Как быть? Давят на работе....

Работаю в вузе, есть одна студентка, учится не очень, так вот у нее есть молодой человек у которого Папа очень важная шишка, которая знакома с нашим ректором......и по любой проблеме она жалуется ему, он звонит в универ, и мне прилетает, что не хлопочу за эту....ру, я пишу письма о задолженностях с предупреждением об отчислении родителям, чтоб потом не говорили что отчислили не законно. а с меня требуют ей помогать........ходить, просить и ходатайствовать! А меня тошнит при виде ее, не помогаю, не хожу, сдерживаю себя чтоб не выговориться........вот что делать? посоветуйте пожалуйста?

Аноним автор темы и мне прилетает, что не хлопочу за эту....ру,

а должна?

Аноним автор темы а с меня требуют ей помогать........ходить, просить и ходатайствовать!

чем вы им обязаны не поняла.

сказать ректору все что вы думаете. пусть учится ибо не фиг просто так место занимать

Мама Ягодки

да ничем, просто у ректора такая установка - сказал - сделали, типа сохраняем контингент, она все угрожает отчислением, а ему та шишка давит

Аноним автор темы а с меня требуют ей помогать........ходить, просить и ходатайствовать! а вы ей кто? мать родная, чтобы ходить и в попу дуть? Выполняйте свои служебные обязанности в рамках вашей должностной инструкции.

В универах всегда так-хочешь быть "на хорошем счету" - помогой "своим" для начальства людям.

Ну "тошнит" - это непрофессионально. Засуньте эмоции куда следует и относитесь ровно, как ко всем.

ksenia0202 В универах всегда так-хочешь быть "на хорошем счету" - помогой "своим" для начальства людям

Я не поняла, вас просят с ней сиденть заниматься бесплатно? Тогда наглость.
Или просят напоминать заранее "Иванова, у тебя такой-то хвост до такого-то срока"
Если второе и Вы - куратор группы, то не так уж трудно делать это для ВСЕХ студентов. Это в ваших же интересах.

Кобра Ну "тошнит" - это непрофессионально.

тошнит то внутри, внешне приходиться скрывать свое отношение к ней

Кобра Я не поняла, вас просят с ней сиденть заниматься бесплатно? Тогда наглость.
Или просят напоминать заранее "Иванова, у тебя такой-то хвост до такого-то срока"
Если второе и Вы - куратор группы, то не так уж трудно делать это для ВСЕХ студентов. Это в ваших же интересах.

не куратор, а надо с ней ходить по преподавателям и просить их принять в удобное для нее время зачет или экзамен!

Кобра с ней сиденть заниматься бесплатно? Тогда наглость.

и такое было, контрольные за нее делала

Кобра Я не поняла, вас просят с ней сиденть заниматься бесплатно? Тогда наглость.

ее просят ходатайствовать

Аноним автор темы и такое было, контрольные за нее делала

а вот это пипец, но в нашей системе образования это норма к сожалению

Аноним автор темы

А почему себя ломаете?
Ну помогите ей.
Лучшей подругой становиться не надо, но постарайтесь с ней подружиться. По сути пофиг.
Через пару лет ее уже в универе не будет, зато вы для себя можете сладкий кусочек отбить-и по часам, и по деньгам.
Подумайте, вы же умный человек, раз работаете преподом.

fleha ее просят ходатайствовать

А автор кто? Просто одного из преподов не попросят. А если куратор, то это ее работа.

ksenia0202 А почему себя ломаете?
Ну помогите ей.
Лучшей подругой становиться не надо, но постарайтесь с ней подружиться. По сути пофиг.
Через пару лет ее уже в универе не будет, зато вы для себя можете сладкий кусочек отбить-и по часам, и по деньгам.
Подумайте, вы же умный человек, раз работаете преподом.

Ладно бы, если бы с ее стороны было нормальное отношение! Она бросается словами - вы должны, раскидывается фамилией этой шишки.....это унижает мое достоинство......

Кобра А если куратор, то это ее работа.

зам.декана факультета по учебной работе

Чет напрашивается вывод,что это элементарная зависть(простите тыщщу раз если не права)
Она,студентка то есть-молодая,привлекательная,имеющая мужика который за нее может помешать все проблемы,да где-то глуповата,но ей это жить не мешает
И автор-типичный работник ВУЗа
Вот,честно,не оч люблю людей,которые пытаются всех на чистую воду вывести,везде справедливость ищут,нет ее уже давно нигде.
Делайте как начальство говорит,всегда же можно более сговорчивого сотрудника найти,к которому и отношение будет соответствующее

Аноним автор темы ходить, просить и ходатайствовать

а что именно вас-то? Ректор - он ведь для всех ваших коллег ректор. Почему он не может на других повлиять сам? Почему через вас? Ничего не понимаю. Или вы единственная, кто прогнулся?

Аноним автор темы контрольные за нее делала за деньги?
Аноним автор темы Она бросается словами - вы должны, раскидывается фамилией этой шишки.....это унижает мое достоинство...... скажите ей фразу "что никто никому ничего не должен". Сложилось впечатление что вы просто боитесь эту сикуху. Боитесь что вас ректор может нагнуть "раком", вызвать на ковер или уволить? Даже если такое и произойдет(вызовет вас на ковер) - пусть оплачивают вам услуги "няни" для этой студентки . У вас четко прописана должностная инструкция, вот и действуйте в ее рамках.

Аноним автор темы Ладно бы, если бы с ее стороны было нормальное отношение! Она бросается словами - вы должны, раскидывается фамилией этой шишки.....это унижает мое достоинство......

Может, к психологу Вам?
Она, все-таки, сопливая студентка, а Вы как будто бы взрослая женщина, профессионал, должностное лицо. Вам не подобает руководствоваться обидами и эмоциями в свойе работе.

Цаца типичный работник ВУЗа

ой, ппдрбнее, пжлст

Vikulizm Почему он не может на других повлиять сам? Почему через вас? Ничего не понимаю. Или вы единственная, кто прогнулся?

потому что ректоры так не мараются обычно через деканат это обговаривается, сам ходить и просить ректор не станет

Цаца

вот не согласна с вами....я материально обеспечена! Дело просто в отношении ко всему, а не в обязанности людей учится за этого человека! Какие специалисты потом выпускаются? вы бы хотели чтоб такой педагог работал с вашим ребенком? Такой врач вас лечил? такой адвокат вас защищал? У человека нет цели

Аноним автор темы вы бы хотели чтоб такой педагог работал с вашим ребенком? Такой врач вас лечил? такой адвокат вас защищал? У человека нет цели

ну вы же взрослая и умная, понимаете наверно что ну не вы, так другого более сговорчивого найдут, а вас за неприятный инцидент может где и обидят когда, девка то один черт выбьется. это грустно конечно очень, но это данность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы