Поставьте себя на мое место! Что бы вы сделали? Нужно мнение!

Пельмеshка у бабушке в семье один ребенок погиб в младенчестве. Даже бабушка её вспоминала, всю жизнь. А уж мама тем более, не просто так это пережила.

У моего дедушки в семье умерло 5 младенцев - все летние, потому как в поле родила, положила и дальше работать. Сильно бы переживала, думаю, иначе бы себя вела со 2м, 3м и т.д.

Лилит_Es У моего дедушки в семье умерло 5 младенцев - все летние, потому как в поле родила, положила и дальше работать.

эээ, ну я о таком не слышала.
Люди разные, конечно.

Лилит_Es Сильно бы переживала, думаю, иначе бы себя вела со 2м, 3м и т.д.

наверняка. Может и не хотела их. Других причину я не вижу.

Ну уж увольте, это выше моего понимания . Никогда и ни за что я сознательно на такое не пойду !

Не говорите ерунду. Братья и сёстры не гарантируют защиту от одиночества, так же , как и их отсутствие на него не обрекает .

1. хорошо. а если завтра кризис, вы с мужем теряете работу, живете на пособие... неужели жалеть будете - ах, зачем рожала! я ж ей лишних лакомств купить не могу, надо было на аборт сбегать!!!
  2. а уж это как воспитаете, так и будут общаться.
    у наших и дедов, и родителей были большие семьи. Да, просто без повода общаемся редко. Но если нужна помощь - обычно есть к кому обратиться. Один из братьев погиб - все помогали детей поднять.

а если вам как вариант найти подработку на момент декрета? те же полы мыть по вечерам в школе или офисе? или расклейкой объявлений заниматься, или через инет зарабатывать?

Плантаторша а когда платежи будут ежемесячные, вам зарплату будут в расчетном листочке тоже подрисовывать? или как?

там ежемесячный платеж и получиться 15 000 то же самое , что и за съемное жилье, может и меньше смотря за сколько купить

расстаивают то как люди легко говорят о решении убить.
лучше с одним, но в достатке, а кто вам дал гарантию пожизненого достатка, также кто даст гарантию, что рождение ребенка в ситуации автора это путь к нищете?
вспоминаю как жили мы, трое нас у мамы с папой... временами было трудно, но я рада что у меня есть брат и сестра. Все трое с высшим образование и обеспечены жильем благодаря родителям, старт всем троим дали не плохой, хотя думаю родители сомневались,что получится. Жизнь может измениться за секунду, и уж если ребенок зародился это не всегда нищета и убогое существование, это стимул поменять, измениить свою жизнь. Было бы желание и немного терпения.

setter хорошо. а если завтра кризис, вы с мужем теряете работу, живете на пособие...

вы не допускаете,ч то есть люди, способные найти и другую работы и зарабатывать и в кризисы?

setter Один из братьев погиб - все помогали детей поднять.

а не проще рассчитывать на себя, а не на родственников?

Встав на ваше место - я бы пошла на аборт 100%

Аноним автор темы Поставьте себя на мое место! Что бы вы сделали? Нужно мнение!

знаю что в подобной ситуации думали бы на пару с мужем (и в этом споре я была бы сомневающейся стороной, а он за рождение малыша)
вас ничего не держит в этом городе, откройте границы мышления и продумайте все возможные варианты от поиска более высокооплачиваемой работы до переезда и покупки менее дорогого жилья, используя мат.капитал.
На аборт не смогу пойти, не смогу убить, не смогу самой себе сделать больно, да и муж будет однозначно против.

Пельмеshка наверняка. Может и не хотела их. Других причину я не вижу.

Мой дедушка - самый младший был, выжил, потому как осенний. А именно летние из-за жары и недосмотра умирали, потому как работать надо было. Это массовые явления того времени, к сожалению.

Лилит_Es А именно летние из-за жары и недосмотра умирали, потому как работать надо было. Это массовые явления того времени, к сожалению.

да я помню ситуацию, но не верю, что вот прям такая необходимость работать была, что не могли прикрыть родившую женщину на пол дня. Отнести ребенка домой и передать другим детям/племянникам/бабульке.Лично мне кажется, что просто не нужны были эти дети.

Пельмеshка вот прям такая необходимость работать была, что не могли прикрыть родившую женщину на пол дня.

историю почитате что за время было и многое будет понятно.
бабуля осталась в семье как самая старшая, т.к. надо было помогать по хозяйству, ее сестру отдали в детский дом т.к. знали что не прокормят, она всю жизнь молча горюет о ней.

Аноним автор темы муж ЗА, я НЕЗНАЮ........ метаюсь, как жить? как быть??????? нам не выжить в таких условиях((((( а аборт делать не могу решиться((((

я бы оставила. но пояс бы сразу потуже стала затягивать. уже прямо сейчас. хоть по 2-3 тыс начала откладывать, экономила бы абсолютно на всем, на еде, на косметике,быт химии, на одежде, на ребенке. декретные - в нычку. на малыша бы коляски-кроватки б/у бы купила, все остальное по минимуму и самое необходимое и дешевое. подгузники - только на прогулку = 1-2 шт в день. стирала бы, а что делать . вам потом надо будет пару лет продержаться после рождения. будут декретные до 1,5 лет. потом в садик отдаете, пару месяцев на адаптацию бы еще оставила. и на работу бы пошла, пусть и лучше продавцом, но точно не за 12 тыщ. есть удобные графики у продавцов 2/2 и оклад уже 20. а это не 12, 8 тыщ в плюс считайте. я бы так бюджет поджала сильно, но ребенку жизнь этому бы дала.
Автор, подумайте хорошо, все обсчитайте. можно-можно выкрутиться! самое главное у вас есть муж желающий ребенка, а вдвоем вы справитесь! оставляйте))

Все не читала, только первый пост. АВтор, с 40 тыщ дохода и 15 тыщ на съемную квартиру -вы уже сейчас за чертой бедности стоите. Какое рожать, вы в своем уме??? Вы в нищету свалиться хотите? Нет, ну может быть, ваш муж изыщет резервы и начнет по ночам грузчиком корячиться, ну так потом на лекарства не меньше потратите.
И еще момент. ВЫ сейчас снимаете кв за 15шку, видимо с к/у, это очень дешево. Изучат ваши арендодатели рынок и поднимут до 20ки с к/у. И все. Вы совсем на грани.

тот пьет постинор после таких случаев. девченки верите не помогло дважды (в 2005 и в 2013)!

otrada девченки верите не помогло дважды (в 2005 и в 2013)!

не верю. надо пить по инструкции. и срок годности проверять.

Странные люди, еще в раздумьях... я бы и одного-то не родила в съемной 1-ке да при таких доходах...автор, а если двойня будет, как в соседней теме, где планировали второго, а узи двойню показало?

Лисичкка я бы оставила. но пояс бы сразу потуже стала затягивать. уже прямо сейчас. хоть по 2-3 тыс начала откладывать, экономила бы абсолютно на всем, на еде, на косметике,быт химии, на одежде, на ребенке. декретные - в нычку. на малыша бы коляски-кроватки б/у бы купила, все остальное по минимуму и самое необходимое и дешевое. подгузники - только на прогулку = 1-2 шт в день. стирала бы, а что делать . вам потом надо будет пару лет продержаться после рождения. будут декретные до 1,5 лет. потом в садик отдаете, пару месяцев на адаптацию бы еще оставила. и на работу бы пошла, пусть и лучше продавцом, но точно не за 12 тыщ. есть удобные графики у продавцов 2/2 и оклад уже 20. а это не 12, 8 тыщ в плюс считайте. я бы так бюджет поджала сильно, но ребенку жизнь этому бы дала.
Автор, подумайте хорошо, все обсчитайте. можно-можно выкрутиться! самое главное у вас есть муж желающий ребенка, а вдвоем вы справитесь! оставляйте))

полностью соглашусь. И уже сейчас брать любую возможность заработать обоим.
И может есть какие-то способы получить квартиру, как малоимущей семье?

Melоdy И может есть какие-то способы получить квартиру, как малоимущей семье?

таких полгорода. не напасешься.

Чебупеля Жизнь переменчивая штука,никогда не зарекайтесь,особенно за своих детей,которые возможно еще будут.

да я это понимаю . Не зарекаюсь , что ещё не родим. Я знаю только то, что мы не будем их рожать , пока условия не будут позволять . Это сто процентов.

setter 1. хорошо. а если завтра кризис, вы с мужем теряете работу, живете на пособие... неужели жалеть будете - ах, зачем рожала! я ж ей лишних лакомств купить не могу, надо было на аборт сбегать!!!

Дубль сто пятьдесят семь. Я в отличие от вас вижу разницу между эмбрионом и личностью, которую я безмерно люблю , знаю и обожаю. О её рождении я никогда не пожалею.

setter неужели жалеть будете - ах, зачем рожала! я ж ей лишних лакомств купить не могу, надо было на аборт сбегать!!!

И тут вы путаете сознательное обречение детей на нищету и вынужденное . Мух от котлет отделите .

Аноним Странные люди, еще в раздумьях... я бы и одного-то не родила в съемной 1-ке да при таких доходах

Одного ещё ладно , ему первые полтора года практически ничего не надо, самим можно затянуть пояса , но вот как объяснять второму ребёнку, что теперь и он должен лямку затянуть, потому что родители предохраняться не умеют и в заек лужаек верят .?

setter а уж это как воспитаете, так и будут общаться.

Воспитание не при чём. Почти все мои знакомые ( и я в том числе) просто разные по характеру с братьями и сёстрами . У нас разные увлечения и разные взгляды на жизнь. Кроме кровного родства ничего общего . Вот как не воспитывай - не угадаешь .

Яблоко не верю. надо пить по инструкции. и срок годности проверять. Ну вот не помогло, я что могу сделать, видимо слишком хороший период для зачатия попался (середина цикла).

Автор , всё что я пишу- это я вам не советую . Это только ваше решение рожать или нет .

otrada Ну вот не помогло, я что могу сделать, видимо слишком хороший период для зачатия попался (середина цикла

мне тоже один раз постинор не помог. Хотя я все правильно сделала, по инструкции.

обнимулька И тут вы путаете сознательное обречение детей на нищету и вынужденное

а какая разница период нищеты сознательный или вынужденный это все равно период нищеты и от этого никто не застрахован хоть запланируйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы