А как за вас заступались родители и как это делаете вы:)

Ну иногда заступались, один раз отец на повышенных тонах с нашей учительницей поговорил, когда она оставила меня на каникулы заниматься, а нам надо было на похороны дедушки ехать. Вот на всю жизнь запомнила, как он пришел рявкнул в ей в самодовольную рожу:"Да вы вообще понимаете - человек умер, какая к чертям математика?!" И увел меня, учительница сидела с вся аж пятнами пошла....
Помню, у нас в классе один хулиган всех бил, до кого мог дотянуться. И вот одну девочку он, видать, до крайности довел, на следующий день пришел девочкин папа ( крановщик, он о высоких материях и пЭдагогике ничего не знал) и отозвал этого балбеса в сторону. После разговора с папой-крановщиком у мальчика вид был помятый и пылу поубавилось. Считаю, очень правильный способ - потом к этой девочке ни один придурок до конца школы не лез, все о Надькином папе знали

шпингалeтки И вот одну девочку он, видать, до крайности довел, на следующий день пришел девочкин папа ( крановщик, он о высоких материях и пЭдагогике ничего не знал) и отозвал этого балбеса в сторону. После разговора с папой-крановщиком у мальчика вид был помятый и пылу поубавилось

У нас папа один раз в школе с мальчиком поговорил, причём вежливо и спокойно, так потом его мама сказала, что мальчик начал писаться. Больше с детьми после этого случая не разговаривал, дети нынче слабенькие эмоционально. Но когда Константинья говорит, что папу позовёт. мальчишки встают по стойке смирно.

красавица

Щас нам напишут педагогически подкованные мамы, что эти способы неправильные, и нужно через учителя-завуча решать, и приемы единоборств против хулиганья не применять, даже если тебя убить хотят

За меня заступались больше братья, в садике мальчик терроризировал, так самый старший брат (на 14 лет старше) учил меня драться, в итоге мальчика при его и своей маме побила, больше не лез. В подростковом возрасте брат средний (на 7 лет старше) заступался, один раз гуляли мы с друзьями, лет по 15 было и пристал ко мне мужик лет 30 с предложением занятся с ним оральным сексом, я очень вежливо попросила его отойти от меня, он не понял. В итоге тут же пошла нашла брата (район не большой, всегда знала где его или его друзей можно найти) и нажаловалась, брат тому дяде челюсть сломал с одного удара. Было приятно. Но надо отметить что брат был авторитарный и от него тоже доставалось. А я в свою очередь дралась за младшую сестру, начиная с садика и до универа.

А в школе мама один раз влезла, когда я в конце 6 класса с девятиклассницей подралась, ключевое подралась а не побили, потому как девочке той не хило досталось, но мама у меня как увидела, так аки кобра раздулась и побежала в школу отношения выяснять. Сейчас то приятно, а тогда было жутко неудобно перед одноклассниками, потому как не принято у нас было на разборки родителей приводить.

Спускаясь из автобуса, тетеньке на подол наступила, она стала меня отчитывать, я естественно извинилась, но она не унималась. Папа вежливо ответил ей что-то, она тут же заткнулась. Мне было так приятно, что папа заступился

у нас в доме, где с родителями жила, соседи все какие то дебильные были. ну вот как то летом, гуляли мы как обычно с подружками. в этот день соседка решила полы помыть в подъезде, а мне в туалет приспичило. ну я захожу в подъезд. а соседка меня выгнала - иди говорит отсюда я полы мою , а ты тут топтать будет, и выставила меня из подъезда. ну я мелкая была, в туалет очень хотелось, стою у подъезда реву. папа идет из гаража, говорит че случилось, я ему рассказала, и тут соседка выходит из подъезда. ну в общем он сказал ей куда ей идти и ваще кто она и че из себя представляет...больше соседка мне и слова не говорила)
в школе тоже было, в 3 классе. с 1 класса не ладилось с учительницей, у неё были любимчики и только исключительно их любила, и только им ставила пятерки и хвалила, ну я не попала в их число. конфликты были постоянно, родителей вызывали часто т.к. как бы я бы не старалась учиться, оценки были плохие. еще и унижения постоянные перед классом. ну и в третьем классе учительница на нас с подружкой накричала, мы обидились и сбежали с уроков. пока шли домой решили что учительница дура. на следующий день прихожу в школу, а эта подруга сдала меня и рассказала училке что я её дурой назвала. вызвала родителей, пришел первый и последний раз папа . она ему сказала что я её дурой назвала, он подтвердил что она такая и есть, сказал чтоб больше не смела меня оскорблять, и кричать, высказался и ушел....
папа у меня вообще такой был, дома он мог наорать на меня, наказать, ремнем даже. но перед чужими он меня всегда защищал, в обиду никому не давал....

Не знаю можно ли это назвать заступались, но из детства вышло ощущение, что дом это место где тебя понимаю и принимают, и даже если ты ошибаешься, то не пнут больно вдобавок, а спокойно укажут на ошибки и помогут их решить. Единственный пример, который помню, я лечилась в санатории за 2000 км от дома, а там мальчишки стали обзываться, инета не было и я писала слезные письма домой, отец тогда мне написал, что ты научись играть в бильярд и обыграй их всех, что я собственно и сделала и обзываний больше не было. Это можно считать заступался?)

Rabotniza А никак, гнобили в основном. Но зато воспитали ТАКОЙ характер! Теперь я вообще практически ничего и никого не боюсь! И сама могу заступиться за себя и за своих детей

Меня не гнобили, но зачем то говорили надо быть как таня/света/марина и не быть как наташа/оля/ирина....меня это жутко бесило)) характер науськаный мамой с папой я все же сломала)))
За сына сейчас заступаюсь будь он сто раз не прав (дома влетит конечно), но перед чужими защищаю всегда. В разборки со сверстниками не лезу конечно :)

одноклассница гнобила не один день за одежду и портфель
(одевали меня и правда все чаще с чужого плеча в 90е)
так мама прибежала - встретила обидчицу в школьном коридоре и оттаскала за космы

я сейчас тоже всегда рвусь в бой, но стараюсь себя придерживать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы