фиг знает чего делать

не пустила бы. имею пред глазами историю. (да вам уже тут накидали). такие подруги, которые не хотят (именно не хотят) решать свои проблемы - будет потом ваша проблема. зачем оно вам? на моем веку одна такая просто развела подругу (приютившую ее) с мужем. при всем при этом сама-то к мужу своему вернулась. а та так и мыкается одна с тех пор. тоже. "ой, осталась без средств, жить негде". нет средств - иди работай. вечерами поды мой в подъезде (какая никакая денежка), иди на рынок посуточно торгуй (там всегда работники требуются, и расплата вечером по факту). а работу, какую надо, найдешь (тем более в наш век технологий, рассылай резюме себе). только вот... с резюме без жилья кто ее на серьезную должность возьмет? вот то-то и оно. так что не 2 недели, а куда больше будет сидеть на вашей голове и в итоге вы все-равно окажетесь какашкой. оно вам надо?

Кариес Помогите снять ей комнату. Откажется?

есть возможность и в этом помочь , но говорю ж что возможно это деньги на ветер,не факт что через месяц, не найдя работы. она ко мне вновь не попросится

Кариес Вот ее зависть начнет точить, чем я хуже, бла бла бла.

это пожалуй лишнее
как говориться скажи мне кто твой друг..

Зачем вам такая головная боль?! Пусть подруга сама решает как ей жить и на что, а у вас свою семья, подумайте хорошенько!

У меня самой была такая история.
Подруга (лучшая, 10 лет дружбы) ушла с ребенком от мужа, ребенка маме отвезла, а сама попоросилась на 2 недели (я с мужем была, без детей, жили в 2-комнатной квартире, почему бы не пустить?). Приехала, 2 недели, 3 недели...
Потом я уехала на 2 недели, она в нашей квартире оставалась, так мой муж дома не жил! потому что ему неловко было (говорил "что я буду там жить, мне неудобно с чужой женщиной, не выгоню же я ее")
Потом месяц еще прошел.... Я уже несколько раз ей "Аня, когда ты уже себе жилье найдешь. Надо помочь?". Она мне в ответ "нет-нет, я сама, вот-вот уже скоро обещают". Так еще месяц прошел - я недовольна, она тоже надувается на меня, но ЖИВЕТ!!!
Короче, потом уже муж с ней аккуратно поговорил и она через неделю съехала.
Было это почти 10 лет назад. потом как-то общались немного, но недолго, сейчас вообще никак не общаемся

мой дом для друзей всегда открыт. Но у меня друзья вменяемые, их фиг еще затащишь
помниццо пару лет назад подружайку в трудной ситуации еще уговаривала - комната лишняя есть, пустует, заезжай, скидывай свои баулы, ешь-спи, никто слова не скажет, тока мужиков не води, а то завидно . Но она нашла выход тогда.

ps а вот в ситуации автора, с праздношатающийся подружкой 200 раз подумала. А то через две недели как бэ ей самой не пришлось съезжать.

аноним автор темы она ко мне вновь не попросится

Вы меня извините, но такого человека я никогда не смогу назвать другом.
Вы от себя сделали все зависящее для звания друг-ссудили денег на первое время для аренды, а она не чешется.
После подобного вычеркнула бы навсегда этого человека из всех списков.
Она дееспособна, здорова, свободна.
Нет причин для злоупотребления чужой добротой.
Автор, вы простите, но мне начинает казаться, что вы троллите.
Какая-то у вас позиция невнятная.

Злой Белка

Ален, что уместно для молодых-звонких-свободных, ен совсем уместно для семейных людей. К тому же, у автора весьма стесненные жилищные условия.
Был бы отдельный домик гостевой- да не вопрос. Живи. Без борзоты, конечно.

Плантаторша но мне начинает казаться, что вы троллите

не не так , просто видимо решение уже приняла , теперь сама себя перед вами оправдываю)))

но через 2 недели отпишусь)

Плантаторша Ален, что уместно для молодых-звонких-свободных, ен совсем уместно для семейных людей. К тому же, у автора весьма стесненные жилищные условия.

да я там уже поправила свой пост.
человек должен оказаться вообще в грандиозной жопе что бы я в свое семейное интимное гнездышко запустила левого человека.

аноним автор темы есть возможность и в этом помочь , но говорю ж что возможно это деньги на ветер,не факт что через месяц, не найдя работы. она ко мне вновь не попросится

Вы справедливо не верите что она найдет работу за две недели даже припертая к стенке необходимостью оплачивать жилье, зарабатывать на еду и отдавать долг
что уж говорить что живя в вашей квартире она расслабится и ничего толком искать не будет...

аноним автор темы но через 2 недели отпишусь)

очень будем ждать))

аноним автор темы

представьте ситуацию до наоборот...а вас бы подруга выгнала через 2 недели? Если у вас такая большая семья , то ваша подруга сама не выдержит больше 2 недель жить с вами в двушке,сбежит,постоянный шум,ребенок, животные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы