ровно ГОД не общатся с матерью...есть ли психотерапевтический эффект?

Мой знакомый психотерапевт, кстати практикующий написал вот что: "Твоя мама проживёт без тебя Один жизненный цикл: Без тебя Зима, Весна, Лето, Осень - и она будет уже знать как это - "жить без маши" по этом цепляться к тебе сильно не будет. Она глубоко задумается освоей жизни - что она сделала не так что доча от неё съ***лась.
НО это только в том случае, если у неё хот какие то мозги остались.
если мозгов не осталось она просто будет истерить до конца дней пока не сдохнет, но тебе через год это уже слушать не захочется
а пока ты это все готова терпеть обсуждать, перемалывать - чем отпугиваешь от себя нормальных людей , лишенных общенияс психически неуравновешанными гражданами
По поаоду звонков с незнакомого номера - заведешь автоответчик. И незнакомые номера брать не будешь, а если захочешь перезвонить на незнакомый номер, то попроси "секретаря". Здравсвуйте мол это секретарь марии олеговны... вы звонили? Если это клиенты то тебе будет только уважуха, а если это мам или родня - ну скаже все сней в порядке просто занята. Спасибо, досвидания
А через год все попытки тебя вызвонить пройдут сами собой.
На пользу это только тебе - а маме твоей это бля урок за неправидную жизнь"

КАК решиться на это..год живу уже отдельно но ничего не меняется-мне так же выклевывают мозг..после общения с мамой у меня как будто энергии не остается...

Поможет, да.
Но ломка будет.
Смотря как далеко все зашло.

Кобра Смотря как далеко все зашло.

ломка есть уже....точнее не ломка-не знаю что..вот вот и я решусь на это окончательно.
седня мне заявили что у папы давление и я такая неблагодарная...в гроб хочу их вогнать чтоб побыстрее квартиру купить....

ваше право слушать или нет.

Какой ужасный пост.

аноним автор темы психотерапевт, кстати практикующий написал вот что

аноним автор темы будет истерить до конца дней пока не сдохнет

аноним автор темы это бля урок

аноним автор темы что она сделала не так что доча от неё съ***лась.

аноним автор темы если у неё хот какие то мозги остались.

терапевт: "ну вобщето динамика пошла - щас тебя нет мамае мозг выносить не может тебе - остался папа вот она ему мозг и выносит как ближайшему в окружении. не ведись это они тебя вернуть пытаются - щас на самом деле кто нить из них заболеет на этом фоне
чтоб ты прибежала. но ты не взумай потому что как только они поймут что тебя болезнью можно удержать то инвалидами станут оба
держись
все только начинается обороты набираются"

Как все достало блин....еще написал что "закнчивай эти игры с мамой
не прекратишь ты она до этого не додумается, бесконечно будешь по кругу бегать как заколдованная. Ну да не приятно - но либо ты сталкиваешься с чувсвом вины лицом к лицу в течениии года - либо мучиешся всю жизнь"

Плантаторша

он матершинник жосткий. и кстати ходил к изветной тетечке сам-тоже матершинница... он да. очень циничный,видимо в силу профессии. Но блин...он ВСЕГДА оставался прав-я потом это понимала...

Это на зоне такие психотерапевты?

аноним автор темы он ВСЕГДА оставался прав-я потом это понимала...

я тоже всегда права. ну, или в 99% случаев.
И материться люблю.
Блин, сколько берут за сеанс эти псих.теры?
А вы без чужих-то пинков не видите, что надо меняться самой, чтобы окружающие поменялись к вам?
По опыту- говорить "нет" неловко только первый раз. потом это кайф приносит. Я к вашим отношениям с мамой.
научиться не вестись на манипуляции не так и сложно, на самом деле.

Автор, вы уж простите, но какую-то мягко говоря, херню вам говорит ваш психотерапевт. Выглядит все ооочень непрофессионально. Я бы сходила к другому, прежде чем таких дров ломать. Если нужно, посоветую психолога.
Насколько говорит мой опыт, вы только хуже сделаете, если последуете таким советам.
Вообще как-то выглядит, что у самого терапевта с головой не все в порядке

Плантаторша По опыту- говорить "нет" неловко только первый раз. потом это кайф приносит. Я к вашим отношениям с мамой.
научиться не вестись на манипуляции не так и сложно, на самом деле.

да тут не в этом дело....просто она мозг выносит ПО ЛЮБОМУ поводу..я чисто физически не могу с ней рядом находится....прооооссстоооо.....

квартирку он еще не предлагал на себя переписать, психотерапевт ваш?

АрктикА квартирку он еще не предлагал на себя переписать, психотерапевт ваш?

нет конечно)))

аноним автор темы чисто физически не могу с ней рядом находится

Не находитесь.
у меня в силу некоторых причин нет желания общаться с отцом, я и не общаюсь. звонок вежливости раз в месяц и "дозвидания".

Отрыв на год поможет. Но это не мама будет учится жить без вас. Это вы будете учиться не зависеть от ее мнения и не психовать. Это трудно. Сама проходила. Можно бы и без отрыва, но коли не вышло...
Только лажа это. В одном городе все равно столкнетесь. Тогда надо из города валить.

И еще, лучше хоть иногда иногда звонить. Со случайного номера по своей иницитиве. Поговорить о погоде, пожелать здоровья и успехов, сказать "у меня все хорошо" без подробностей.

Кобра Это вы будете учиться не зависеть от ее мнения и не психовать.

ну не знаю..человек всю жизнь живший моей жизнью моими победами и достижениями и делами,личной жизнью....наверное не сможет без этого....а меня она душит

Ууууу.. Не, автор, пока пользы не будет. Пока будете исправлять маму, а не себя, все мимо. По своему опыту говорю, у меня тоже тот еще мамс :)

Если уж валить - то всерьез. Учиться поступите в другой город. Ну или работать.

аноним автор темы а меня она душит

вот и думайте о себе в первую очередь.
ваш психолог прав же всегда, как вы утверждаете

Что-то из области фантастики,чудный врач.
Или вы на своем языке все рассказали,т.е донесли?

Может грубовато сформулировано, но любая сепарация с такой мамой

аноним автор темы человек всю жизнь живший моей жизнью моими победами и достижениями и делами,личной жизнью...

будет лучше:)
когда душат, чучелом или тушкой, а осваивать самостоятельность и автономию надо.
можно попробовать не год, а меньше, если страшно:)

в чем так провинилась Ваша мама?

Я так понимаю, он не клиенту сказал, а подружке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы