Реально ли с двумя детьми без помощи бабушек-дедушек?

cnovamama Дети и здоровье - это такое дело, что угадывать и планировать можно только очень си-ильно приблизительно.

Да, так, но соломку подстелить все равно хочется. Материнский инстинкт.

аноним (дак пусть ищет новуюббез командировок

Как просто-пусть ищет новую. Классно.

аноним То они же условия ставят,что нанимать никого нельзя. Да как они узнаю-то? Если не приезжают

Не то чтобы не разрешают, но охают. Как же так-ребенка с чужой тетей. Однако делать нам это никто не запретит. Тем более там, где они не узнают. Я говорила об их отношении к няням. Что сами в лепешку разбиться за моих детей никто не готов, кроме мамы с папой, а няня для них-это зло. А получается походу-что все наоборот.

Реально и с тремя детьми без бабушек и дедушек....это от родителей зависит. У меня трое и ничего с мужем вдвоем справляемся.

Askorbinca Как просто-пусть ищет новую. Классно.

Не просто. Дак вы сами говорите тут все разваливается...вы, пожалуй, определитесь

Автор, ну вот вам сказали гарантий нет ни у кого в том числе и у вас. Вот ыы можете дать гарантию, что не сбежите от детей роняя тапки не поспав суток трое? Нет не может. Ну и успокойтесь. И няня не панацея. У меня была, 2 года ладно жили с ней. И что однажды просто не забрала из садика и все и телефон отключила. И такое было. Еще раз повторю ситуаций было очень много, все решаемо! Было бы желание.

Старший с 5 лет дома один оставался, сам попросил. В 7 лет приходилось и одному ночевать, когда у деда жил. И было,ччто на работе не отпускали и мой 6 летка дома с темпой дома один лежал. Ну никто не помер. От госпитализаций я отказывалась. Беременная только на дневной стационар ходила или дома отлеживалась.

Ну и никакая работа не стоит семьи. Честно. Работу можно найти, вопрос ваших приоритетов. Нужны деньги, работайте, дети потом. Кстати когда мне отказали на работе принять больничный, я уволилась. И так уволилась, что в огромном плюсе оказалась по деньгам и перспективам. Компенсация была порядка 4 тыс баксов.

И по просьбе мужа уволилась с текущей как забеременела. Хотя там и зп, и все официально и перспективы. И на эти деньги мы могли бы взять уже ипотеку минимальную. Но семья повторюсь для меня стала важнее.

аноним Дак вы сами говорите тут все разваливается...вы, пожалуй, определитесь

В чем определиться?
Это вы не так прочитали.
Он ищет, но предлагают с командировками то что ему близко. Какую другую работу ему искать я не знаю. Чтобы и рыбку съесть и косточкой не подавиться.

matyu И что однажды просто не забрала из садика и все и телефон отключила.

Ладно хоть на улице не оставила.
Вот поэтому я боюсь этих нянь.

matyu Нужны деньги, работайте, дети потом.

Как правило, деньги становятся нужны именно тогда, когда есть дети. Даже один ребенок. Что теперь не рожать?Ну вы в курсе сколько щас жилье стоит, так вот сколько надо ждать с деторождением. пока накопишь на все.

matyu И на эти деньги мы могли бы взять уже ипотеку минимальную. Но семья повторюсь для меня стала важнее.

Про меня речь пока даже не идет. Я могу и не работать какое-то время. Если надо будет. Но тогда папа должен нас содержать.

Так вот лучше сначала жилье, потом дети. Но увы мой муж решил иначе. Че теперь вертимся, и я да 90% времени с детьми сама. Он хоть и не в командировках и работает дома частично, толку ноль. Он работает, закрылся в комнате и программирует до посинения. И да это мои проблемы как все успевать. Приходилось и с мелким в центр гнать в школу за старшим и весь день таскаться в разъездах.

matyu Так вот лучше сначала жилье, потом дети.

Знаю нескольких людей, кто вот так ждал, а потом хлебнул-зачать не может, выносить не может, прошли через ад. Причин много, но с возрастом не молодеем.

Askorbinca автор темы Второе-предположим, младенец на руках. Заболел один из детенышей-с ним надо лечь в больницу, второго-куда?

У знакомой такая ситуация была. Легла в больницу с обеими дочками. А куда деваться?
Когда к моему старшему приехала "скорая" на острый живот, врач сама распорядилась: папа со старшим на "скорой" в больницу, мама с грудничком остается дома. Если б не было папы, поехали бы все вместе.

Вообще не вижу особых проблем с 2 детьми, вот правда, кидайте в меня помидорами, но особенно, когда дети разновозрастные, то вполне можно справиться без бабушек и дедушек. Все решаемо.

Ну что вы хотите услышать, а? Ну поймите вы что нет гарантий нигде и ни у кого. И нет гарантий что завтра мир останется жив. Ну так живите здесь и сейчас и решайте проблемы по мере поступления. До вас таких было миллион и после столько же. Все живы. Весь мир и жизнь вы соломой не устелите. У вас слишком много свободного времени что хватает думать о всякой ерунде, честно вот.

Танюшкина радость У знакомой такая ситуация была. Легла в больницу с обеими дочками. А куда деваться?

мне предлагали только старшую одну увезти . Отказы писала, ладно у нас участковая тогда хорошая была, на дому нам лечение назначала.

суперм@м@ Думаем как будем справляться перед тем как заводить второго ребенка. Если бы все, как вы описываете, я бы не торопилась. Зачем создавать проблему, если не знаете , как ее решать.

ха-ха...а если двойня?думать поздно...
У меня вот например. двойняшки. муж может на неделю-две-месяц уехать...чаще конечно месяц...бабушки дедушки?нету их..далеко...сама одна... Болеют вдвоем. ..своих личных дел у меня уже давно нет. есть совместные дела только с детьми..
Больнички...Было такое. что у мужа папа умер...Мне с дочкой срочно в больницу надо ложиться без вариантов. острый пиелонефрит..Я легла. Сына отдала в другой город сестре, сетра чуть-чуть посидела. потом мама чуть-чуть, папа-...сын мотался вообщем(((На похороны мы не поехали конечно...муж организовывал все (опять же уже в третьем городе)....отца похоронил и поехал сына забрал у моих родителей...в день похорон прямо..то есть утром похороны, вечером за руль и за сыном. и опять туда , чтобы маму в такой момент не оставлять...а мы с дочей в больничке в тяжелом состоянии. вспоминаю все. как страшный сон...ну вот выкрутились же..

Askorbinca Знаю нескольких людей, кто вот так ждал, а потом хлебнул-зачать не может, выносить не может, прошли через ад. Причин много, но с возрастом не молодеем.

Автор, я реально не вижу выхода в вашей ситуации.
И помочь вам некому ( у всех своя жизнь) и не рожать вам уже нельзя (не молодеете, вот ведь сюрприз!).
Надо тогда максимально "смягчить удар":
Вот сколько вы себе еще даете времени - после какого возраста уже ни в коем случае рожать не станете?
Сколько лет вам еще осталось до этого времени Ч?
2-3-5-10?
Даже если это всего лишь 3 года (сколько вы еще согласны подождать) - это и то уже хорошо! Старшему вашему сейчас 3, да? Значит, будет 6 - настоящий мужик! Сравнивать 3летку и 6 летку даже не надо - и те же бабушки гораздо проще управятся с разумным взрослым внуком, чем с лялечкой. И посидеть дома неск.часов один он сможет.
То есть ваша сейчас задача - определиться с отсрочкой - сколько лет у вас осталось в запасе. И УСПОКОИТЬСЯ на все эти годы. (или месяцы, если вам надо уже через 6 мес. забеременеть край как).

Армавир

Дело не только в возрасте. Еще дело в том, что с первым ребенком я сидела три года в отпуске по уходу и потом еще два, когда он начал болеть в садике. То есть пять лет. Со вторым планирую сидеть ну лет до 2,5 точно, потом садик, в садике адаптация. То есть если без няни, то пройдет года 3-4 после рождения, когда я выйду на работу. А случилось так, что до первого у меня и опыта то по специальности почти не было. Диплом лежит пылится, я не работаю-вообщем под 40 сложно будет начинать карьеру, тем более по специальности. Ну как карьеру-хотя бы работать более менее успешно. А на пенсию тоже заработать хочется, так что планировала родить, потом полностью посвятить себя работе. Родить планировала за полгода хотя бы до поступления старшего в школу, чтобы на время учебы 1-3 классы я была дома)))
Поэтому хотелось как-то поскорее чтобы произошло)))
Может показаться, что у меня много проблем, нет выхода. На самом деле все обычно мне кажется. Только я загоняюсь.

Askorbinca Только я загоняюсь.

очень заметно.

Автор,а Вы на сайте агентств домашних услуг не смотрели подобную услугу-няня на подработку?а папа Ваш если что старшего не сможет с собой на работу брать?
сама в такой ситуации смогу только лучшей подруге доверить ребенка-и то посчитаю нужным ей оплатить, как говрится "кто захочет отблагодарить-найдет способ,как это сделать"

lvz Автор,а Вы на сайте агентств домашних услуг не смотрели подобную услугу-няня на подработку?а папа Ваш если что старшего не сможет с собой на работу брать?

Не смотрела. Папа может, если в офисе, а если куда-то выезжать на завод-то нет. Я брала ребенка пару раз на работу-это ужас. Через полчаса начинается нытье-хочу домой, мне скучно.

Askorbinca так что планировала родить, потом полностью посвятить себя работе

Это ошибка. Я на своем опыте это поняла уже.
Тоже думала, что родишь двоих - отстреляешься как говорится - и погрузишься в карьеру, работу.
Фигвам.
Сначала пеленки, памперсы, потом садик, потом первый класс, потом четвертый - и на всех этапах МАМА НУЖНА ПОСТОЯННО. Чуть ослабила контроль - пошли проблемы по здоровью, успеваемости...
Везде надо держать руку на пульсе.
А карьера - она ведь такого не терпит. Ей надо как ребенку посвящать себя всю.
Поэтому я теперь точно знаю - все основное надо делать ДО РОЖДЕНИЯ детей.
А потом уже на лаврах почивать, использовать наработанную квалификацию, репутацию, навыки и все, что позволяет работая 3-4 часа в день иметь з.п. выше среднего рынка.

Askorbinca Я брала ребенка пару раз на работу-это ужас. Через полчаса начинается нытье-хочу домой, мне скучно.

планшет в руки-поноет, но не растает, если надо-дак надо.У нас папа иногда берет старшую и на объекты и в магазины, вместе где-нить кушают потом.Работу полноценно конечно не сделаешь-но один день погоды не сделает

lvz планшет в руки-поноет

В принципе можно.

Армавир Тоже думала, что родишь двоих - отстреляешься как говорится - и погрузишься в карьеру, работу.
Фигвам.

Так и будет всегда, да?Я сейчас работаю, но каждый день что-то-то садик закроется (воды нет), то детский утренник, то еще что-то, родителей дергают постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы