детские обиды

вот вы к примеру выросли, и поняли, что родители были в корне не правы, воспитывая вас. высказывали ли вы, став взрослыми, им эти претензии? "благодарили"-ли за непрощенные детские обиды, конктретные поступки родителей или просто за общую манеру воспитания вас? которая привила вам какие-то глубокие комплексы или даже, возможно, испорченное здоровье? какая была реакция? или просто молча поклялись себе никогда не повторять их ошибок и не допускать подобного со своими детьми? если в целом, то вопрос такой: стоит ли озвучивать своим родителям ИХ косяки из вашего детства?

аноним автор темы стоит ли озвучивать своим родителям и косяки из вашего детства?

хм, а смысл - они все равно не поймут и не признают своих ошибок, назовут неблагодарной и ты пы, кому нужны эти конфликты с тупиком в конце.

аноним автор темы привила вам какие-то глубокие комплексы или даже, возможно, испорченное здоровье

а это - к психологу, он намного лучше поможет, чем ругань с родителями. От того, что Вы выскажетесь - комплексы и болячки у Вас не пройдут, еще добавится вина, что расстроили родителей

аноним автор темы вот вы к примеру выросли, и поняли, что родители были в корне не правы, воспитывая вас. высказывали ли вы, став взрослыми, им эти претензии?

не в качестве претензии. а спокойно: мама, я всегда хотела делать так и вот так, но ты мне не разрешала. а теперь я уже большая, поэтому цени мое мнение, пожалуйста.
Мама долго сопротивлялась, даже пыталась обижаться. Но поняла и смирилась.

аноним автор темы глубокие комплексы или даже, возможно, испорченное здоровье

по этим вопросам - к специалистам.

аноним автор темы молча поклялись себе никогда не повторять их ошибок и не допускать подобного со своими детьми

не верю в клятвы и обещания

Нет, я просто в 16 лет забила на все болт и ушла жить своей жизнью. Смысл какой высказывать претензии о том, что БЫЛО? Никакого. Ничего уже не изменицца. Надо просто отпустить, простить и жить дальше. Нет обид, негатива, нет никаких эмоций по поводу ее выходок, все ровно, даааа, надо маме позвонить.
У меня хорошая мама, просто наши с ней характеры диаметрально не совпадают, так что веселого из детства вспомнить многое чего можно, только зачем? Я просто сама для себя сделала выводы и лично в своей жизни реализовала ДРУГУЮ модель семьи.

аноним автор темы стоит ли озвучивать своим родителям ИХ косяки из вашего детства?

да фиг знает, стоит ли. Они уж ничего не исправят. Воспитывали как могли, книг по психологии не было.
У меня иногда вырываются упреки в адрес родителей, но это чисто мне немного разрядиться, им то, кажется, все равно. Хочется иногда все высказать, мысленно высказываю. немного успокаиваюсь

Очень редко, когда мама заводит разговор о воспитании моего сына (а я эти разговоры обычно сразу пресекаю) и высказывает мнение, которое мне не нравится, я могу привести ей пример аналогичного (если есть такой) воспитания с ее стороны, которое мне вышло боком, или которое я проигнорировала себе же на пользу. Но без претензии, а просто как констатация неудачного опыта.

нет, это бесполезно. Мои меня точно не услышат и не поймут. Или может просто не хотят?? Ну папа просто наивен как ребенок, не хочу его даже расстраивать. А мама... ее уже не изменить, это как стучаться в закрытые двери. Лучше принять их такими как они есть с их заблуждениями, и жить своей жизнью.
желание высказать - надежда что тебя все таки поймут. А когда надежды не оправдываются, бывает очень больно. Считаю что это только новые конфликты и обиды посеет.

Моей матери бесполезно что то говорить,она лучше знает,она же трех детей воспитала!)))Но вообще я ее люблю и понимаю,воспитывала как умела,я тоже не идеальная мать,но дочь восритываю стараясь учесть ошибки,по моему мнению,моей матери.

аноним автор темы стоит ли озвучивать своим родителям ИХ косяки из вашего детства?

Зачем? Что то изменится? Вот и я думаю,что ничего.....Когда 15-16 лет было мне,начала гулять вечерами...ну с девочками,дискотеки и т.д. Подружка была у меня мать ее все время орала "ровно в 12 что бы дома была" когда приходили с дискотеки домой и если собирались еще посидеть там на площадке детской с ребятами,она должна была зайти и сказать ,что она уже здесь и все равно ее мать каждые 15-20 минут выглядывала в окно и кричала Галя? она отзывалась и т.д.....У меня такого не было. Мне мама никогда не запрещала гулять и я не должна была явиться ровно в 12 например ну и тем более забегать и говорить что я тут тоже. Могла зайти домой в 2 часа и мне казалось ,что все спят. Да.тогда меня это обижало . Мне казалось,что ей пофиг на то где я и с кем я и т.д. Спустя несколько лет. Мы разговаривали про это и я ей это ну не то что бы высказала,а просто сказала. И она мне рассказала как она не спала пока я не приду,лежала и прислушивалась. И только когда слышала как скрипнула дверь засыпала и всегда точно знала во сколько я пришла,но она мне доверяла и почему то была уверена,что я не натворю глупостей. А еще она меня проверяла ..спрашивала на утро во сколько я пришла и приходила к выводу что я не вру и еще больше доверяла...как то так...

аноним автор темы высказывали ли вы, став взрослыми, им эти претензии?

высказала, и чем дольше живу, тем больше понимаю, что всплывают периодически подводные камни из детства, высказываю по мере осознания. Толку конечно нет, мама вечно огрызается, она всегда права и это не обсуждается, а я все сама себе придумала, глупостями занимаюсь.

аноним автор темы "благодарили"-ли за непрощенные детские обиды, конктретные поступки родителей или просто за общую манеру воспитания вас?

нет, не могу. понимаю, что много жизненной энергии уходит на обидки, но видимо не все прожила и не готова расставаться с ними. но работаю над этим.

аноним автор темы просто молча поклялись себе никогда не повторять их ошибок и не допускать подобного со своими детьми?

это само собой.

аноним автор темы или просто молча поклялись себе никогда не повторять их ошибок и не допускать подобного со своими детьми

Именно так, высказывать все-смысла нет, только портить отношения.

частично высказано. не понятно.
смысла пытаться достучаться не вижу.

обидок нет, т.к. они делалит то что считали нужным и так как умели. Когда повзрослела могла рассказать маме о каком нибудь случае, но не в укор, а именно рассказать как это воспринималось с моей стороны.

Я озвучивала, мама не помнит и не верит, что это было, если настаивать, начинает надуваться и говорить, что я такая плохая была?
Стараюсь быть не похожей на свою маму в отношении собственных детей.

нет и не считаю нужным. Все люди не идеальны. Я вот тоже много ошибок совершаю в воспитании своего ребенка.

Моя мама была во всем права. А там, где не права-имела на это полное право.

высказала, ага, но

Тигрра они все равно не поймут и не признают своих ошибок, назовут неблагодарной и ты пы, кому нужны эти конфликты с тупиком в конце.

нет, ну у меня были вопросы - я их задала. мама ответила. и сейчас я активно работаю над собой. ибо приоритеты сменились. полагается любить себя в первую очередь ( и свою семью). потом всех остальных. правда, я сразу перестала нравиться окружающим. но опять-же, в свете последних веяний - я не должна бы на это обращать внимание, ибо у всех свои тараканы. а "я не доллар, чтобы всем нравиться".

Да, честно сказала, что у меня было несчастное детство и я мечтала о самоубийстве лет до 15-ти. Мама крепко обиделась и возмутилась, ведь я была одета, обута, накормлена, семья полная, игрушек много и в цирк водили каждые выходные. С ее стороны это выглядит как неблагодарность.
А с моей стороны все иначе-мама не была мне подругой или наставником,с моим мнением не считалась, меня каждый день бил старший брат,в садике дети недолюблиывали из-за одной моей особенности, в школе издевались, я стала плохо учиться и мама меня за это гнобила и унижала.
Вот такое детство-в садик где недолюбливают, оттуда в дом где бьет брат. Потом школа где издеваются, из школы снова домой где бьет брат и гнобит мама.

Настоящая ценность не в колличестве игрушек, а в доверительном отношении и желании понять ребенка.

Палермо Настоящая ценность не в колличестве игрушек, а в доверительном отношении и желании понять ребенка.

а можно я вам вопрос задам? вот вы сейчас сама мама(я надеюсь). как вы считаете, что должна была сделать ваша мама по отношению к вам?

В детстве у меня умерла от рака младшая сестренка, после этого, когда я себя плохо вела, мама меня била и приговаривала "лучше б ты сдохла тварь". Но такое отношение было только в приступах гнева, прокричится и снова нормальная мама. Я до сих пор все помню и обижаюсь, пыталась поговорить, в ответ получила, что я неблагодарная, не понимаю, какая у нее жизнь была тяжелая. Тут видимо только психолог мне поможет ее простить. Со своим сыном таких ошибок не повторю никогда.

аноним автор темы или просто молча поклялись себе никогда не повторять их ошибок и не допускать подобного со своими детьми?

Чем больше бежишь от чего-то, тем быстрее оно к тебе приходит.... Поэтому не клялась, пыталась понять ситуацию с их стороны. Что-то поняла, что-то не очень. Наши родители "косячили" в воспитании только потому, что и их родители по отношению к ним тоже "косячили" и научиться "как надо" было неоткуда.

ОСА Я озвучивала, мама не помнит и не верит, что это было, если настаивать, начинает надуваться и говорить, что я такая плохая была?

Вот как-то так... а еще говорит, что у меня какое-то извращенное восприятие... Поэтому хорошо, что в каких-то ситуациях я всё-таки понимаю откуда "ноги растут" - это дает шанс не допускать подобных ошибок в отношении собственных детей. Если просто идти "от обратного", то далеко не факт, что не наделаешь еще бОльших ошибок

Господи, как нам еще далеко до нормальных отношений в семьях. От чего это идет, интересно? Бить ребенка, приговаривая "лучше бы ты сдохла, тварь"? Как так можно вообще?
При этом противников ЮЮ вагон и малая тележка. Хотят и дальше безнаказанно над детьми издеваться.

Я свои обиды до сих пор не изжила и периодически пытаюсь их маме предъявить. Но она слушать не желает. Понятно, что и ей тяжело, но для меня это и сейчас незаживающая рана.
Например, ее манера говорить, что у меня ничего не получится, что всё у меня не как у людей. А я считаю, не внушала бы она это всю жизнь, может и я другая б была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы