Мои родители подали на меня заявление в органы опеки

сделано с душой он уже две ночи не спит толком, весь рассеяный стараемся с ним все проговаривать, чтоб не зажимался в себе

сил Вам и мальчику!!

Моя жизнь автор темы

у нас аналогично абсолютно, хотят нам насолить, и не понимают что больно то делают ребенку. мы то взрослые понимаем что это просто бред, а для ребенка это трагедия вселенского масштаба

спасибо, автор, вам тоже. мы сильные, отстоим своих детишек, и будут они счастливые и здоровые :) я верю в это

сделано с душой ей видите ли надо чтоб он именно у нее дома спал. бред полный

Ей надо. А с внуком не хочет договориться? Сам хотел бы, наверное, просился бы к ней? Как она думает? Или по суду он с радотью к ней побежит общаться ага((

Автор, у моей подруги не родители, но муж катал кляузы на нее, что мол дети живут в плохих условиях, и не дают ему общаться.
Подруга пошла в опеку, по человечьи (без подробностей, а просто кратко) описала суть их конфликта и что муж хочет создать ей лишних проблем. Там тоже люди работают и не раз с подобным сталкивались наверняка. Там ей тетечка также по-человечески посоветовала, что написать и как дальше быть. Может с этого начать. а тамрешите по ходу пьесы.
Ну и с юристом конечно надо посоветоваться. Терпения и сил вам

сделано с душой я верю в это

и я тоже) очень-очень))

так-то вот подарочек от них на новый год. Спасибо, чо

то то и оно, что не понимает, что с бумажкой этой ее никто больше любить то и бежать к ней не станет

Macarena Ну и с юристом конечно надо посоветоваться. Терпения и сил вам

Спасибо)) Да, в опеку пойду, конечно

Лимонная жрушка Лимонная жрушка 103869 103869 вчера в 18:48мамаАвтор, вы являетесь законным представителем ребенка. По логике вы имеете полное право не давать вашим родителям с ним общаться. Но у опеки может быть иное мнение..

Закон-то прочитали бы прежде чем писать.

Лимонная жрушка
Лимонная жрушка 103869 103869 вчера в 18:55мамаСобрать как можно больше доказательств того, что общение с ними будет вредным для ребенка. Снять побои с бабушки. Записать бабушкины речи на диктофон и попытаться получить заключение психолога о психологическом давлении, простите за тавтологию (знающие люди, так можно сделать?).

Не совсем так. Проводится освидетельствование ребенка психологом, имеющим право выдавать такие заключения (в опеке подскажут), о том, что психика ребенка страдает от общения с бабушкой. Это хорошее основание для иска в суд об ограничении общения ребенка с ней.

по-моему-основная проблема-вы боитесь своих родителей.подумайте-а что они реально могут вам сделать?да ничего,по сути.вы же взрослый человек.пусть подают в суд-пока эта машина правосудия раскачается-уже год пройдет, другой.пусть судятся люди, а вы шлите лесом и справки у психолога берите.глядишь,ребенку 10 лет уже.а ребенок вообще почему в курсе ваших разборок?

Я бы Вам посоветовала справки начать собирать, зная наши суды... Недавно столкнулись с ними, пришлось кучу справок для брата собирать, со школы, с работы, от соседей, с клуба, ходатайства.

и вообще-придите в гости"познакомить с будующим мужем" с Годзиллой каким-нибудь-сразу опу прижмут

Установить порядок общения может только суд. настаивайте на определённых часах и только в вашем присутстивии.
а дальше дело техники-у ребёнка сончас, температура, понос, рвота, секция.
всячески уважительно динамьте.
как сказали выше-на крайний случай штраф за неисполнение решения суда. за ннисполнение без уважительных причин, что не так просто доказать.
держитесь, милая!

Бабушки и дедушки имеют право общаться с внуками по закону. И суд, если что, удовлетворит их иск на раз-два. Тем не менее вы можете выиграть если докажите, что бабушка и дедушка негативно влияют на ребенка, причиняют вред физическому и психическому здоровью. Здесь помогут обследования у врачей, показания подруг, соседей и т.д. ради достижения цели и приврать не грех. Все в ваших руках, будьте убедительны в своих доводах и все получиться.

свамипрохупанда по-моему-основная проблема-вы боитесь своих родителей.

Да, это правда. Видимо рефлекс, выработанный и прочно закрепившийся в раннем детстве

свамипрохупанда подумайте-а что они реально могут вам сделать?

выносить мозги, а отец еще и вдарить может, да ребенка силой отобрать

свамипрохупанда и вообще-придите в гости"познакомить с будующим мужем" с Годзиллой каким-нибудь-сразу опу прижмут

Вот тоже надо озадачиться. Они трусы. Как-то он позвонил бабушке на сотовый и стал ругаться, а она как раз у соседки сиделаю А соседка та старшая по дому и председеатель общества пенсионеров, она взяла трубку и отцу сказала, чтоб прекратил ей названивать и что они бабушку в обиду не дадут!) Так он тут же приехал к ней домой и как пришибленный разговаривал

свамипрохупанда Я бы Вам посоветовала справки начать собирать, зная наши суды..

Да, соберу все по макимуму

Плантаторша всячески уважительно динамьте.

Ок)

Плантаторша держитесь, милая!

спасибо большое))

прохожий Здесь помогут обследования у врачей, показания подруг, соседей

да, предстоит мне побегать

Моя жизнь автор темы А как грамотно написать ответ?

Так и написать....с 15 декабря проживаю в г.....краснодар..Сыктывкар...
И усе.
Тел на подругу, живите ни в чем себе не отказывайте.
Если вас встретили в ЕКб, значит вы в гостях.
У нас свобода передвижений.

Конфетка Так и написать....с 15 декабря проживаю в г.....краснодар..Сыктывкар...
И усе.

ого)) точно) спасибо!

Моя жизнь автор темы точно) спасибо!

Советую не врать. Ребенок посещает учреждение. Вы получаете где-то заработную плату, можно при желании узнать, откуда перечисляются взносы и налоги.
Представьте, как вы будете выглядеть жалко, когда ложь вскроется? А она может запросто выплыть наружу.

Моя жизнь автор темы Взять справку об этом или не стоит?

Это пойдет Вам в минус. Неустойчивая психика, конфликтность - такого накрутить можно!

А сколько ребенку лет?

Опека защищает интересы только ребенка, а не Ваши. Это значит, что Вы должны доказать вред, который наносят ваши родители ребенку. Ваши конфликты не означают, что дедушка и бабушка не выполняют своих функций по отношению к вашему сыну.

На работе у знакомой похожая ситуация, она не разрешает общаться с родителями мужа, и обосновывает тем что ребенок не хочет, девочке 4 года. Просила опеку присутствовать на встречах чтобы те сами поняли что ребенок не хочет общаться с ними. И настаивала на встрече только в ее присутствии и с представителем опеки иначе твердое нет. Два раза были встречи, опека все поняла и больше женщину не терзают. Только там нет конечно неуравновешенных людей с агрессивными наклонностями как ваш отец, в этом случае думаю вообще запретят встречи с ребенком. А по делу, выше уже советовали кратко и по делу.

Плантаторша Советую не врать.

да, обдумала уже

ЛР Опека защищает интересы только ребенка, а не Ваши.

да, логично

Milaya kisa Просила опеку присутствовать на встречах чтобы те сами поняли что ребенок не хочет общаться с ними. И настаивала на встрече только в ее присутствии и с представителем опеки иначе твердое нет.

они такие актеры(( и слезы пустят, и ведро сладостей купят, и одежды - на публику отлично играют, а ребенок радуется новому. А дома, без свидетелй, опять по новой(

а не хочется попросить знакомых чтоб они как следует припугнули папашу, прям как следует? это первое
второе из роли жертвы вам нужно прямо срочно превратиться в хищницу, вы знаете что ваши родители подлые, предвидьте все их шаги
начните с ними разговаривать вызывающе, если папан пригрозит что приедет в морду двинет скажите давай приезжай, если в тюрьму хочется
приготовить газовый балончик и электрошокер на всякий случай
если подадут в суд, во первых можно от суда отмазываться до 3х лет а там ребенок уже забудет из имена, в это время ребенка настроить что бабушка дедушка плохие
а потом ребенок сам к ним не пойдет и не захочет их видеть

с ребенком работайте, скажите что бабушка и дед хотят отобрать его и что они делают очень плохо маме и чтоб не брал не конфет не одежды от них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы