Поставьте себя на мое место! Что бы вы сделали? Нужно мнение!

Коша1 Комфортность- вещь хорошая наверное, но бесперспективная

капец жить с такой мыслью.
Хотя может кому и по приколу.

С какой мыслью?

Советы давать не буду. Но во время студенчества я работала мерчендайзером.Скажу вам,работа не пыльная.Самое позднее приходила домой в 15.00. Т.е у вас будет время забрать ребенка из садика.И получала я 17-19 тыс. Может вам что то подобное попробовать.Возраст у вас подходящий,с детьми берут,а если это алкогольная или табачная фирма,то и зп больше.

Да, осуждать автора очень просто, но могу рассказать о коллеге с работы, у нее своих трое детей, последняя девочка инвалид, живут на схемной квартире, з/п общая с супругом конечно чуть больше 60-80 т.р., но при этом усыновили девочку 12 лет, а на днях забрали из дедома ее брата 9 лет. И нечего живут и могу сказать очень счастливы. Есть бабушки, дедушки, друзья и т.п. И таких ситуаций очень много, живут люди и не жалуются. Могу сказать, что остающиеся 20 т.р. не плохая сумма и на них можно прожить, да не кушая красную икру или не ездить на новой иномарочке, но жить можно. И вспомните про матерински капитал. А так я бы конечно родила и не задумывалась...

GNext Ну как здоровая женщина со здоровым ребенком может работать полдня за 10 тысяч рублей?

я уже всем приводила пример - в науке у нас такие зарплаты. Инженер получает 12, кандидат 20. Бывают подработки, но не всегда. Ну не всем же в менеджеры идти!

setter я уже всем приводила пример - в науке у нас такие зарплаты. Инженер получает 12, кандидат 20. Бывают подработки, но не всегда. Ну не всем же в менеджеры идти!

Вы семьей из троих человек живете на 40 тысяч рублей, из них отдаете 15 тысяч за квартиру?

GNext автор не такая, она, живя сейчас за чертой бедности,

40 тыс. рублей еще не черта бедности.

Аноним 40 тыс. рублей еще не черта бедности.

а 25?

Пельмеshка а 25?

мало, но не смертельно

Аноним 40 тыс. рублей еще не черта бедности.

минус 15 за съем!! Считайте, что у них всего 25 на троих

пупскарапупс но не смертельно

смертельна вообще только гильотина

Пельмеshка смертельна вообще только гильотина

не, еще ряд вещей есть, смертью чреватых

Mams Все в ваших руках и в руках мужа.

+++++

пупскарапупс еще ряд вещей есть, смертью чреватых

чреваты это одно, а гильотина это наверняка

Мне вот искренне жаль первого ребенка . О себе думаете , а о нем нет..... Ведь вместо фруктов и игрушек ему будете покупать памперсы. И вообще , мы в ответе за тех , кого родили...... Потому как родить - дело нехитрое... Хитрое - вырастить , дать хорошее образование , минимальное жилье - вот тогда вам ре спасибо скажет . А если из детских воспоминаний у него будут голодуха , старые игрушки и поношенные чьи- то ботинки- не есть хорошо. Много денег на ребенка не надо , но минимум какой- то быть должен

GNext Вы семьей из троих человек живете на 40 тысяч рублей, из них отдаете 15 тысяч за квартиру?

это у автора такая ситуация, не ко мне вопрос

setter это у автора такая ситуация, не ко мне вопрос

Так я про ситуацию автора и писала.
понятно, что женщина может зарабатывать немного, работать в свое удовольствие, для самореализации, ради идеи и прочее, если в целом у семьи нормальный доход.

Армавир минус 15 за съем!! Считайте, что у них всего 25 на троих

А будет 20 на четверых.
Если бы это было временно - полгода, год. Ну можно потерпеть, наверное. Ну а потом то что? перспектив то никаких. Перебиваться с воды на хлеб? Фрукты по праздникам большим? копить год, чтобы купить куклу или машинку за 1000 рублей?

Пельмеshка вы не допускаете,ч то есть люди, способные найти и другую работы и зарабатывать и в кризисы?
setter
Один из братьев погиб - все помогали детей поднять.
а не проще рассчитывать на себя, а не на родственников?

бывает такой кризис, что толпы безработных; хотя, были люди, что и в войну богатели....
как расчитывать на себя, если ты уже труп? люди смертны, и иногда они внезапно смертны...

обнимулька
да я это понимаю . Не зарекаюсь , что ещё не родим. Я знаю только то, что мы не будем их рожать , пока условия не будут позволять . Это сто процентов.
setter

Дубль сто пятьдесят семь. Я в отличие от вас вижу разницу между эмбрионом и личностью, которую я безмерно люблю , знаю и обожаю. О её рождении я никогда не пожалею.

И тут вы путаете сознательное обречение детей на нищету и вынужденное . Мух от котлет отделите .
Одного ещё ладно , ему первые полтора года практически ничего не надо, самим можно затянуть пояса , но вот как объяснять второму ребёнку, что теперь и он должен лямку затянуть, потому что родители предохраняться не умеют и в заек лужаек верят .?

Воспитание не при чём. Почти все мои знакомые ( и я в том числе) просто разные по характеру с братьями и сёстрами . У нас разные увлечения и разные взгляды на жизнь. Кроме кровного родства ничего общего . Вот как не воспитывай - не угадаешь .

1.Объясните наконец, чего такого уникального вы даете своему единственному, чего нет у моих троих??? вот реально понять не могу...

1. мне так и не ответили, на какой неделе душа появляется? а если вы отрицаете душу - чем тогда младенец от щенка отличается, почему утопить нельзя?
  2. да почему вы считаете, что они голодать начнут???
  3. ещё раз: братья-сестры могут и не дружить, и интересы иметь разные. Но если они нормально воспитаны - в критической ситуации плечо подставят.

Mama_Nataliya расстаивают то как люди легко говорят о решении убить.

+++
[cit]Армавир АВтор, с 40 тыщ дохода и 15 тыщ на съемную квартиру -вы уже сейчас за чертой бедности стоите. Какое рожать, вы в своем уме??? Вы в нищету свалиться хотите?

бред. Черта бедности, это когда людям хлеб не на что купить

setter да почему вы считаете, что они голодать начнут???

правильно спланировать доходы, расходы и конечно мужа вдохновить и найдет новую работу, более высокооплачиваемую

aindy бред. Черта бедности, это когда людям хлеб не на что купить

Так кроме хлеба еще какую-то одежку надо. А 25 тыщ на 4х это даже по прожиточному минимуму не проходит. То есть ниже уровня нищеты.

прочитала и сразу вспомнилась народная мудрость-если Господь дает ребенка, то и деньги на его воспитание тоже даст.детям не шмотки новые нужны. а любовь и внимание родителей.прорветесь!

Как главный претендент звание на самого тупого участника форума, напишу, как и в соседней теме: а какая разница, сделает эта женщина аборт или родит? Что тут раздувать на 14 страниц? Это ей или жить в непонятных условиях и непонятно на какие шиши вчетвером, или делать аборт. Смысл тратить эмоции по чужой ситуации и примеривать на себя? Всё равно всем пофиг, что будет с автором.

setter

Это в какой науке такие зарплаты? Мой муж до недавнего времени работал в одном НИИ, зп 30-40 тыс. При этом было время поработать на себя. А химики у них в районе 100 тыс. имели.

Неточка Смысл тратить эмоции по чужой ситуации и примеривать на себя? Всё равно всем пофиг, что будет с автором.

это нужно автору - она спросила, вот мы и стараемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы