Поставьте себя на мое место! Что бы вы сделали? Нужно мнение!

Mama_Nataliya а какая разница период нищеты сознательный или вынужденный это все равно период нищеты

Разница просто ОГРОМНАЯ.
Или твоей вины нет, или ЭТО ТЫ ВСЕМ ПОЛНУЮ Ж УСТРОИЛА... очень большая разница в мироощущении

мама историю почитате что за время было и многое будет понятно.

читала, не волнуйтесь

мама бабуля осталась в семье как самая старшая, т.к. надо было помогать по хозяйству, ее сестру отдали в детский дом т.к. знали что не прокормят, она всю жизнь молча горюет о ней.

ага, а не трахаться, если не можешь прокормить ребенка никак? как и пойти и найти дочь/сестру, потом, раз уж так горюется тоже?

otrada девченки верите не помогло дважды (в 2005 и в 2013)!

не верим

otrada я что могу сделать

хотя бы выводы после первого раза

Армавир очень большая разница в мироощущении

а убить человека и спокойно жить с этим видимо мироощущение не потревожит)))

Mama_Nataliya а какая разница период нищеты сознательный или вынужденный это все равно период нищеты и от этого никто не застрахован хоть запланируйтесь.

Очень большая разница. Жопа финансовая на ровном месте будет- не будет не факт. А так вы ручёнками своими всё сами устраиваете, и это уже сто процентов .

Пельмеshка читала, не волнуйтесь

но видимо не прониклись
это знаете, как бы помягче жизнь жителей села того времени от современных взглядов городской молодежи сильно отличаются)

Mama_Nataliya а какая разница период нищеты сознательный или вынужденный

принципиальная. Первый вариант это диагноз, второй это ситуация, из которой при наличии мозгов можно быстро вылезти. Первый вариант наличие этих самых мозгов не предполагает.

Mama_Nataliya а убить человека и спокойно жить с этим видимо мироощущение не потревожит)))

Убить человека - значит сидеть в тюрьме. Да, жизнь изменится.
А то, что вы кидаете в воздух словечки всякие - это просто пафос, далекий от реальности.

мама е жизнь жителей села того времени от современных взглядов городской молодежи сильно отличаются)

а кто то сравнивал их?

Mama_Nataliya а убить человека

аборт не убийство.

обнимулька

для вас реально фин. проблемы которые можно решить со временем и жизнь ребенка на одной чаше весов лежат?
вы в свои слова вдумайтесь.

Пельмеshка аборт не убийство.

ну для кого как)

Mama_Nataliya а убить человека и спокойно жить с этим видимо мироощущение не потревожит)))

Потревожит . Поэтому я уже выше писала , что если нет вариантов рожать, то можно использовать два надёжных метода одновременно . Для меня аборт это тоже очень серьёзно. Но я не понимаю почему за нашу ошибку должна будет страдать ещё и дочь . Между жопой для всей семьи и совершением страшного греха мной, я выберу второе. Ну я пару страниц назад уже писала про то сколько у нас абортов по не сработанной контрацепции, а сколько потому , что люди верят в надёжность ППа и календарного метода, когда осознано при не желании второго партнёра начинают протыкать презики или пропускать таблетки . Или когда им видите ли не подходит не один метод и она абортами предохраняются. Реальный процент залётов по случайности 10 %, при чём не все из них на аборт идут. Вот о чём нужно думать . А осуждать никто не имеет право. Это не ваша жизнь и не ваш грех . За собой лучше следите .

а другую работу найти всем не варик? ( и вам мужу)

Mama_Nataliya для вас реально фин. проблемы которые можно решить со временем и жизнь ребенка на одной чаше весов лежат?
вы в свои слова вдумайтесь.

Я уже написала, что мозги нужно иметь, а не перекладывать ответственность .

Mama_Nataliya ну для кого как)

Если есть какие-то сомнения - аппелируем к закону. А он допускает аборты до 12 недель.

а что вам посоветовать автор? как вас утешить?
у вас есть кому помогать?
мои родители жили в нищете когда появились мы с сестрой
мы все в 4ром жили в одной маленькой комнате, у бабушки дома, а бабушка в другой комнате
мой папа приехал в этот город абсолютно нищим безработным человеком. бабушка очень помогала, была за сохраение семьи и детей, кормила, одевала, платила коммуналку и пр пр.
только в наши 7 и 8 лет с сестрой мои родители купили себе свою первую трехкомнатную квартиру и мы переехали.
но сейчас друге времена, и вам может кто-то помочь?

Аноним автор темы Поставьте себя на мое место! Что бы вы сделали? Нужно мнение!

Думала.Ох крепко бы думала.
И нужно знать мужчину который рядом. Он "за" потому что уверен,что способен на большее и доходы сможет увеличить или просто "за" и все,а как поднимать деток не думает. По-моему это важно.
Ну и детям на самом деле не так много надо,на первых порах (до школы точно). Их можно сделать счастливыми в любых условиях,только вот сможете ли ВЫ быть счастливы от выкраивания копеек и экономии на всем...
вобщем не дай бог перед таким выбором оказаться все ж.

Че то я читаю читаю и думаю. А какой доход семьи нужен, чтобы рожать второго? Детишкам важна любовь родителей. Напрячься и заработать сверху 20 ради своего ребенка, неужели это нереально?

Злой Белка да по любому.
тока почему то авторши таких постов умалчивают что таблетки пили абы как да через раз, а презерватив надевали непосредственно перед семяизвержением.

ээээ! че а дела? цитатку поправьте, первая не моя! у меня два запланированных ребенка!

В то, что автора рождение второго ребенка сподвигнет на невиданные достижения, не верю, ибо автор не такая, она, живя сейчас за чертой бедности, не предпринимает ничего, чтобы из этой ямы выбраться. Как? Ну как здоровая женщина со здоровым ребенком может работать полдня за 10 тысяч рублей? С чего вдруг, когда ее семье будет еще сложнее, ее поведение изменится?
Выше писали, что нельзя сравнивать жизнь ребенка и деньги. А что если в результате рождения второго ребенка первому будет нечего есть, негде жить, нечего носить и пр.?
ДЛя меня аборт неприемлем, наверное. Не зарекаюсь. Но будучи в ситуации автора, сделала бы все, чтоб беременности второй не наступило. Сейчас автору пора перестать самой быть ребенком и подумать о том ребенке, который уже родился. Все ИМХО

Коша1 А какой доход семьи нужен, чтобы рожать второго?

Для начала нужна своя (а не съемная) квартира...

Да ладно вам: вся европа всю жизнь живут в с'емных квартирах/домах и счастливы. А у нас это принцип какой то.

Аноним Для начала нужна своя (а не съемная) квартира...

Да ладно вам. Может человек зарабатывает тыщ 300 и ему снимать кВ особых хлопот не доставляет.

Коша1 Детишкам важна любовь родителей

Не спорю, но любовью не накормишь, не оденешь и не вылечишь...

GNext В то, что автора рождение второго ребенка сподвигнет на невиданные достижения, не верю, ибо автор не такая, она, живя сейчас за чертой бедности, не предпринимает ничего, чтобы из этой ямы выбраться

+++

Вы сами ответили на свой вопрос - не хотите делать аборт - рожайте

О том и речь, что это же не 200тыс дополнительно надо зарабатывать, тыс 20 вполне хватит и на покормить, одеть и полечить. Зарабатывать 20 тыс сверху двум взрослым людям вполне реально, было бы желание.
Крч, я за роды и больший заработок обоих родителей.
Так можно всю жизнь просидеть и расчитывать. Комфортность- вещь хорошая наверное, но бесперспективная

Коша1 Комфортность- вещь хорошая наверное, но бесперспективная

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы