Стоит ли пытаться дальше "склеить" семью?

аноним автор темы На дому, чтобы была возможность за мамой ухаживать.

т.е., ваша жизнь очень замкнута.
Надо это менять. Ради себя, ради ребенка.
Ребенок стОит того, чтобы получать радость в жизни, а не постоянные четыре стены и маму, закрытую в них.
Ищите возможность что-то менять. Няня-сиделка на 3-4 часа в неделю, а иногда и на все выходные не настолько и затратное удовольствие.
Давно вы с мужем болтали о своем совместном будущем, о планах каких-то?
нельзя позволять болезни затягивать в себя всё окружение.

Плантаторша

++
надо временами выбираться из поглощающего все силы контакта с больным человеком, и это не кощунство, это способ самосохранения в первую очередь
вам еще ребенка растить, поднимать

Может сиделку маме и самой на работу? Маму же не бросишь, ну на работе хоть переключитесь от однообразия.
А про мужа- идеальных людей не бывает. Если причина ваших недопониманий- только то, что вы написали, то я б научилась абстрагироваться от его угрюмости по утрам.

Автору терпения.

А в остальном он какой человек? Какой отец? Для дома что делает? Зарабатывает?
Вы сейчас не работаете, я правильно поняла?

Mrss А в остальном он какой человек? Какой отец? Для дома что делает? Зарабатывает?

Отец хороший. По характеру - тяжелый характер. По дому все делает. Зарабатывает средне.
Я работаю на дому.

Полина_Ермолаева надо временами выбираться из поглощающего все силы контакта с больным человеком, и это не кощунство, это способ самосохранения в первую очередь
вам еще ребенка растить, поднимать

Понимаю. Подумала мужа пригласить в кафешку, когда отойдет и перестанет дуться. Так мне и надеть нечего туда, оказывается. Кроме футболок ничего прличного не осталось из одежды. В приличное добеременное не влажу - грудь после рождения ребенка увеличилась на 2 размера, не сходится ничего. Как-то надо себя заставить в магазин вылезти - купить себе шмоток. Не хочу ничего.

аноним автор темы Как-то надо себя заставить в магазин вылезти - купить себе шмоток. Не хочу ничего.

выходит проблема в вас ? в том, что вы подавлены и устали. а мужнина угрюмость как ответ, как сигнал - надо что-то менять

Полина_Ермолаева выходит проблема в вас ? в том, что вы подавлены и устали.

Оба устали. Но я все-таки внешне строю из себя бодрячка, а муж - нет.

аноним автор темы По характеру - тяжелый характер.

да где взять с лёгким то характером

красавица да где взять с лёгким то характером

Но тут реально финиш. Посмотрела не так, сказала не то, чашка немытая в раковине - скандал. А мне итак не сладко.

аноним автор темы Но тут реально финиш. Посмотрела не так, сказала не то - скандал. А мне итак не сладко.

а может на самом деле не так смотрите и говорите

автор, разведясь с мужем, счастливее вы точно не станете, пока у вас самой раздрай и уныние в душе.
Поэтому, все же, я советую пытаться наладить с ним отношения.
Всё понимаю, что вам хочется крепкое и надежное, уверенное плечо рядом. Но, как показывает практика, мужчины тяжелее переносят необходимость жизни рядом с нездоровым человеком. Не в их силах что-то изменить, и они поэтому сдаются быстрее.

аноним автор темы А мне итак не сладко.

А вы его просите о помощи? Объясняете, что сами тоже вымотаны?
Разговоры-то у вас вообще бывают нормальные?

Плантаторша А вы его просите о помощи? Объясняете, что сами тоже вымотаны?
Разговоры-то у вас вообще бывают нормальные?

С его точки зрения устает только он. А я дома прохлаждаюсь.

аноним автор темы

а Вы часто его нежите, обнимаете, целуете и ласкаете?

красавица а Вы часто его нежите, обнимаете, целуете и ласкаете?

Стараюсь каждый день уделять внимание. В ответ - терпят, не более.

аноним автор темы Стараюсь каждый день уделять внимание.

какова его реакция? тоже фырчит?

красавица какова его реакция? тоже фырчит?

Терпит, как формальность.

аноним автор темы Терпит, как формальность.

бедняга

аноним автор темы И такая ерунда может быть с ровного места

аноним автор темы Я - давай завтракать. Он - мне не до завтрака. Я - почему. Он - ты мне настроение испортила. Я - ???? он - подумай над своим поведением. Я - ???? С какого перепуга с больной головы на здоровую?

больная мама это, конечно, отдельная песня...
Но всё это "не с ровного места"! Ищите причину, она есть... К примеру, в негативном сексе...

Rembёноk К примеру, в негативном сексе...

Так это мне надо раздражаться - секс редкий гость в нашей семье.

аноним автор темы Так это мне надо раздражаться - секс редкий гость в нашей семье.

вот и причина! Остается только поработать над этим...
(если Вы неудовлетворены - уверены, что он этим доволен?)

Rembёноk вот и причина! Остается только поработать над этим...

Так кому работать-то? Я всегда только за. Мне не дают.

аноним автор темы Так кому работать-то? Я всегда только за. Мне не дают.

мы пытаемся понять причину злости мужа... Вам и карты в руки. Ну, и с мамой как-то надо улучшить ситуацию...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы