Мама мучается сама и мучает близких

у нас родственница, ей 64 года. весь ее смысл жизни в постоянном лечении.
ЛЕЧЕНИЕ ЭТО ЕЕ УВЛЕЧЕНИЕ.
Она регулярно сдает анализы, кровь, мочу, маммографию, гормоны и т.д. каждый сезон, от двух до четырех раз в год.
различные обследования.
физиолечение регулярго каждый месяц куф, увч, лазер, электрофорез , массаж и т.д.
таскается с дальнего спального района в центр города за всей этой бадягой.
имхо, в маршрутках больше здоровья потеряешь.
при этом объективно для своего возраста она ЗДОРОВА.
ПРОСТО ЕЙ ЗАНЯТЬСЯ НЕ ЧЕМ.
Сидит на пенсии, внуков нет, есть взрослый сын 43 лет, не женатый и отдельно живущий. у нее есть собака, мы ей приплачиваем за то что она единственного племянника из сада раз в неделю забирает. когда я работаю посменно.
все.

человеку нефик делать, вот и реализует себя в лечении.
и пусть.))))
мать свою примите как должное ее лечение и не парьтесь. выслушайте, покивайте головой и не драматизируйте. наоборот подчеркивайте нужншсть ее сомточния и что она права.)))))

cnovamama Да? Лично я не замечала тенденции. У кого фляга и по молодости подсвистывала... да, с возрастом только усиливается. А так послушать, у женщин - то беременная, то кормящая, то ПМС, то, глазом моргнуть не успеешь, климакс... Бред какой-то

ну у тех, кого я близко знаю-именно так.
согласна что с возрастом усиливается... к сожалению.

аноним автор темы Потому что она придумала себе, что у нее приступы теперь их переживает

Это ее выбор.

аноним автор темы В итоге заставляет нас жить этими долбаными приступами - их ожиданием.

Не придумывайте. Она Вас не заставляет, Вы сами этим живете. Можете жить своими заботами.
Понимаю, что это не просто, ибо во-первых, это мама, а во-вторых, она уже не первый день Вами манипулирует и знает, куда надавить. Повторюсь, сами сходите к психологу хорошему, а там может и маму сводите, а может и не понадобится ее вести. Если Вы иначе себя вести будете, то она сама от ВАс отстанет, вот увидите.

аноним автор темы Потому что она придумала себе, что у нее приступы

А приступы чего? Просто интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы