А как за вас заступались родители и как это делаете вы:)

Навеяно соседней темой про родительские ошибки. Подобных тем множество, типичная особенность старшего поколения в процессе воспитания не защищать, критиковать и т.п.
А давайте вспомним, как за вас заступались родители, бабушки-дедушки, дяди и тети, как заботились, как защищали, как отстаивали вас перед педагогами, хвалили перед соседями и пиарили перед одноклассниками) Причем в любом возрасте! Хоть в яслях, хоть в ваши 40 лет)
Зы. Тема для конкретных примеров, а не для эмоциональных возгласов)
Расширила тему, оч. хочу примеров, пусть они будут))))))

И тишина....... :)
Я однажды про гуляла в школе субботу всю. Пришла к нам учитель классная моя. "Так мол и так, красота ваша в школе не была". Мама меня как то отмазала. Получилась уважительная причина. Ну дома конечно мне влетело.

Odesseya И тишина.......

А то) Про обиды тема баще взлетела)

Устала_я автор темы А давайте вспомним, как за вас заступались родители, бабушки-дедушки, дяди и тети, как заботились, как защищали

А никак, гнобили в основном. Но зато воспитали ТАКОЙ характер! Теперь я вообще практически ничего и никого не боюсь! И сама могу заступиться за себя и за своих детей.

Никогда, никак и не перед кем :( Зато фыркнула на меня часто. Я должна была быть либо идеальной, либо - ничто

Rabotniza А никак, гнобили в основном. Но зато воспитали ТАКОЙ характер! Теперь я вообще практически ничего и никого не боюсь! И сама могу заступиться за себя и за своих детей.

anonim Никогда, никак и не перед кем

Тогда расскажите, как вы заступаетесь) Пусть в том поколении примеров не было, зато в этом будут)

У нас такая не сильно адекватная учительница была которая лупила меня тетрадями и всяко выставляла не в лучшем свете перед всем классом-помню мама с ней разговаривала так спокооойно убедительно (не считаю это ошибкой-наоборот скорее правильно) но я все время мечтала чтоб ей за меня кто-нибудь врезал)) ну или наорали чтоли хоть)) Почему-то это запомнилось)))))
Помню как бабушка к которой мы приезжали всего 2 раза-водила меня по подъезду и показывала всем знакомым -какие у меня длинные и красивые волосы и говорила мне-никогда ни за что волосы свои не обстригай!))))) Мне тогда хотелось их обстричь прямо сейчас и чтоб от меня уже отстали)
Больше ничего вроде не запомнилось. В основном все конфликты в школе разбирались без моего присутствия-поэтому я и не в курсе, хотя случаев много было.
Все время только думаю о том что я хотела бы решать конфликтные ситуации как мама-тихо спокойно убедительно, но я ,к сожалению, ору...

папа, помню, ходил в школу к учителке труда, которая была злая и не пустила меня в туалет (в первом классе).
потом она стала добрая и отзывчивая.

Не помню. Как-то сами разбирались. И правильно, я щетаю.

а у меня мама пришла в школу и порвала сумку мальчику, который мне все время отрывал ручки от сумки, было очень круто. На него это тоже произвело впечетление

в школе мальчик задирался, мой папа пришел, взял его за уши и сказал - еще раз обидишь, Москву покажу больше не задирался. при еще как-то был небольшой конфликт с учителем, мы с подружкой решили перейти в другую школу - мама поддержал. вроде особых конфликтов у меня не было, но любые мои начинания, действия и поступки всегда поддерживались. и я всегда знала, что у меня за спиной "стена". особенно мама, конечно.

Аssiya Не помню. Как-то сами разбирались. И правильно, я щетаю.

в определеннос возрасте это невозможно)

Устала_я автор темы А как за вас заступались родители и как это делаете вы:)

никак, меня не обижали
За своих детей порву, НО если действительно было так, как они говорят.

Устала_я

Спокойно прошу не делать так. Если идет агрессия, вербально спокойно, но жестко засуну оппонента в дальний угол. Обычно забиваются и сидят тихо. Но нас редко обижают :) Обычно случайно, но тут уж и ай-яй-яй достаточно сказать

Устала_я в определеннос возрасте это невозможно)

Нам пока как-то везет. Особо защищать не приходится, то ли дети такие, то ли окружение....

Пришли с бабушкой к стоматологу, я мелкая была, может, в школе начальной училась, может и младше. Помню, было очень больно, лечила без анестезии и еще орала на меня, чтобы я молчала. В итоге, стащила заплаканную с кресла, вывела в коридор и заявила, что лечить меня не будет.
Мы ушли, а потом бабушка пришла к зав.поликлиники, уж не знаю, что и как там она устроила, но эту докторшу перевели во взрослое отделение. У меня мега боевая бабушка была.

не совсем по теме, просто случай запомнился.
было мне лет 8-9. я в ванной купалась и решила маму позвать, чтобы она мне спину помыла. крикнула "мама!", она не идет. тогда я еще раз крикнула и видимо слишком громко. потому что я услышала, как стартанул к ванной отец. по голосу было слышно насколько он испугался, сказал, что подумал, что я тону))) с отцом у меня отношения не простые и вот такие моменты для меня на вес золота.

Устала_я Тогда расскажите, как вы заступаетесь) Пусть в том поколении примеров не было, зато в этом будут)

Ну давайте, расскажу, если вам интересно. Старший сын пошел в первый класс, а там учительница - такая вся заслуженная-презаслуженная, с высшей категорией, работала в "крутой" гимназии и т.д. и т.п. И вот, в начале года вызывает она меня и недвусмысленно так намекает, что мой ребенок дебил, неспособный к обучению, на уроках ничего не делает и вообще... Поговорили с ней довольно резко, а надо сказать, я сама по образованию педагог и немного все же понимаю, что к чему. Робко намекнула, что от учителя многое зависит. В ответ -
Короче, все 4 года эта дама намекала, что мой ребенок с отклонениями и настоятельно рекомендовала сводить его к соответствующим специалистам. Но я-то видела, что ребенок все понимает и все делает, когда я с ним занимаюсь.
Сын окончил начальную школу, пошел в 5 класс, и о чудо! Стал все писать на уроке! (А у прежней учительницы мог написать всего ДВЕ строчки за урок!) У него появились положительные оценки! И НИ ОДИН из учителей не говорил мне, что мой сын какой-то "не такой"!
То есть, как я и предполагала, проблема была в учителе, а не в ребенке.

Не заступались. Потому что ни в детстве, ни сейчас не рассказывала и не рассказываю о проблемах, сама решаю или не решаю, они и так испраряются )
Только, пожалуй, один случай припоминается... были в школе проблемы с англичанкой, недолюбливала она меня и периодически гнобила, якобы, плохо учусь, хотя мои познания были далеко не худшими в классе. В итоге как-то дома не сдержала и разревелась после очередного грузилова на английском. Мама расспросила и наняла репетитора. Скоро я стала практически лучшей в классе, даже в качестве экзамена на выбор взяла английский. А насчет личности самой англичанки, которую я побаивалась... узнала, что она в разводе, с детьми, еще и муж бил. Мне даже неловко стало, что я обижалась на ее наезды. Ее жаль стало, а не себя. Вот так.

красавица За своих детей порву

Читаем тему:

Устала_я автор темы Тема для конкретных примеров, а не для эмоциональных возгласов)

))))))

Rabotniza Короче, все 4 года эта дама намекала, что мой ребенок с отклонениями

А в чем ваша помощь ребенку, если он 4 года в этом был вынужден находиться?

единственное, что вспомнилось)
мама работает в д/с воспитателем, человек очень культурный и сдержанный, но такой я видела ее единственный раз. ситуация сложилась следующая: я осталась в коридоре садика, ждать ее. в это время уборщица мыла пол, рявкнула на меня, чтобы я не мешалась ей. и то ли случайно, то ли специально, треснула мне палкой от швабры по лбу. я стою и плачу тихонько в уголочке, в это время мама спустилась и, увидев, шишку у меня на лбу, схватила уборщицу за грудки и прижала к стене. таких отборных ругательств из уст моей мамы я никогда более не слышала :D
за своего сына любого в клочья раздеру

Rabotniza Старший сын пошел в первый класс, а там учительница - такая вся заслуженная-презаслуженная, с высшей категорией, работала в "крутой" гимназии и т.д. и т.п. И вот, в начале года вызывает она меня и недвусмысленно так намекает, что мой ребенок дебил, неспособный к обучению, на уроках ничего не делает и вообще... Поговорили с ней довольно резко, а надо сказать, я сама по образованию педагог и немного все же понимаю, что к чему. Робко намекнула, что от учителя многое зависит. В ответ -
Короче, все 4 года эта дама намекала, что мой ребенок с отклонениями и настоятельно рекомендовала сводить его к соответствующим специалистам. Но я-то видела, что ребенок все понимает и все делает, когда я с ним занимаюсь.

Это Вы не заступились...только хуже сделали....

За меня не заступались. Хотя детство у меня было не очень весёлое.
Мать, правда соседкам врала, что я дома помогаю, всё-всё сама делаю. Пару раз я услышала, противно было. Это, конечно, её мечты вслух были.
За ребёнка, слава Богу, заступаться почти не приходилось. Только за прогулы в школе отмазываю. Но она по состоянию здоровья прогуливает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы