А как за вас заступались родители и как это делаете вы:)

В моем детстве не было конфликтов,да и заступаться особо было некому но запомнился один случай,когда к нам пришел новенький мальчик и всех начал тиранить,кого бил,кого обзывал,кому тетради рвал или портфели выкидывал в окно так вот со школы я шла зареванная,было обидно,что мои тетради были порваны и и было жалко грязный портфель,с оторванной ручкой.
Мой сосед,который старше меня на год,учившийся в другой школе,и имевший там репутацию трудного подростка и бандита пришел на следущий день в мой класс,тогда не было охранников,можно было пройти любому,побил того мальчика и сказал при всех,что если кто то меня хоть пальцем заденет или обидит,то он вернется и будет хуже и ведь ему поверили

Не помню, чтобы за меня родители заступались.
Если не считать англичанку (уж очень она меня не любила), вот по ее душу мама в школу ходила

У меня мама всегда дружила с учителями.причем реально такая дружба, и до сих пор:-)
В классе или в садике никто не обижал, отхватил бы быстро, но никто и не покушался)))
Хвастаться мама всегда мной хвасталась)))по любому поводу -и какая я хорошая, и какая я умная, и какая я красивая)) и сейчас нет-нет да хвастанет и мной, и внуками, и зятем)))
Я своих всегда защищаю. Мой ребенок -самый лучший! Это дома я разберусь и возможно накажу, а при других я буду защищать, отмазывать и хвалить.

Меня не хотели брать в 9 класс, настойчиво предлагали маме забрать документы. Моя крайне не конфликтная мама на педсовете очень четко озвучила, что я остаюсь в школе. Возразить ей не смогли.
Я тоже отстаивала сына в школе по вопросам не касаемых его отношения к учебе, там сам был виноват)))

в туалете с подружкой покурили (сигарет ), со мной дООООлго беседовал папа, что его "лапушка" расстраивает. До мне, кстати дошло. Было стыдно! Папу люблю очень, до сих стыдно .

За свою старшую один раз пришлось заступиться,когда в первом классе меня вызвали в школу,а ее учительницей была еще та,которая меня в началке учила.Так вот вызвали меня с пометкой в дневнике "избила мальчика на перемене" это при том,что моя была самой мелкой в классе по росту (118 см) и возрасту,а тот,кого она ,якобы,обидела самый высокий (132 см) и старший (на тот момент ему почти 9 лет исполнилось) Я звоню учителю вечером узнать,а она мне и грит:"Не расстраивайся,ничего страшного,приходи,увидишь".
И вот я в школе,стоит разгневанная мама того мальчика,и выясняется,что мальчик постоянно бил мою дочку по голове учебником,то щипал,о чем мне не было сказано ни слова,в итоге,она не выдержав,и когда он ее хотел пнуть поставила блок,а тот,от неожиданности упал и стукнулся подбородком Свидетелями были дети и 2 учителя,наша и по музыке.
Та мамашка кричала,что я ращу дикую дочь,которая нападает на детей на что я ей ответила:" Моя дочь не дикая,а сообразительная! Зато про вашего я только могу сказать,что сила есть,ума не надо!"
"Посмотрите на мою мелкую дочку и вашего сына,вам не стыдно,что растите того,кто на девочек не только руку,но и ногу поднимает?" ну и потом зашли оба ребенка,моя дочь и ее сын,на голову выше моей ... она извинилась,а сыну своему таких люлей надавала за вранье

не заступались потому что не было необходимости.
в школе мальчики не обижали и за косички не дергали
крестная защищала. мы с братом каждое лето были у бабушки в деревне вот там жена маминого брата не упускала случая каждый раз тыкнуть мол мы городские и ничего делать не умеем. хотя это не соответствовало действительности. и мне всегда было так обидно что клевещут, а родители далеко и заступиться не могут. вот крестная всегда ставила на месту эту тетку.

*Artis* нам пришел новенький мальчик

К нам в класс тоже пришел мальчик, муж мой будущий . Так проблема с трудными одноклассниками решилась. Ещё брат старший, друзья брата.
Да и родители понимающие, родители-друзья вообщем. Сначала выслушают мою позицию, а потом уже.

я прислушиваюсь к своему ребенку, мне её мнение и взгляд на ситуацию очень важен. Если она реально права, простите, я молчать не буду!

Учитель по фортепиано бил по рукам, если играла неверно, очень сильно, иногда до слез и красноты на руках. Долго стеснялась рассказать родителям, было стыдно. Когда рассказала маме, она с ним переговорила, и битье прекратилось, стал предельно вежливым (я на месте мамы настояла бы на смене учителя).

Одноклассник рвал мои тетрадки, прятал учебники, мог ударить, т.к. не давала списывать (7-8 класс). Родители с трудом вытянули из меня эту информацию, папа подошел в школу и поговорил с этим мальчишкой в сторонке, тихо, только глаза сверкали (папины). С тех пор мы без проблем общались, даже он как-то нас с подружкой защищал от ребят из другого класса. (так и не знаю, о чем они там говорили).

thinflower Учитель по фортепиано бил по рукам, если играла неверно, очень сильно, иногда до слез и красноты на руках. Долго стеснялась рассказать родителям, было стыдно. Когда рассказала маме, она с ним переговорила, и битье прекратилось, стал предельно вежливым (я на месте мамы настояла бы на смене учителя).

thinflower

Моя учительница тоже била, мама ей предложила после занятий за школой встретиться . Веееежливая стала.

Preferita Моя учительница тоже била, мама ей предложила после занятий за школой встретиться . Веееежливая стала.

Воот, поэтому своему ребенку эту историю рассказала, объяснив, что всегда его выслушаю и буду на его стороне.

За меня заступались.. прабабушка, характер у неё будь здоров был... за своих всех порвет. Дядька на 8 лет меня старше, тоже бывало заступался и сосед на 5 лет старше. Оба в критических ситуациях... Когда трое против меня одной или что-то в этом роде. Я сама могла сдачи дать кому угодно, прабабушка говорила.. тебе нужно было пацаном родиться.. Дневник весь был красной пастой исписан, маму вызывали, но она не ходила.. Хотя я была худющая и самая мелкая в классе, но страшнее кошки зверя нет... :)

Никак не заступались. Позиция была - свои проблемы сами решайте. Она была овучена буквально в первом классе, большую часть которого я провела у доски наказанная :) Ну там, я считаю за дело было и учительнуцу нашу первую всем класом добрым словом вспоминаем и на успеваемость это стояние у доски не влияло. А во втором классе учитель сменился и там был кошмарный кошмар на оставшуюся начальную школу, который пришлось расхлебывать самим. Причем подобная позиция была и у родителей подружек. С мальчишками-хулиганами, причем, действительно сами справлялись, а вот со взрослой теткой не могли. Успеваемость просела у всего класса, у некоторых вообще желание учиться отшибло. Единственное, за двойки меня никак не ругали, даже как-то позитивно их воспринимали, типа пусть и такие оценки будут. Ну это наверное, не к заступанию, а к моральной поддержке :) Мой мелкий еще, только от пятилеток его интересы в песочнице защищаю :)

поводов особо не было, свою позицию я и сама отстаивала, но, думаю, как раз из-за уверенности, что "тылы прикрыты")))
в 11 классе из-за конфликта с преподавателем у меня нарисовалась тройка, я переживала очень из-за маминой реакции - она медалисткой в школе была, упи с красным дипломом и всё такое, да и я сама нормально всегда училась... но мама безоговорочно приняла мою сторону, пыталась поговорить и с директором, и с педагогами... эффекта никакого не добилась, но тем не менее помогла мне с большим комфортом пережить стрессовую на тот момент ситуацию.
я как заступаюсь? даже и не знаю, негде было пока) хотя на днях в магазине какой-то дедок её в спину подпихивал в очереди, как будто её там нету)) сделала замечание, он подофигел, конечно, от такой наглости, но извинился)))

Рут (белый дракон) За меня не заступались. Хотя детство у меня было не очень весёлое.

Моя двухлетняя сетра описалась в садике. Воспетка не нашла ничего лучшего, как "повоспитывать" ребенка: поставила ее с голой попой, и вся группа построилась в цепочку и проходя мимо шлепали ее по попе мокрыми колготками и "аяяяйкали". На счастье моя сестра уже тогда отлично разговаривала и все рассказала дома, на что мама только поохала, а вот бабушка мотанула в садик, поговорив с заведующей и рассказав о том куда она теперь намерена жаловаться на такое поведение молодого педагога (бабуся нажала на свои ордена и что ее в горкоме хорошо знают и поддержат), потом пошла к воспитателю, посадила ее перед собой и что-то с ней серьезно так поговорила, что та рыдала потом, извинялась и пр. Воспитателю тогда была проделана головомойка, заведующая еще долго носила сестре конфетки, на том и все.
Вот только главного бабушка не зделала - не реабилитировала сеструху в глазах детей. Эка невидаль - намочить труселя в два года, а вот объяснить это всем детям, ткнуть в то что все они этим грешат и что это не позор и за это нельзя друг друга обижать - вот этого они детям не донесли, увы! Ну и ребенку обязательно надо было показать что за нее заступились, что у нее есть поддержка, что в обиду ее не дадут. А о поступке бабушки мы узнали уже взрослые, а дите жило в детстве с ощущением что всяк может тебе по жопе нахлыськать, а твой слезный рассказ дома вызовет у мамы только кривую улыбку да слова :"Ну ничего страшного!". Это удар по детской психике, ИМХО.
Сестра продолжала ходить дальше в садик, к тому же воспитателю, но вот я почти уверена, что ее боязнь людей, чрезмерная осторожность в общениии, замкнутость, избегание общения со сверстниками в детстве и юности - это все корни от того случая. Тем более что помнит она тот случай так четко и ярко, словно это вчера было (ей 38), и вспоминает о нем с комом в горле до сих пор.

Устала_я автор темы давайте вспомним, как за вас заступались родители, бабушки-дедушки, дяди и тети, как заботились, как защищали, как отстаивали вас перед педагогами, хвалили перед соседями и пиарили перед одноклассниками

не заступались, не защищали. Мама всегда принимала сторону учителя или чужих людей, потому что ей всегда было важнее мнение о ней чужих людей, чем то что я думаю или чувствую.

Женский пол Моя двухлетняя сетра описалась в садике. Воспетка не нашла ничего лучшего, как "повоспитывать" ребенка: поставила ее с голой попой, и вся группа построилась в цепочку и проходя мимо шлепали ее по попе мокрыми колготками и "аяяяйкали". На счастье моя сестра уже тогда отлично разговаривала и все рассказала дома, на что мама только поохала, а вот бабушка мотанула в садик, поговорив с заведующей и рассказав о том куда она теперь намерена жаловаться на такое поведение молодого педагога (бабуся нажала на свои ордена и что ее в горкоме хорошо знают и поддержат), потом пошла к воспитателю, посадила ее перед собой и что-то с ней серьезно так поговорила, что та рыдала потом, извинялась и пр. Воспитателю тогда была проделана головомойка, заведующая еще долго носила сестре конфетки, на том и все.

Что за "горе педагоги" ???
Показательные суды начнут устраивать! Мою попросили как то извиниться перед всеми, хотя напотдавала она одной девочке.... Ну я как ваша бабушка, тока без медалей.

Сама защищаю только если кто в песочнице игрухи начинает силой отбирать. Ну и от охов и ахов свекрови, что якобы с ребенком что-то не так.
Про то, как меня защищали.... Не могу вспомнить. Зато помню, как мама смеялась с соседкой надо мной, когда в 8 лет я рассказала что меня обзывали в школе. Они думали, что я не слышу.... Больше защиты-поддержки не ждала. Да и фиг с ней. Но в 11 лет мне влетело от учительницы за косяки другой девочки. Учительница не поверила, что я не причем. Родители поверили не мне, а учительнице. Урок я вынесла: защитать себя надо лучше! И не дай бог родители узнают, еще и от них достанется.

Видимо мне не повезло, каждый раз, когда мама пыталась помочь или заступиться - мне выходило боком... Вроде из добрых побуждений, а мне только еще хуже становилось. В начальной школе пообещала дать луковицы цветов из сада, да не дала, все через меня передавала, что вымерзли. В итоге учитель (которая была еще и завучем) гнобила меня все 10 лет обучения, мама не пыталась как-то ей объяснить, я была крайняя.
Был у меня конфликт с одноклассником, класс 5, наверное, мама решила, что просто необходимо заступиться, итог был печальным, раздула из пустяка жуткий конфликт, я была изгоем до окончания школы.
как-то так, решаю проблемы сама, не надо за меня заступаться)))

Граната Мама всегда принимала сторону учителя или чужих людей, потому что ей всегда было важнее мнение о ней чужих людей, чем то что я думаю или чувствую.

О дааааа.....
У меня было ощущение, что моя задача не дай бог не расстроить маму, не мешать ей, она же так устает. Искренне считала! Долго.

Устала_я автор темы
хоть в ваши 40 лет)

Это-то зачем?

черепашка черепашка сегодня в 16:56а у меня мама пришла в школу и порвала сумку мальчику, который мне все время отрывал ручки от сумки, было очень круто. На него это тоже произвело впечетление

Хорошо, что не мальчика порвала! А Вы сами порвать ему сумку не могли что ли?

anonim Никогда, никак и не перед кем

Ага .. Дочка малявка, одно только знаю. Буду больше хвалить .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы