Поставьте себя на мое место! Что бы вы сделали? Нужно мнение!

аноним будет вам стимул больше шевелиться, чтоб семью обеспечить

вот мне всегда интересно, а для себя постараться, это не стимул? народ до такой степени себя не любит, что свой комфорт вообще не берется в расчет?

Яблоко она его тут не защищала.

да ладно, писала, что он самый лучший и прекрасный.

setter наши родители пережили как-то

Ну уж увольте, это выше моего понимания . Никогда и ни за что я сознательно на такое не пойду !

setter вы ей дадите одиночество таким подходом...

Не говорите ерунду. Братья и сёстры не гарантируют защиту от одиночества, так же , как и их отсутствие на него не обрекает .

Пельмеshка да ладно, писала, что он самый лучший и прекрасный.

я видела тока про тряпку . самая лучшая и хорошая тряпка видимо.

обнимулька Братья и сёстры не гарантируют защиту от одиночества, так же , как и их отсутствие на него не обрекает .

я знаю только одну дружную пару сестер. Все остальные, встреченный мною в жизни, поддерживают видимость нормальных отношений и общаются только по необходимости.

Так раздражают такие темы, если честно. Ладно бы малолетка безголовая спрашивала, но тут..взрослая женщина, с ребенком, т.е в курсе что от секса дети случаются. и как этого не допустить, даже при прорыве резинки. нет, надеемся что пронесет, а потом идем на форум искать советчиков надо было раньше репу чесать, щас то что..
выбор стоит между нищетой и абортом, хрен редьки не слаще, как говорится. думайте, хоть в этот раз включите мозги!
Если решите оставить ребенка, неизвестно на самом деле, каким местом к вам жизнь повернется. Может, попрет во всех областях, и муж начнет больше зарабатывать, и садик получите пораньше. Но что-то мне подсказывает, что это маловероятно..

Еще как вариант, искать работу на жд, там тоже рабочие часто требуются. У них есть программа желдорипотека, почитайте. Дорога помогает гасить долг+при рождении ребенка списывают кв метры + маткапитал можно вложить. Ну и социалка у них хорошая, садики, школа, санаторное лечение за недорого

Яблоко я видела тока про тряпку .

Аноним автор темы муж у меня самый любимый,и кушать готовит и сыночкой занимается и холит и лелеет, и не обижает и ласкает и вообще как душевный человечек самый лучший

Вер@нда даже при прорыве резинки.

вы всерьез думаете, что резинка там была?

про "человечка" зачотно))))

аноним как здесь многие пишут - так их собственных родителей их деды и бабабушки сроду бы не родили

Хотя эти бабушки многие и в войну рожали, когда вообще не ясно было, будут живы завтра или нет. А сейчас если нет возможности попу маслом намазать и черную с красной икру напополам положить, то все, уже не жизнь... Всегда есть варианты решения проблемы, надо только их искать, а не сидеть сопли жевать. Жизнь будущего ребенка важнее съемной однушки в Екб за 15 000 и уж точно важнее любых денег. Обдумайте варианты переезда в другой город или вообще в другую область.

aindy Да, будет тяжело, но зато совесть будет чиста.

+++

Аноним ставить на весы жизнь ребенка и деньги

я в свое время тоже "умная" была. Решила подождать, пока финансовые условия е улучшатся. В итоге когда была уже запланированная беременность - родился ребенок-инвалид. Т.к. не смогла выносить нормально, последствия аборта.
Так что автор, вам решать. Другого ребенка просто может и не быть.

Я бы не задумываясь родила! Сложно, конечно, в чужую шкуру влезть и легко советовать, но все же... Много подруг и знакомых, которые или вообще родить не могут или после аборта так и не собрались больше. Теперь жалеют.
Не согласна что " нищету плодить", терпеть не могу это выражение!!! Родителям масло в голове надо иметь, чтобы стараться жить лучше. Как можно в миллионное городе работать за 12 тысяч???? Я работаю консультантом в салоне, 25000 стабильно, с премиями 30000 выходит. Недавно девочку в декрет провожали- ей начислили около 50000 декретных( мало, т. К. Официальная з/ П всего 11000).
Только вот.... Как рожать от нелюбимого мужчины? Зачем вам это? Если вы его на форуме тряпкой называете?
Женщина строит отношения в семье, а вы с таким отношением ( прошу прощения за тафталогию) к нему даже уверенности не сможете придать своему мужчине.

Яблоко

Согласна на 100%!!! Родить и ножки свесить? Дорогой, это же ты хотел ребенка, вот и шевелись....

Аноним А сейчас если нет возможности попу маслом намазать и черную с красной икру напополам положить, то все, уже не жизнь...

да и что? вы не хотите нормально жить, не живите. Кто то хочет и живет.

Аноним Я бы не задумываясь родила!

действительно, зачем вообще думать.
Для особо нервный уточняю, автора к аборту не призываю.

аноним я в свое время тоже "умная" была. Решила подождать, пока финансовые условия е улучшатся. В итоге когда была уже запланированная беременность - родился ребенок-инвалид. Т.к. не смогла выносить нормально, последствия аборта.
Так что автор, вам решать. Другого ребенка просто может и не быть.

и сейчас все деньги практически уходят на лечение ребенка.
Так вот бумеранг ко мне вернулся.
Правильно тут люди про карму пишут. Есть такие законы жизни, вы тоже на себе хотите проверить, как они действуют?

Аноним Как рожать от нелюбимого мужчины? Зачем вам это? Если вы его на форуме тряпкой называете?

всяк читает как умеет. сарказм и язвительность в той фразе была у автора. нормальный у нее мужик. а тетки его чморить начали вот она и огрызнулась. надеюсь вы, автор, приняли верное решение. верное для вас и вашей семьи.

Аноним Родить и ножки свесить? Дорогой, это же ты хотел ребенка, вот и шевелись....

вообще то это так и было всю жизнь, тысячелетиями.
Женщины работать по меркам истории вообще только вчера стали. Во многих традиционных странах до сих пор не работают.

Аноним автор темы

Не переживайте!!! Все будет ок!!! У нас такая же ситуация была, жили на съемной, старшему год, я только декретные получала, муж работал в пожарке( те доход тоже очень небольшой) и все хорошо!!! Бог дал ребенка даст и на ребенка!!! Не сомневайтесь!! Для нормального мужчины это хороший стимул!!

Пельмеshка Аноним
А сейчас если нет возможности попу маслом намазать и черную с красной икру напополам положить, то все, уже не жизнь...
да и что? вы не хотите нормально жить, не живите. Кто то хочет и живет.

Да нет, я-то как раз замечательно живу.

да многие рожают при таких условиях. правда в интернете они не сидят, а так сплошь и рядом. детей никуда не водят, одежду им сострадающие отдают, на 20 тр вчетвером на хлебе и картошке протянете. Насчет предохранения: в вашем случае я бы и таблетки пила, и презервативами дополнительно предохранялась, а если он вдруг порвался бегом за постинором.

Ой да вот честно, не надо только, я про писанину выше!!! Себя уже привела в пример, так еще куча друзей у кого дети погодки, совсем не запланированые, и все они тоже жили на съемных квартирах и работать недавно после учебы начали, те зп далеко не миллионная была!!! А сейчас это самодостаточные семьи, многие живут в коттеджных поселках, имеют весьма неплохой достаток, и уже со иронией вспоминают свои истерики, когда увидели во второй раз две полоски

сейчас нужно подумать о том, как вашей семье увеличить доходы и уменьшить расходы
прикинуть насколько это реально
и после этого принимать решение
из вариантов могу посоветовать искать мужу работу с предоставлением общежития( из недостоверных источников, но слышала)

Аноним Хотя эти бабушки многие и в войну рожали, когда вообще не ясно было, будут живы завтра или нет

А почему до конца сравнение не доводите? Рожали десятками в поле, 50% младенцев умирали, особо никто не убивался, еще рожали. Сейчас-то так не живут, по каждому чиху ребенка имтерики устраиваются. Зачем сравнивать?
По теме ничего не скажу, дело автора. Но с таким доходом почему сразу не бежала за пастинором, чего ждала, не понимаю.... Не серьезно это все как-то.

Лилит_Es особо никто не убивался, еще рожали

да ладно, уверена, что убивались, но жить то надо было, все равно.

Пельмеshка уверена, что убивались, но жить то надо было, все равно.

конечно

у бабушке в семье один ребенок погиб в младенчестве. Даже бабушка её вспоминала, всю жизнь. А уж мама тем более, не просто так это пережила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы