А посоветуйте город, куда можно переехать

А какие события, автор?

В Калининград.

Белгорд,и кстати он находится в России

Специально цены на аренду не мониторила, но знаю, что знакомые снимают 1-комнатную квартиру в хорошем районе за 14 тыс (все включено), а недавно на остановке прочитала объвление о сдаче 2-комнатной за 15 (тоже не задворки) с мебелью и техникой.

swetlana8 Белгорд,и кстати он находится в России

У меня сестра там учится. Жалуется, что фактически там одна "цивилизованная" улица. Он такой уютный город, патриархальный, но после Е-рга там будет совсем, как в деревне.

Едьте в Томск. Это Западная Сибирь, от Новосибирска около 300 км

Аноним По меткому наблюдению моей остроумной знакомой: там где тепло и растут пальмы

В Краснодаре пальм не растёт

Аноним пальмы общий уровень развития населения напоминает уровень жизни обезьянок - жуй кокосы, ешь бананы..
цивилизация , работа, образование - все сосредоточены в довольно холодных местах

интересные доводы однако..

Добрая душа

точное наблюдение-город патриархальный,улиц много

ВОРКУТА! Жилье даже купить можно, снимать тем более. цены как везде, транспорт 16, все что для жизни необходимо - есть, а система образования одна из лучших)))
Забыла про зарлпату... Радует

Но не смотря не на что, я так хочу в гости, в любимый Екатринбург!!!

C'est la vie А какие события, автор?

плюсуюсь в вопросу
А в Новосибирске, кстати, не холоднее, чем у нас. У них стабильнее погода просто - без таких скачков, как на Урале. И температура всегда примерно такая же. Зимы бывают, может, и посуровее. Но когда у них зима посуровее выдается, у нас тоже не шепчет.
Город хороший, но менять на Екатеринбург не стала бы.

Ну я как всегда голосую за Краснодар. Для меня это единственный город в России, пригодный для проживания. Все остальное-ссылка в Сибирь. И нет там столько кавказцев, точнее их чуть больше, но это врачи, воспитатели, бизнесмены, инженеры, биологи, физики, деканы факультетов, швеи, абсолютно обычные люди, которые живут тут с рождения

Муром? Не?

Аноним
Чем то надо жертвовать. По меткому наблюдению моей остроумной знакомой: там где тепло и растут пальмы общий уровень развития населения напоминает уровень жизни обезьянок - жуй кокосы, ешь бананы..
цивилизация , работа, образование - все сосредоточены в довольно холодных местах

Это у Вас со знакомой уровень обезьянок. Ничего не знаем, но чирикаем. Здесь есть все то же самое, что в Екб. Есть то, что у Екб нет до сих пор. Сфера образования, медицинского обслуживания, каких либо соц. служб порадовала меня тут намного больше.

Мы вот переехали из Екатеринбурга в Краснодар полгода назад.Весной планируем вернуться обратно.Не потому что плохо,нет.Но жить хорошо там можно при наличии хорошего заработка,как,в принципе,и в любом другом городе.А вот возможностей найти хорошую вакансию с высоким стабильным доходом в Екатеринбурге значительно больше,чем в Краснодаре.Да и сам город по своей масштабности и красоте существенно уступает Екатеринбургу.Широких проспектов практически нет,метро нет,вследствие чего пробки ужасные в любое время суток,не говоря уже об утреннем и вечернем час пик!И,кстати,на заднем стекле некоторых машин уже видела надпись:"Понаехали!")))Нас,приезжих,здесь действительно ооочень много!))А люди везде есть хорошие,есть не очень.Как вы с ними,так и они к вам.Но в плане организованности-полный ахтунг!говоришь одно-привозят другое!назначаешь встречу на 7 вечера,приходят в 8, просищь мясо средней степени прожарки,принесут сырое.Хочешь получить какую-то инфу по телефону,вам говорят:"Ок,мы вам перезвоним!"Ага!какой там перезвоним!)И такие "косяки" встречаются довольно часто в любой сфере деятельности,чего не скажешь о Екатеринбурге.Свердловчане все-таки более организованнее,ответственнее,мобильнее что ли?!А здесь как-то всё на авось делается!И на все такие погрешности один и тот же ответ слышишь:"Ой,а я Вас не так,видимо,поняла!" Постоянно кто-то что-то недослышал,недопонял и т. д и т.п...Ну а весной и осенью здесь конечно красота!Благодатное время для проживания.Имею ввиду погодные условия,чего не скажешь о лете(жара под 40,без кондера никак не обойтись)и зиме(снега не дождаться вовсе-дождь и противный холодный пронизывающий до самых костей ветер).Ну это всего лишь наш личный опыт.Жителей Дальнего Востока послушаешь,для них Краснодар-это рай на земле.Да в любом городе есть свои +/-,каждому,как говорится,свое.

молоко и яйцы Есть то, что у Екб нет до сих пор. Сфера образования, медицинского обслуживания, каких либо соц. служб порадовала меня тут намного больше.

Да ну ладно!)))

vladitema Да ну ладно!)))

Разные районы, разный уровень , вот и всё

vladitema

Молоко сейчас видимо имеет в виду Таиланд, не Краснодар)))
В Краснодаре же нет пальм))

vladitema плане организованности-полный ахтунг!говоришь одно-привозят другое!назначаешь встречу на 7 вечера,приходят в 8, просищь мясо средней степени прожарки,принесут сырое.Хочешь получить какую-то инфу по телефону,вам говорят:"Ок,мы вам перезвоним!"Ага!какой там перезвоним! дада, это вообще беда всех небольших городов, после Екатеринбурга очень непривычен такой стиль жизни

LinaFa В Калининград.

Тоже хотела его посоветовать:) Европа рядом, море тоже, но не оч теплое:) но город небольшой.

Аноним

Именно Краснодар. Хотя и в Таиланде не все так плохо.

vladitema

Видимо, Вам просто не повезло. Если сравнивать Ленина и красную-ну белое и черное? Что можно увидеть в Екб кроме плотинки? А красная-это несколько км достопримечательностей. И в плане организованности тоже у нас все нормально, лично меня подводили-не подводили ровно столько же, сколько в Екб. И не холодно мне совсем, другое дело, что тут не одеваешь сто одежек, как в Екб, поэтому иногда можно замерзнуть. Дороги в екб на самом деле уже( полосы впритык) и хуже, ямы в Краснодаре меньше, полосы шире, в екб едешь чуть не зеркалом об соседа трешься. Собственно из-за ямки в екб мы разбили новенькую машинку, в Краснодаре едешь, как по маслу. И свою Зиповскою, напротив парка с белочками, вспоминаю с самыми нежными чувствами. Муж с Тайландом так и не может смириться, хоть сейчас готов в Крд вернуться. В екб к родителям ездит из под палки. Вообще придерживаюсь мнения, что внутри одной страны менталитет практически одинаковый, а дальше уж как лично тебе повезет. Ну и грех называть Екб большим городом, обычная провинция, пафоса только много. Да и в плане площади территории, ночью без пробок на скорости почти всегда 90 из аэропорта до моего дома ехать мин 30-40

C'est la vie А какие события, автор?

www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/534937/index.html
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/544720/index.html
вот эти

а городов, оказывается, очень моного хороших)
Не могу как-то смириться тем, что уезжать приходится не по велению души там или за хорошей работой, а тупо сбежать и спрятаться(( Чтобы не столкнуться с нежелательными людьми в торговом центре или на улице, чтобы жить спокойно

Девочки, кто переезжал, а как отвечли на вопрос, почему переехали?

Новосибирск, Кемерово.

Про Нижневартовск - дорого там всё! Квартиру снять дорого и сложно, ценник в магазинах и ресторанах значительно выше. Родственники в екат за одеждой приезжают.

Обнимулька Вы что, нет лучше города )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы