Опять про бабушку...очень сложно всё(

Очень хочу совета, сама уже не знаю, что и делать..Дано: бабушка 84 года, рассудок здравый, но есть несколько очень серьезных проблем, у нее сильно болит спина, поясница, давление и встает ночами по 5-6 раз в туалет по маленькому...из-за того, что встает соответственно потом уснуть не может и сидит на Феназепаме, а от болей в спине пьет Пенталгин (наркотик который) и конечно после приема феназепама ходит дурная и всё время падает дома... чем можно помочь в такой сложной ситуации? как снять её с зависимости?

ЕN На консультацию к геронтологу.

где его взять? они на дом ездят? потому что уговорить её куда то поехать очень сложно...из дома она не выходит.

терапевта для начала вызовите на дом

Мотря терапевта для начала вызовите на дом

а для чего терапевт?

ЕN Позвоните в Областную психиатрию, там геронтологическое отделение, проконсультируйтесь

а геронтолог он по психическим расстройствам или нет?

никто автор темы а геронтолог он

по возрастным/старческим особенностям.

ЕN Областную психиатрию

выпишут феназепам тот же и капли, не помню название

ЕN Вы были и вам выписали? Автор, позвоните специалистам и проконсультируйтесь. Вам тут насоветуют щас

я позвонила уже...сказали на дом не ездят(((мы живем на Уралмаше, сказали идти на Калинина 13...капец, дело в том, что она то не понимает, что наркоманка уже........

неужели у нас в городе нет частных центров с такими врачами?

ЕN Пишите не анонимно, вам невозможно написать в личкуо

я написала вам.

Зачем геронтолог-то? Не крыша же едет. И вообще сама ходит - это счастье, утки не носить и в ванну на себе не таскать.
Пролечите спину лучше для начала, подберите терапию. Пенталгин - так себе средство вообще-то, его без рецепта от головы в аптеке продают.
Корвалол так-то тоже с наркотиком и на нем половина населения старшего возраста. Не вешайте ярлыков.
Настоящая наркота не такая.

Ведите к неврологу, вертебрологу, ищите эффективное обезбаливание.

никто автор темы дело в том, что она то не понимает, что наркоманка уже........

А она не наркоманка. Не такие уж серьзные средства. Надо подбирать терапию.

Кобра Зачем геронтолог-то? Не крыша же едет. И вообще сама ходит - это счастье, утки не носить и в ванну на себе не таскать.
Пролечите спину лучше для начала, подберите терапию. Пенталгин - так себе средство вообще-то, его без рецепта от головы в аптеке продают.
Корвалол так-то тоже с наркотиком и на нем половина населения старшего возраста. Не вешайте ярлыков.
Настоящая наркота не такая.

Она пьет Пенталгин- Н, он с кодеином, рецепты маме на работе приходится доставать, иначе истерика начинается...Корвалол тоже пьет, да. Просто дело не только в спине, она пьет феназепам, потому что не спит..а сегодня вот опять ночью упала, расшибла руку и лоб.((((((((

Кобра А она не наркоманка

а как это назвать? ЕЖЕДНЕВНЫЙ прием таких средств? если не выпьет истерика и аж руки трясутся..другое пробовали - говорит не помогает, а как выпьет пенталгин - сразу хорошо.

никто автор темы сильно болит спина, поясница

никто автор темы по 5-6 раз в туалет по маленькому...

вы б хоть мочу на анализы сдали (в идеале еще ОАК и биохимию), явные признаки заболевания мочевыделительной системы. Почки лечить/поддерживать надо. Вот по этой проблеме и обратитесь к терапевту за направлениями, или платно вроде тоже анализы на дому берут.

liaram вы б хоть мочу на анализы сдали (в идеале еще ОАК и биохимию), явные признаки заболевания мочевыделительной системы. Почки лечить/поддерживать надо. Вот по этой проблеме и обратитесь к терапевту за направлениями, или платно вроде тоже анализы на дому берут.

сдавали уже...нормально там всё, мама сама в урологии работает, как её врачи говорят, это уже сосудистые проблемы, сосудистые препараты тоже ей курсами даем, а что еще делать можно?

ЕN Вам тут насоветуют щас

советовать, думаю в таких случаях, будут то, с чем сталкивались.
Да, вызывали на дом, но с

никто автор темы Калинина 13 приходил мужчина. Выписал фенозепам и капли, после которых просто жесть стала(((

Кобра Настоящая наркота не такая.

тоже верно, но нас, к примеру, бабулю, сейчас конкретно посадили на НС, иначе ни как просто боль не снять(((
было тоже самое (и есть)

никто автор темы у нее сильно болит спина, поясница, давление

один в один, но после повторной проверки органов (МРТ) был крайне печальный результат, вердикт чего: Боли не утихнут, они станут ещё больше, и начнутся метастазы (т к онко у нас).
Ещё боли снимать на часов 5-7 удаётся капельницами и уколами (ставлю сама). Натирание спины, ну...это психологически может повлиять на бабулю, попробуйте (финалгон или перцовая настойка), хоть на время её разум отвлечь от ада в позвоночнике. Ну и давайте волокордин, пустырник (да и самим вам не повредит).

I am very happy Натирание спины, ну...это психологически может повлиять на бабулю, попробуйте (финалгон или перцовая настойка), хоть на время её разум отвлечь от ада в позвоночнике. Ну и давайте волокордин, пустырник (да и самим вам не повредит).

натираем...и уколы ставим иногда, я то её собираюсь к остеопату свозить очень хорошему, но надо сначала на МРТ.

никто автор темы но надо сначала на МРТ

вот это верное решение, и там уже всё встанет на свои места.
Дай Бог, чтобы всё обошлось без ТТТ серъёзностей, чтобы был шанс, что всё можно уладить.

никто автор темы остеопату

а тут вот аккуратнее нужно, они ведь такие хрупкие в таком возрасте, как бы не навредить.
Сначало МРТ, там всё видно, что к чему.

никто автор темы сдавали уже...нормально там всё

Я конечно не знаю, покажет что то узи или нет. Но может стоит сделать?

никто автор темы ЕЖЕДНЕВНЫЙ прием таких средств? если не выпьет истерика и аж руки трясутся..другое пробовали - говорит не помогает, а как выпьет пенталгин - сразу хорошо.

пожилые люди сильно внушаемые,пригласите какую нибудь знакомую,под видом врача,пусть посоветует бабушке "чудо-пилюли",а на самом деле витамины с нашей бабушкой такое проканывало и она просто летать стала после "центрума",в то время про них мало кто знал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы