, что будет, может и съехать крышей на быстрой отмене.
Начните с невролога. Вы на Уралмаше? Ну так в Диагностический Центр сводите, не так уж там и дорого.
Ну и Калинина 13, конечно, вариант.
Накрайняк в Шанс или Земскую.

Я спрашивала на форуме соснового бора про геронтолога. Ответили, что надо как то все-равно ее саму тоже привезти, т.к. они не ездят. Если кто то знает геронтолога с выездом на дом - напишите в личку пожалуйста.

Кобра Начните с невролога. Вы на Уралмаше? Ну так в Диагностический Центр сводите, не так уж там и дорого.
Ну и Калинина 13, конечно, вариант.

ну на Калинина нам ближе конечно....только как заставить вообще куда то идти, это тоже проблема у нас. блин...иногда понимаю, как же плохо без машины.

никто автор темы блин...иногда понимаю, как же плохо без машины

Такси по Уралмашу - это копейки. Не парьтесь, вызовите да и все.

ночью встает в туалет-- проблема решается памперсами, у нашей бабушки (83 года)уже лет 10 не держание мочи, те не всегда, но часто не успевает до туалета дойти, ночами тоже не спала-все боялась опозорится-уговорила ее одевать на ночь памперсы- теперь спит всю ночь тк знает что утром постель будет сухая.попробуйте-будет лучше высыпаться,меньше нервничать.

Геронтолог с Народной Воли выезжает платно, но для этого должны быть веские основания.
У вас их нет. Хотите чтобы у мамы были проблемы с незаконным оборотом наркотических средств?
Вы сами с руки кормите бабушку седативом, а потом удивляетесь, что она падает.
Не логично все.
Начните с терапевта, осмотрит и даст направление к неврологу и другим специалистам, анализы сдадите.
Там уже будет картина проясняться.

strizh проблема решается памперсами,

моя ни в какую не хочет, потому что считает, что протечет на кровать... носит тока урологические прокладки и всё.

В деревне Малая Тихвина Ялуторовского района Тюменской области мужчина на протяжении нескольких дней октября и ноября держал на металлической цепи свою тетю 1928 года рождения. Как сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД по Тюменской области, прибить гвоздем цепь к полу комнаты, а другой конец цепи закрепить на ноге у своей тети он решился, так как она неоднократно уходила из дома, при этом страдает потерей памяти и ведет себя неадекватно. Денег для оформления пенсионерки в специальное учреждение у семьи нет. Основной источник дохода – подсобное хозяйство. Подозреваемый пояснил, что, по его мнению, бабушка ни в чем не была ущемлена и могла спокойно передвигаться по комнате.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело в отношении главы семейства 1959 года рождения. Ранее в поле зрения сотрудников полиции мужчина не попадал. Согласно части первой статьи 127 УК РФ, за незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Бабушку к неврологу и остеопату.
Мы проходили подобное с тетушкой, ей почти 86.
Лечили ее суставы (коленки) в клинике Герасимова. Ей беседы с самим профессором помогали, как-то проходила у нее зацикленность на болячках.
Остеопат есть на Уралмаше, если надо дам контакт, только в личку.
У Герасмиова в клинике тоже есть остеопат

никто автор темы я конечно хочу тупо отобрать у нее всё и всё,

Господи, бабуле немного осталось, оставьте ей последнюю радость - пенталгин, чего вы так на него накинулись? Чтобы из кодеиносодержащих препаратов наркотик добыть нужно не одну таблетку. Она же у вас не по пачке за раз съедает.

Valentine Господи, бабуле немного осталось

ну я не хочу об этом думать...

Valentine оставьте ей последнюю радость - пенталгин, чего вы так на него накинулись? Чтобы из кодеиносодержащих препаратов наркотик добыть нужно не одну таблетку. Она же у вас не по пачке за раз съедает.

его оставили итак, а вот феназепам забрали.

никто автор темы
никто автор темы вчера в 14:37неужели у нас в городе нет частных центров с такими врачами?

В Доктор+ позвоните. Там есть точно.

прежде всего к неврологу.
возможно падения это банальная эпилепсия. решается назначением препаратов типа карбамазепина.
падение в любом не благоприятном случае может привести к перелому. особенно тяжел перелом шейки бедра.

я с телефона,цитировать не могу...её падения результат вставаний по ночам через каждые полтора часа + прием феназепама (координация нарушается),+ ходит плохо потому что спина болит,но больше надеюсь не будет такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы