я - овца безответная.

MiracleOFlight Как то бы вам по фигизма добавить?

было бы не плохо!

vetiver и психолог - одно спасение, классика ю мамы

да не одно. просто она и зад не поднимет, чтоб даже туда сходить. будет ныть, что ее не поймут родные и что денег нет.

Вы поймите одно,что хорошей для всех все равно не будете,нужен здоровый эгоизм,полюбить себя,и начните наконец с отношений с мамой,поговорите с ней и скажите,что опекать меня больше не нужно и в вопросах сами сможете разобраться,а если не сможете обязательно обратитесь к ней за советом.Меняйте жизнь ,пока не поздно,человека,который не уважает себя .никто не уважает.

Личное дело вы не хотите брать ответственность на себя...

вот тут мимо.я мегаответственная.я за всех вокруг и за всё чувствую свою ответственность и вину.

аноним автор темы самое интересное начнется потом,когда я буду с ума сходить от мысли:а вдруг я совершаю космическую глупость делая по-своему?

"Лучше сделать и пожалеть один раз, чем не сделать и жалеть потом всю жизнь"

аноним начнется зависимость от психолога, они (психологи) еще те манипуляторы, похлеще мамы будут

это тот же самый аноним, или какой другой?
нуну... вы у психологов то были хоть раз?
никто никого на веревочке держать не будет. сходили, проблему обозначили, ответ получили и ушли.

аноним автор темы я мегаответственная.я за всех вокруг и за всё чувствую свою ответственность и вину.

псевдоответственность. про вину охотно верю

аноним vetiver
психолог - одно спасение
начнется зависимость от психолога, они (психологи) еще те манипуляторы, похлеще мамы будут

И это в том числе.

Девочки анонимы,ну имейте совесть!Ну обозначайте себя как-нибудь!Я уже своих постов найти не могу

Личное дело псевдо

если бы((((я лезу даже мужнины проблемы на работе решать((((я везде и за всем должна уследить и проследить,чтобы у всех все было идеально...и при этом трясусь как бы не ошибиться,но при этом дергаюсь что что-то пропущу и не проконтролирую.короче жесть.пишу и самой уже смешно и дико

Я такая же была. Сейчас по другому,но стала скандальной, вот например раньше еще молчала втряпку ,а сейчас ору просто. На свекровку наорала, даже полегчало ,а то пятнадцать лет слушала всезнайку ,делала конечно все по своему все равно, но вот ее не переспорить было, она умная и все тут, знает лучше меня все))) а сейчас только повысив голос могу ее остановить, надеюсь это временно, и она научится меня слышать,
а я не буду переходить на крик,отстаивая свои права.

МамаLina Сейчас по другому,но стала скандальной,

Дак золотая середина существует,контролируйте себя,а то за истеричку-невротичку запросто сойдёте,тоже таких не любят.

аноним автор темы у меня периодически такое "оскаливание" случается,

Значит не все потеряно, это ваш способ иногда отстоять себя и свои границы.

аноним автор темы но потом я вообще в панике:боюсь что обидела оппонента,всячески грызу себя.

в эти моменты надо вспомнить что оппонент ни на минуту не задумался причинил ли он вам боль? и забить.
тренируем эти два навыка и выходим на новый уровень

вы сами поступаете как ваша мама, она контролировала вас вы мужа....
дома в тишине опишите свое типичное поведение в любой но конкретной ситуации и подумайте зачем вам то или иное ваше поведение, зачем вы стремитесь испытывать одни и теже переживания. только често на едине с собой.

мамаПружинки за истеричку-невротичку запросто сойдёте

это переходный этап от безответной овцы к нормальному человеку) главное, в нем не застрять)))

MiracleOFlight Как то бы вам по фигизма добавить?

Да да да, этого мне и не хватало всегда))) еще дурацкое это чувство вины почему то за все((((

МамаLina На свекровку наорала, даже полегчало

Свекровь у меня вообще отдельная песня:она вообще мои слова не воспринимает Если я оставляю с ней ребенка и говорю что и как нужно делать,то в результате она ни делает ничего ,из того что я сказала, или вообще наоборот.А потом еще я и виновата оказываюсь(((((Изначально не к тому у меня ребенок приучен,видите ли.

МамаLina увство вины почему то за все((((

вот-вот!я иногда сама себе говорю:милая,да у вас мания величия!весь мир не от вас зависит!

У вас скрытый страх остаться одной - типо обижу всех, а они от меня отвернутся.
В психологии есть такой прием - представить, что ты умер или что произошло самое страшное для тебя - муж бросил, ноги отнялись и т.д., кому что страшно. Вот вы и представьте - обидели вы кого-то, высказав свое мнение, пусть даже не заслуженно обидели. Представьте, проживите это в голове, как в жизни. Ну и что в итоге?! Вы что из-за этого растворитесь, исчезнете?! Нет, будете жить дальше, и дети ваши будут жить с вами. А людей этих в худшем случае не увидите никогда, а в лучшем они вас простят, если адекватные. Ну, могут быть попутные сложности - расстанетесь с какими-то неподходящими вам людьми, с работы уволитесь, но поймите, найдутся и новая работа, и новые друзья (и в возрасте тоже можно начинать дружить, есть много примеров у меня).
Но мне кажется, что вам все же к психологу надо, если вы не смогли решить эту проблему к 40 годам или даже не предприняли каких-то действительно решительных шагов в этом направлении - вам наши советы точно не помогут. Может вам вообще только гипноз или трансовое состояние поможет, это только у психолога. Могу дать координаты, если надо. Рассказывать действительно никому из близких не надо, это их вообще не касается.
Если совсем денег нет, то почитайте Андрея Курпатова что ли, у него все простенько, но развернуто, и по многим темам книги есть.

Анонимная мама почитайте Андрея Курпатова

Спасибо,пойду почитаю.Хоть с этого начну.

Анонимная мама если вы не смогли решить эту проблему к 40 годам или даже не предприняли каких-то действительно решительных шагов в этом направлении

Я периодически пытаюсь давать отпор,но потом мне так нехорошо,что я плюю на себя и все по новой((((

Анонимная мама В психологии есть такой прием - представить, что ты умер или что произошло самое страшное для тебя - муж бросил, ноги отнялись и т.д., кому что страшно. Вот вы и представьте - обидели вы кого-то, высказав свое мнение, пусть даже не заслуженно обидели

Буду пробовать.

мамаПружинки ,тоже таких не любят.

знаю, но вот в чем дело, те кто привыкли уже к той овечке, не могут никак понять еще, что я изменилась, а кричу я на тех, от кого за эти годы накопилось, это как бомба замедленного действия, время видимо пришло взрываться. Ничего не могу поделать. Я раньше не умела настаивать на своем и мне проще было промолчать и делать свое, а те люди что находились рядом, этим всегда пользовались и самутверждались можно сказать. Например я про свекровку и мужа, муж уже все понял,не лезет лишний раз, а вот до свекровке еще никак не дойдет, но мы от этого врагами не стали, я и не хочу этого, расстаемся всегда с улыбкой,я извиняюсь, что сорвалась,повысила голос.
В остальном я нормальная, ну бывает еще где нибудь сорвусь,но это редко, потом бывает стыдно ,стараюсь держать себя. Сейчас это состояние после всего пережитого, внутри меня что то затвердело,и я стала жесткой и наверное где то нетерпеливой , а раньше была мягкой очень и слишком доброй,но жизнь заставила посмотреть на все иначе,и вести себя иначе. Я ж не со всеми так грубая, и сама специально никогда никому грубить не буду, и докапываться,упаси боже стать такой)) но отпор дам хороший,и мне это нравится,я теперь знаю,что могу постоять за себя и за детей своих.

Автор! Я Вас прекрасно понимаю. Я тоже когда-то пришла к выводу, что я завишу от мнения других людей, а самым главным и страшным открытием стало то, что я не умею самостоятельно принимать решения. Пришлось срочно перекраивать себя и все, что было до этого момента.
Надо учиться.
Поверьте, это здорово - самой нести ответственность за свои решения! Зато они свои. А не чужие.

А постоять за себя нужно уметь. Иначе - сожрут

аноним автор темы
аноним автор темы сегодня в 10:53МамаLina
На свекровку наорала, даже полегчало
Свекровь у меня вообще отдельная песня:она вообще мои слова не воспринимает Если я оставляю с ней ребенка и говорю что и как нужно делать,то в результате она ни делает ничего ,из того что я сказала, или вообще наоборот.А потом еще я и виновата оказываюсь(((((Изначально не к тому у меня ребенок приучен,видите ли.

Вы на самом деле не готовы до сих пор организовать свою жизнь без помощи матери и свекрови. Они попались "Не подарки". Так отпочкуйтесь от них уже. Почему нельзя оставить ребенка с подругой, которая не будет на Вас давить своим мнением? Или няню нанять в конце концов, которая будет делать так, как Вам надо. Сейчас начнется: денег нет ни на няню, ни на психолога... А что Вы вообще тогда можете?
К психологу я бы сходила все-таки. Проблема у Вас непростая, и выходить из нее нужно постепенно. Психолог просто подскажет Вам какие-то приемы и поведенческие навыки, которые помогут Вам преодолеть себя. А сами будете тыкаться, что-то не получится, и Вы снова сдадитесь. То есть просто технологическая помощь Вам требуется, не больше того.

На самом деле и решительность, и твердость - всё это есть в вас. но глубоко запрятано. Вспомните ситуации, когда вы поступали решительно и смело - если смогли тогда, сможете и сейчас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы