Поставьте себя на мое место! Что бы вы сделали? Нужно мнение!

Ваша_тётя

Я б тоже не пошла на сайт.
В таких вещах с близкими советуешься. С ооочень близкими.но автора, как я поняла, совещаться , кроме мужа не с кем. Родителей нет.
Форум- чтоб мысли и чувства порядок привести?

бабакапа С ооочень близкими.но автора, как я поняла, совещаться , кроме мужа не с кем. Родителей нет.

Советоваться с родителями делать аборт или нет??? это инфантильнее даже того, что есть у автора сейчас((

бабакапа Форум- чтоб мысли и чувства порядок привести?

Чьи?

malaha если бы да кабы....всю жизнь не распланируешь

это понятно. но нз то хотя бы какой-то нужен. вот реально заболит у ребенка зуб и что? где выкроить деньги?

Аноним автор темы среднее образование и без опыта работы, куда, посоветуйте??????????????????????

на теже заводы термистом. редкая специальность, хорошие зарплаты, работают в основном пенсы-у нас на заводе средний возраст термистов 64 года.
п.с. мой муж, когда полгода работу искал, подрабатывал на стройке разнорабочим (заборы устнавливал, цемент таскал и тд). 1000 рублей/смена.

Аноним автор темы пойду завтра на аборт, выхода я не вижу....только тряпки да размозня в моей семье. не удавшийся муж,видимо сама на паперть пойду. а то все так просто работу высокооплачиваемую находят что слов нет, у всех все хорошо кроме меня, ребенка в интернат - не иначе, себе трубы перевязать, зачем таким плодиться

надо трезво оценивать ситуацию. Вы сейчас пишите как обиженный ребенок. Из серии - не хотите меня поддерживать, пойду и сделаю аборт вам назло. Кому от этого легче будет? Это действительно трудное решение, но нужно взвесить все За и Против. Не вопрос, можно жить и на ваши доходы, но вы сами прекрасно понимаете, что это будет не жизнь, а выживание. В вашей ситуации единственный вариант искать подработку мужу. Если почитать юмаму, 30 тыр вобще стремная зарплата и работать за такие деньги - себя не уважать Я считаю что это не так. Но работа работе рознь. И если бы ваш муж сидел где-то в офисе, то даже вопросов бы не было. Для многих офисных работников 30-ка потолок. Но для рабочей специальности это действительно немного. Сейчас оч ценятся рабочие руки, сантехники, токари, сварщики хорошо зарабатывают + многие еще халтурят. У меня у самой вышка, но для женщин по моей специальности 15-20 тыр макс зп. Поэтому я работаю руками, но зарабатываю в 2,5 раза больше. И после этого задумываешься, а нафига эта вышка вобще нужна была. Муж в инете в свободное время немножко зарабатывает. Как-то крутимся. Второй тоже был по залету, жили на 25 тыр в мес, но это было 5 с лишним лет назад + исходные данные лучше, квартира и мама по соседству. Вам помощи ждать неоткуда.

у меня знакомая дама в общаге живет, мы с ней познакомились в больнице, она тоже лежала на сохранении 3-го ребенка!!! ТОже безголовые, на презервативы денег не было! на 11 кв.м. жили вчетвером муж, она, и 2 детей. Ребенка сохранили ей, и как молодой семье и муж еще в Чечне был, в общем дали им 1 500 000 р. на квартиру, купили в Сысерти. И участок положен им. В общем в итоге получилось, что этот 3-й ребеночек, помог им получить от гос-ва квартиру-на которую они бы горбатились еще 20 лет. Так что решать конечно вам, но мат.капитал будет у вас, может будете снимать жилье в пригороде, Арамиль... там подешевле.

да, Господи, проблемы! Бог дал ребенка, даст и на ребенка!У нас ситуация примерно такая же, только доход немного побольше, но и за квартиру больше платим и у ребенка возраст меньше. Если вдруг беременность, то буду рожать. Главное, чтоб муж был ответственным и понимал, что семью надо обеспечивать, а так можно всю жизнь на квартиру копить, а потом в 70 рожать. Не у всех условия шоколадные изначально, вспомнить, как многие из наших родителей жили. Если уж беременность, значит судьба, я бы родила)

aindy Бог дал ребенка, даст и на ребенка!

aindy Главное, чтоб муж был ответственным и понимал, что семью надо обеспечивать,

Потом темы он бросил меня с 2-мя детьми сразу появляются

ну тут надо быть уверенным в муже. я высказала, сугубо свое мнение.

tatkat Рожайте ребеночка, а силы и средства появятся и муж мобилизуется. А с чувством вины жить будет еще сложнее.

+++

BiznesLedi Рожайте ребеночка, а силы и средства появятся и муж мобилизуется. А с чувством вины жить будет еще сложнее.

тоже согласна. Все испытания даются по силам!

aindy тоже согласна. Все испытания даются по силам!

вы были в ситуации автора, чтоб вещать тут про испытания?
а если не по силам? тогда как? она на сохранение, ребенок старший с кем? прально, папка берет больничный, получает потом ползарплаты и всю её отдает за квартиру. жрать вы им принесете?

автор спрашивает мнения. Я свое высказала, а вы все горазды на аборт посылать, только не думаете, что ответственность за это и на вашей совести будет в том числе.

aindy а вы все горазды на аборт посылать, только не думаете, что ответственность за это и на вашей совести будет в том числе.

ну а вы думаете, что ответственность за выживание на грани нищеты на вашей совести будет?
я про аборт ни слова не сказала. я за подумать.

Я бы рожала, аборта боюсь до ужаса со всех сторон. Ну и шевелила бы булками, чтобы как-то подзаработать на период декрета, и не умереть с голоду. Знаю, что я бы смогла! А у автора еще и муж есть, песть чешет на вторую работу, раз ребенка хочет.

пупскарапупс с такими принципами удобно жить наверное

представьте себе да, не все любят искусственно создавать себе проблемы и ими гордится.

Яблоко ну а вы думаете, что ответственность за выживание на грани нищеты на вашей совести будет?
я про аборт ни слова не сказала. я за подумать.

вопрос в теме, как бы вы поступили на моем месте? Я сказала, как бы поступила я. Ситуация похожая, у меня ребенок маленький и задержка сейчас, возможно снова беременность, исходные данные аналогичны,про съемную квартиру и доход мужа, но если все же беременность, я с радостью приму это дар. Да, будет тяжело, но зато совесть будет чиста.

автор просто работать не хочет

Яблоко вы были в ситуации автора, чтоб вещать тут про испытания?
а если не по силам? тогда как?

да ладно, у автора действительно не критическая ситуация. Если рассуждать таким образом, то никто не может предположить, что завтра станет с вами или вашим мужем (я не о вас, конкретно, а в целом).. варианты есть.. начиная от того, что снять дешевле квартиру, до дополнительного заработка... конечно будет трудно, но если они с мужем оба хотят этого ребенка и готовы быть поддержкой друг для друга, то почему нет? И работу со временем получше найдут. Я не понимаю, когда рожают от моральных уродов, алкашей или абьюзеров, а если нормальная семья, то все будет хорошо

В съеме бы ваще не стала рожать ни первого, ни тем более второго!про заек лужаек ваще молчу! Те, кто советует оставить- вы будете кормить и содержать семью автора? Пока срок маленький- я за аборт. Вы старшему то что даете? Он в кружки на допы ходит? В театры, кино? Что такое кафе и детские игровые знает? Отпуск хотя бы раз в год ездит? Нее, ну об чем речь то с 18000 на 4??? Памперсы, банки при корма старшему на занятия в шр и пр...жесть... Я свое мнение выссказала. Я б не стала рожать при таких ИД

aindy да, Господи, проблемы! Бог дал ребенка, даст и на ребенка!У нас ситуация примерно такая же, только доход немного побольше, но и за квартиру больше платим и у ребенка возраст меньше. Если вдруг беременность, то буду рожать. Главное, чтоб муж был ответственным и понимал, что семью надо обеспечивать, а так можно всю жизнь на квартиру копить, а потом в 70 рожать. Не у всех условия шоколадные изначально, вспомнить, как многие из наших родителей жили. Если уж беременность, значит судьба, я бы родила)

++++++++++++
будет вам стимул больше шевелиться, чтоб семью обеспечить
Потом материнский капитал + ипотека те же 15 тыс. в месяц и собственная квартира в будущем. А там глядишь старший ребенок вырастет, сам на ногах стоять будет, вам полегче станет.
А так, как здесь многие пишут - так их собственных родителей их деды и бабабушки сроду бы не родили. Все ждали бы "светлое будущее" до 70 лет.

krispykreme что завтра станет с вами или вашим мужем (я не о вас, конкретно, а в целом).

так я сама способна себя и детей прокормить ващето. раз уж мы заговорили...

krispykreme если они с мужем оба хотят этого ребенка и готовы быть поддержкой друг для друга, то почему нет?

автор мужа тряпкой называет. требует от него, настаивает. она его тут не защищала.
конечно она родит (и слава Богу), но им будет очень тяжко. и её задача - не снимать с себя ответственность за содержание семьи и помогать мужу.

Яблоко так я сама способна себя и детей прокормить ващето. раз уж мы заговорили...

я еще раз говорю, что речь не о вас, а в целом и ситуации бывают разные

Яблоко она его тут не защищала.

видимо я что-то пропустила

Яблоко и её задача - не снимать с себя ответственность за содержание семьи и помогать мужу.

да, абсолютно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы