Взрослый человек отказывается пристегиваться в авто. Не знаю что и делать

Аноним автор темы а это к чему?

Да все к тому же

аноним у вас мысли, прямо как у девочки 15 летней.

Аноним автор темы как? сидеть и тупо одно и то же? "застегнись" да "застегнись", "пожалуйста" и "так надо" ? И все одно да потому?

Чего пожалуйста то еще уговаривать. Спокойно сказать, машина моя, правила мои, или пристегиваешься или выходи. Господи, да может он вас уважать начнет хотя бы, за то что свое мнение отстаиваете. Тем более вы вроде как не капризничаете, а банально закон хотите соблюдать. Ему насрать на вас и на свою жизнь, его дело, но вам то не насрать надеюсь? Или посидеть хотите, о любви погрустить, в случае печальной развязки?

у моей подружки был мч, который вечно учил её как надо ездить. вот пока она его не высадила в отдаленном районе города, он ну никак не мог понять, что надо молчать. а одной высадки оказалось вполне достаточно для понимания ;)

GALAktika-Z А зачем он с вами ездит? Видимо, это ему все-таки надо... было бы по фиг, ходил бы пешком.

Так удобно. Мало того что бесплатно возят, так еще и по твоим правилам. Еще поди от дома его забирает.

а вы по чьим делам ездите, по своим или его? можно от этого плясать.
или просто катаетесь?

живая а вы по чьим делам ездите, по своим или его? можно от этого плясать.
или просто катаетесь?

да уже сказали же - это неважно! важен сам факт, автор не хочет его высаживать ни при каких условиях.
вопрос не в том, как его высадить, а как не высадить, но пристегнуть при этом

Банкирша а как не высадить, но пристегнуть при этом

не унизив, и не оскорбив

Автор, а вы в Европе с ним покатайтесь, пару раз по 600 евро (а платит именно непристегнутый пассажир) заплатит и, глядишь, научится;)

Нафиг вам мужик без машины? Еще и баран редкостный???!!!

Когда ко мне в машину садятся пассажиры и спрашивают, надо ли пристугиваться, а обычно отвечаю: "По желанию. Жить хотите -пристегивайтесь. Не хотите - не надо". Обычно все смеются и пристегиваются.
Хотя в реальности это совсем не так. Непристегнутый пассажир опасен не только для себя. При боковом ударе он может серьезно травмировать собой водителя. При лобовом или боковом он вылетит головой в стекло, от чего может также пострадать и пристегнутый водитель - порежет лицо и глаза.
Если объяснять такому бесполезно, а ездить с ним просто необходимо, пересадите его на заднее сиденье наискосок от себя. так он будет представлять для Вас минимальную опасность.

Еще хорошая идея: затормозите очень резко. Пусть башкой о панель треснется - прояснится в мозгах.

Аноним автор темы За рулем я. Человек, в присутствии в машине которого заинтересована скорее я, чем он, - этот человек стал категорически отказываться пристегиваться на первом сидении... Отказаться ездить с человеком - хуже себе. Морально. Ездить и психовать - тоже уже не могу. Прошу - не понимает. Говорит, что не спасает это ни от чего. Ну может слова правильные найдете, чтобы я привела. Не ноюще-требующие.

объясните, что за загадака: человек, в присутствии которого в машине заинтересована скорее я, чем он??? это ххххто????

ндааа... 7 страниц и

Аноним автор темы Вот ща поеду и думаю.. как бы не разосраться. А ласково и твердо затянуть ремень...

сразу то обозначить "моя машина - мои правила" не судьба?
я вот что-то не стесняюсь сразу сказать что в моей машине не курят, пристегиваются все без исключения (5 ремней безопасности - извольте пользовать ), дети только в автокреслах, кот в переноске тоже пристегнутой ремнем. все несогласные идут пешком или на от. это распространяется на всех пассажиров, независимо от моего к ним отношения.

Устала_я человек, в присутствии которого в машине заинтересована скорее я, чем он??? это ххххто????

я тоже не поняла чё за эксклюзив такой

автор, он вам мозг ну просто сказочно выносит, а вы еще переживаете, как бы так сказать, чтобы не обидеть. Тут и думать нечего: сел в машину-пристегнулся, нет - значит чао, дорогой, трамваи ходят допоздна.

Попробуйте сделать так: скажите: "дорогой, не мог бы ты помочь решить мне небольшую проблему? Кроме тебя, никто не сможет помочь..." Заинтригуйте его. А когда он скажет, что готов помочь, скажите, что у вас вот такой "бзик". Вам сложно ездить, если кто-то не пристёгнут, вы начинаете нервничать сразу. Мол, такая вот женская слабость, ничего Вы с собой поделать не можете. Мужчины любят чувствовать себя сильными - неужели он не пойдёт навстречу вашей "маленькой слабости"?

Audacia я вот что-то не стесняюсь сразу сказать что в моей машине не курят,

а вот правда, если б он курить начал в машине? разрешили бы? если, например, ваше здоровье не позволяет дымом дышать. астма, например

Банкирша а вот правда, если б он курить начал в машине? разрешили бы? если, например, ваше здоровье не позволяет дымом дышать. астма, например

ну ты чёеее! она же заинтересована в его присутствии

ну как аргумент еще: что если пассажир погибнет, то ответственность за него будет нести водитель. И уголовное дело заведут на водителя, а не на пассажира. Может и не посадят, а может и посадят. Нравится перспектива сменить место жительства на парочку лет?

Ну чего автор, пристегнули или он сбежал в негодовании?

Разогнаться до 80 и тормоз в пол.

...(с) Разогнаться до 80 и тормоз в пол.

"извини, дорогой, мастер из автосервиса посоветовал проверить тормоза..."

Покажите ему видео, где не пристегнутый человек летает по салону по время ДТП, и своей башкой убивает четверых пристегнутых (во время столкновения, сила удара головой более 2 тонн). Но при этом сам оказался в коме и потом выжил, а четверых убил. Был бы пристегнут - все бы остались живы, ну ребра бы может поломали.....
Я так и говорю, если кто-то не желает пристегиваться: "За СВОЮ жизнь ты сам в ответе, мне пофигу как ты ею распорядишься, но МОЯ безопасность для меня важнее. Либо пристегивайся, либо выходи из машины" И все!!! Обычно нормально реагируют.
Вам советую, если отказывается, пусть идет пешком, как бы Важен для Вас он не был.... Чего детский сад разводить. Не понимает - пусть пешком идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы