Мама мучается сама и мучает близких

Придумывает себе болезни и добросовестно ими болеет. Обследовали ее вдоль и поперек. Врачи говорят - может, на фоне климакса такое. А в итоге она мучается сама, и мучает нас всех.

Elle Navarro К психиатру?

Были. Ничего такого не нашел. Выписал успокоительные курсом и все.

сколько лет маме?
муж есть?

ТШ сколько лет маме?
муж есть?

1. Есть муж. Его ситуация тоже далеко не радует.

Купите ей козу, родите ей внука

А к психологу не пойдет?
Ей, возможно, не достает внимания, она пытается таким образом его заполучить.
Вот и пусть психолога грузит.
Ну и еще есть версии, но их хорошо бы в закрытом кабинете проработать, а не здесь. И непосредственно с ней.

Аноним Купите ей козу, родите ей внука

Она убедила себя в том, что фактически беспомощна. Какая коза. Внук есть - ей не до него.

оставьте ее, это будет лучше для всех, щас вы своей жалостью ее еще больше раззадориваете...разговаривайте как со сдоровым человеком просто пропускайте мимо все ее типа болячки.

аноним автор темы аноним автор темы сегодня в 23:35Elle Navarro
К психиатру?
Были. Ничего такого не нашел. Выписал успокоительные курсом и все.

Тогда к психологу. Надо вернуть ей стимул быть здоровой. Почему она не интересуется внуком? Какие еще у нее есть занятия и интересы? Если никаких, то и жить как бы незачем. Нужен смысл жизни новый в таком возрасте. Чаще всего это внуки, но есть и другие.

аноним автор темы на фоне климакса такое

59 лет, не поздновато для климакса? по идее, он уже прошел.

аноним автор темы Она убедила себя в том, что фактически беспомощна

Dali щас вы своей жалостью ее еще больше раззадориваете...разговаривайте как со сдоровым человеком просто пропускайте мимо все ее типа болячки.

плюсуюсь
вампирит она вас... тянет эмоции

Пустыня плюсуюсь
вампирит она вас... тянет эмоции

и не только эмоции...
я думаю никто не откажется пожить так, чтоб за ним все бегали. и мучиться от этого точно не будет.
болеешь - иди лечись, нечего лечить - симулянт!

вот для меня тоже проблема: как в такой ситуации не стать "тварью неблагодарной" и в то же время не прогнуться до уровня незаменимой домашней половой тряпки
причем, это же МАМА - самый любимый когда-то человек, но тёплые чувства с каждым годом всё меньше

"...ПОЧЕМУ же бабушки так поступают? Конечно, у всех у них есть свои достаточно уважительные причины (говорить о них лучше индивидуально). Критиковать за их поступки бесполезно. Пожилые люди критику не воспринимают. Это следствие органических изменений, которые разрушают тот участок мозга, который отвечает за критику. Те, кто пытается это сделать, как правило, наталкиваются на обиды и болезни. Это не симуляция. Это тоже ответ пожилого организма. Обида делает свое черное дело, иммунитет ослабевает и они, на самом деле, заболевают."

Как я вас понимаю моей маме 57 мучает всех она уже лет как 15, недовольна всегда и всем,попробуй её предложи к психиатору пойти...................уже вижу куда она нас всех отправит!

Пустыня
Критиковать за их поступки бесполезно. Пожилые люди критику не воспринимают. Это следствие органических изменений, которые разрушают тот участок мозга, который отвечает за критику.

По своему опыту общения со своими бабушками/родителями/свекрами и др. могу сказать: критику в старости адекватнее воспринимает тот, кто адекватно воспринимал ее и молодым.

Mrss Тогда к психологу.

+1
Если она не пойдет, сходите сами, хоть будете знать, как с ней себя вести.

забить.
вообще крышняк у многих теток едет после 55 лет.

аноним автор темы

Энергетический вампир она у вас У моей подруги мама такая была одно время,только с работы домой так сразу- Каать, голова болит,спина болиииит, руки отнимаются. Вообщем Катя только увидит маму так сразу бежать куда глаза глядят

ТШ 59 лет, не поздновато для климакса? по идее, он уже прошел.

Возможно, мама на пенсию пошла не так давно. Вот прямо, чтобы уже на работу не ходить. Мне кажется, это очень трудный этап для многих.
Конечно, хорошо бы к психологу. Хотя, может, и само пройти. Это уже от фасона конктерного человека зависит.

Zezka вообще крышняк у многих теток едет после 55 лет.

Да? Лично я не замечала тенденции. У кого фляга и по молодости подсвистывала... да, с возрастом только усиливается. А так послушать, у женщин - то беременная, то кормящая, то ПМС, то, глазом моргнуть не успеешь, климакс... Бред какой-то

аноним автор темы Придумывает себе болезни и добросовестно ими болеет. Обследовали ее вдоль и поперек. Врачи говорят - может, на фоне климакса такое. А в итоге она мучается сама, и мучает нас всех.

Не поняла. Мама придумывает, мама добросовестно болеет, почему она при этом мучается? И как мучает вас?
Зы. В вашей ситуации все должны быть счастливы: и мама при деле, и вы за нее спокойны - ее досуг всегда при ней.

У меня бабушка такая была. Рак все время у себя искала , как на пенсию пошла. Сначала на сердце жаловалась, потом на рак переключилась...Умерла от рака действительно в 82, а сердце как у молоденькой было...Самовнушение или предчувствие

Устала_я Мама придумывает, мама добросовестно болеет, почему она при этом мучается? И как мучает вас?

Потому что она придумала себе, что у нее приступы теперь их переживает им нас активно во все это вовлекает. В итоге заставляет нас жить этими долбаными приступами - их ожиданием.

аноним автор темы Потому что она придумала себе, что у нее приступы теперь их переживает им нас активно во все это вовлекает. В итоге заставляет нас жить этими долбаными приступами - их ожиданием.

То, что мама переживает за свои приступы/беды соседки/ детей из ДД - это ее выбор. Она может быть яростнйо болельщицей Динамо, волонтером в ДД, жилеткой всего подъезда или озабоченной своим садом/манией выиграть на Поле Чудес или приступами.
вы почему живете этим ожиданием?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы