за что можно посадить человека на 7-15 суток?

аноним автор темы Надо знакомого гаишника как минимум...
ЦитироватьМодератору

Чтобы гаишника потом проверками затрахали?
Все такие наивные, думают, что гаишники по своей воле что хотят могут делать. Да на каждый чих гора бумаги оформляется и все равно если надо найдут к чему прикопаться.

аноним автор темы
Тиоретически можно сообщить в гаи его номер машины и с казать что он в нарк.опьянении. его задержат?
Прав лишат
Отпустят или посадят?

Машину на штрафстоянку, самого на освидетельствование. Арест - только если сопротивляться начнет и то это постараться надо. Ну и потом суд, 30-50 тыщ штрафа, лишение прав на 1,5 - 3 года. И не или-или (штраф, лишение) - а ВСЕ ВМЕСТЕ.
Приколитесь, автор, на 60 тыщ попасть (вместе с выкупом со штрафстоянки)

Настя
Как ни парадоксально, "закрыть" на срок до 15 суток могут за "потребление наркотических средств"

Статья 6.9 УК РФ. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток

По закону да, а на практике - арест ну в самом крайнем случае. Гаишники тоже люди, лишний геморрой никто не любит.

Армавир По закону да, а на практике - арест ну в самом крайнем случае. Гаишники тоже люди, лишний геморрой никто не любит

У меня родственника задерживали, только вот честно скажу не знаю кто, но думаю, что полицейский, а не гаишник

Настя У меня родственника задерживали, только вот честно скажу не знаю кто, но думаю, что полицейский, а не гаишник

если за рулем, то задерживают гаишники, после освидетельствования они везут в отделение полиции.

Вроде начал выкорабкиватся сам, надеюсь

везде принимают только с письменного согласия самого человека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы