Реально ли с двумя детьми без помощи бабушек-дедушек?

Дусёчек Так это оборотная сторона медали. Все имеет свою цену так или иначе...

Обортная сторона медали??? А медаль какая? Что нет бабушек-дедушек? Это медаль?
Это у кого есть оборотная сторона медали то, что им что-то может не понравится в поведении их помощников.
А у нас нет медали и ее оборотной стороны. )

аноним

у каждой медали есть оборотная сторона.
У кого есть помощь бабушек - приходится мириться с их недостатками. У кого нет бабушки, приходится платить чужим людям. :)
Или - не мириться и не платить, а справляться со всем самой.

Дусёчек у каждой медали есть оборотная сторона.

Я имела в виду, что отсутствие бабушек-дедушек это никак не медаль ) Соответственно оборотной стороны нет)

Трое детей. Работаю на дому уже 10 лет. Другого выхода не вижу. Бабушка есть, но помогает только в самых крайних случаях, которых, слава богу, было не много.

мамуля Бабушка есть, но помогает только в самых крайних случаях

Совершенно другая ситуация...Она есть и этим все сказано

Askorbinca друзья, соседи, коллеги...вы о чем вообще...

я не самый хороший, добрый и душевный человек, но вот если с соседями такое дело или со знакомыми - взяла б на несколько дней детишек, и это при том, что чужих детей в принципе не люблю. Всяко бывает. Люди могут оказаться гоаздо лучше, чем о них думаете

аноним Она есть

Выкрутились бы и без неё. Просили и знакомых, и мам одноклассников. Выход можно было найти всегда.

Askorbinca автор темы

На самом деле все не так уж и страшно в реале , и такие форс-мажоры не каждый день случаются. Тем более если естьмуж, может и он сходить на больничный. А вообще легко не будет, это да. У меня погодки, дедушки бабушки все работают, муж тоже, приходится и в больнички и в садик по утрам мне одной с малышастикаи бегать.

NALIYA Если нет помощи рядом, надеешься только на себя(и мужа), находишь выход из ситуации.

+++

Автор, ну я реально была в таких ситуациях и с одним и с двумя. До 7 лет с сыном жили с моей мамой, но помощи не было никакой. Поэтому я платила няне, чтобы забирала из сада и пару часов сидела, пока вернусь с работы и в выхи по необходимости. Мужа тогда не было в помине. И больного и всякого водила, а еще у нас садик чудил утромприходишь а он не работает, че хочешь то и делаешь. И так часто было. бывало по деревне бегала искала ребенка, попутки, такси, если вдруг пробка в городе. И с темпой 40 валялась в его младенчестве и с коликами почечными, зубы сцепила и нянькаешься. Вывод, где сама, где няня, иногда дед выручал. Но заранее с ним договаривались, график сменный, свои дела и тогда еще жена была которая на порог меня не пускала. А в минус 40 45 ваще весело было.
Переехала на урал. С мужем родили второго. Одни бабушки с дедушкой за 2000км, вторые 180км. Но вот отец что ближе толку ноль. Не приедут. Сейчас тем более. Но вот бабушка мужа, прабабушка детям, как ни странно несмотря на свою активность приезжает к нам в раз месяц ну и в крайнем случае пригонит, на автобусе. А свекры на машине нет. С ними капец как сложно договариваться. Но бабушку мы еще не звали, все сама както по желанию едет.

На рождение муж отпуск брал. На работе договорился в период последних дней о свободном графике. Пошли на встречу без вопросов. Иногда старшего на работу приводит, сам работает, сын уроки делает. Так то муж у вас тоже может и с ребенком работать. А рожать я поехала в ночь, в четыре утра вернулся домой. Старши1 был дома один, ночевал сам. Утром в 8 ребенка по секциям кружкам на зачеты, мне вещи собрать привезти. Выжили.

А в мае у нас был трындец. Ночью старший заболел. Рвота и тд. Скорая. Мелкому 3 месяца, орви только отболел. Дома мама моя больная, ей уход самой нужен, в гости приехала. Диагноз ротавирус. Лечились дома. На следующий день свалился муж, потом я и мама. Все легли и лялька на руках. Вот ваще весело было. Пережили кое как, оклемались по быстрому. Дак потом наступило 22 мая. Я не забуду этот день. После него мне никакие родственники и помощники нах не нужны стали. Двушка, двое детей, приехали мои родители в гости. Приезжает бабушка мужа в больницу ей надо было. И брат мужа. 25 летний кабан которого нужно было встретить и проводить на поезд, сам то не мог ага доехать. И у бабушки снесло крышу. Утром маму нужно вести в областную на обследование. Бабуля любезно согласилась посидеть с мелким. К обеду вернулись, я голодная как волк. Мне через час ехать в центр к психологу с мужем, старшего надо встретить дома. Потеряла телефон, бегом кормлю мелочь. И бабушка начинает истерить почему я не мчусь встречать брата, потом требует бежать купить ему еды, хотя полной холодильник жрачки. В итоге я беру такси и мчусь в центр, старшего отправила встречать брата мужниного. Вечером муж просит заказать машину на вокзал, сам застревает. И брат с бабушкой начинают мне выносить мозг почему такси не едет, еще и орать. А бабуля приехала с соплями кашлем, мелкий в итоге вечером заболел. Вот меня трясло. И никто не помог потом. Все свалили и я плюхалась одна с тремя. Заболели опять все. Педиатр да лечила всех, спасибо ей огромное.
Вывод жить можно, все решаемо. И трое и двое и один ты не застрахован от эксцессов.

У меня нет никого из родни с мужненой както не сложилось. У детей разница 3 года, старшего только отдали в сад, когда младшая родилась без болезней не обходится, как по расписанию, сегодня за сад заплатила завтра он уже болеет, а следом и малявочка пору раз хватала. От госпитализаций отказываюсь, все лечение на дому. Мне недавно плохо было, успела домой зайти, позвонить мужу, включить мультики и отключилась, муж прилетел через час гдето, старший и не заметил, малая обкаканая полежала немного. Мы для себя четко уяснили, что МЫ кроме как друг другу больше никому не нужны и со всем справляться надо самостоятельно. Никогда не строим илюзий о том, что прилетит фея соседка или еще кто и поможет. В соответствии и работа у мужа такая, где без проблем уйти может хоть на месяц, а потом спокойно вернуться продолжить. На предыдущей работе не под каким предлогом и на час не отпускали еще и з/п маленькая была, получается ушел с двойной пользой. Если говорить о том, что если все не работают и на, что же жить, очень просто, имеется НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ НЗ, ну и лично в нашем случае есть вторая квартира которую сдаем. Мы с мужем друг у друга на подхвате, мы не на кого не надеемся и ни от кого помощи не ждем и тем более не просим, хотя подруг неработающих у меня целый куст, когда надо сами прибегают и звать не надо

1. вариант смены работы мужа, раз уж решили чтонужен 2 ребенок
  2. вариант при удаленной работе мужа того, что фин. подушка позволит нанять всех, кто потребуется..нянь повара..домработницу..
  3. не рожать пока старшему не исполнится 15

у меня трое, бабушек нет, муж чаще "вне зоны доступа". Не знаю, как-то выкрутилась... врачи любят пугать с диагнозами, я их слушаю вполуха, в больницы не ложусь. Ну было как-то, что все дети и я с температурой лежали, муж в командировке - как-то пережили, главное - без паники! )))

Murza я не самый хороший, добрый и душевный человек, но вот если с соседями такое дело или со знакомыми - взяла б на несколько дней детишек, и это при том, что чужих детей в принципе не люблю. Всяко бывает. Люди могут оказаться гоаздо лучше, чем о них думаете

Девочки, да я ж не спорю. Я нигде не говорила, что плохо думаю о людях. Я говорю, что люди не звери, да, просто жизнь такая, у каждого она есть своя и не всегда туда вписывается другой человек со своими проблемами. Но это не значит, что если что вдруг-никто не поможет. Конечно, вероятность и большая она всегда есть. Но я хочу сказать, что надеяться на эту вот вероятность помощи каких-то посторонних мне людей и только с такой надеждой рожать ребенка как-то не хотелось бы.

matyu И трое и двое и один ты не застрахован от эксцессов.

С ротовирусом свалится всем-это да. Только как у вас лялька то не заболела.

matyu И трое и двое и один ты не застрахован от эксцессов.

То, что вы описываете, примерно так я себе и представляю. Только вы говорите, что старшего дома оставляли одного. Не всегда ведь ребенка можно оставить одного. Мой вот боится один, до истерики. Он в туалет то боится один ходить. Да и возраст может не позволить его оставить одного. Так что не всегда это выход. У вас-стечение разных обстоятельств и видно, что если что-то свалится, что обычно все сразу, как оно в жизни и бывает. То есть есть же поговорка-беда не приходит одна, вот и вывод-закон подлости. Но когда вся семья слегла, это выживание. А если всем понадобится госпитализация и нет помощи окружающих, остается разве что обращаться к малознакомым людям. Правда трехмесячную ляльку вряд ли кто возьмет. Но наверное в больницу можно, если положат в инфекцию или нельзя?Вот я про этом. Когда совсем трындец. И не знаешь, куда бежать.

труляля От госпитализаций отказываюсь, все лечение на дому.

Когда предлагают госпитализацию, а это бывает в крайних случаях, то 100 раз подумаешь-отказываться ли, потому что просто так ее не предлагают(

Конфетка 1. вариант смены работы мужа, раз уж решили чтонужен 2 ребенок

Девочки, я не знаю, как объяснить уже. Может у мужа только вот все в гору пошло, работа ему безумно нравится, только вот появился реальный шанс, чтов будущем все будет хорошо, неужели бы вы так просто отказались бы от всего?Может какие-то другие варианты возможны. Командировки у него не на месяц, хотя бывает, но бывает, что он ему надо уехать и сделать какое-то поручение, которое кроме него никто не может сделать, потому что никто не знает и от его присутствия зависит очень многое там, вплоть до того, что фирма понесет огромные потери.

Конфетка 2. вариант при удаленной работе мужа того, что фин. подушка позволит нанять всех, кто потребуется..нянь повара..домработницу..

1. не рожать пока старшему не исполнится 15

Когда старшему будет 15, мне будет за сорок.
А вот второй вариант хороший. Наверное, так многие, у кого нет помощи близких, и живут. Как бы абушки и дедушки не кочевряжились по поводу наема какой-то посторонней тети для их внука и не говорили, что мы всегда поможем-мой опыт мне говорит обратно-мой ребенок никому, кроме мамы и папы не нужен. Вот так. И это нормально, к счастью или к сожалению.

У меня двое сыну 4 года доче 11 мес....растем без бабушек.....и про сохрпнение.....с сыном лежала....с дочкой нет....

Еще осложнится может тем, что моя беременность может совпасть с тем, что муж только выйдет, устроится на новую работу. Так получается, что старая фирма почти разваливается. И на новой работе ему надо себя зарекомендовать поначалу, вникнуть, а тут я со своими проблемами. Я пытаюсь наперед продумать, что буду делать. Пока основная идея-это нанять персонал-няню, домработницу (конечно, если позволит бюджет). Осложняется еще все тем,что в этот период нам возможно придется переехать в другой город, где мы будем совсем одни.

Askorbinca Пока основная идея-это нанять персонал-няню, домработницу

А ... если няня заболеет одновременно с Вами... а?! Ну ведь может быть... Или у нее планы поменяются к моменту рождения вашего ребенка... А потом... деньги могут закончится, чтобы платить и няне и домоработнице... Да и в другой город переедете... А тут - Вы со своими проблемами, болезни ваши и ваших детей - это ведь, понятно, ваши проблемы, и уж никак не мужа с новой работой... Вы вот сейчас сидите и спираль закручиваете. Вам кажется, что Вы планово и разумно пытаетесь отнестись к рождению ребенка... А на самомо деле вы пытаетесь на что-то опереться с гарантией. Ну вот кто Вам ее даст, если Вы на мужа не можете положиться. Хотя... лично я просто не представляю ситуации, что женщину везут в больницу, дети - не понятно с кем, а папа - на работу. Просто не представляю. Обычно, люди всетаки решают это совместно и очень часто в сильном напряжении и не всегда удачно - но решают. Это обычная жизнь. А чего Вы хотите - я честно говоря, понять не могу.
Ужасный ужас. И никаких гарантий. И главное - это всегда проблема и для всех проблема. Но ее как-то решают, причем, очень часто не легко, а именно - выкручиваются, ищут пути решения и т.п. А вас пугает именно то, что придется метаться и решать. Никакая няня от этого не спасет. Никакая. Потому как все люди,. Дети и здоровье - это такое дело, что угадывать и планировать можно только очень си-ильно приблизительно.

cnovamama Вы вот сейчас сидите и спираль закручиваете. Вам кажется, что Вы планово и разумно пытаетесь отнестись к рождению ребенка... А на самомо деле вы пытаетесь на что-то опереться с гарантией. Ну вот кто Вам ее даст, если Вы на мужа не можете положиться. Хотя... лично я просто не представляю ситуации, что женщину везут в больницу, дети - не понятно с кем, а папа - на работу. Просто не представляю. Обычно, люди всетаки решают это совместно и очень часто в сильном напряжении и не всегда удачно - но решают. Это обычная жизнь. А чего Вы хотите - я честно говоря, понять не могу.
Ужасный ужас. И никаких гарантий. И главное - это всегда проблема и для всех проблема. Но ее как-то решают, причем, очень часто не легко, а именно - выкручиваются, ищут пути решения и т.п. А вас пугает именно то, что придется метаться и решать. Никакая няня от этого не спасет. Никакая. Потому как все люди,. Дети и здоровье - это такое дело, что угадывать и планировать можно только очень си-ильно приблизительно.

Полностью согласна!
У нас хоть и один ребенок, но тоже было, муж на новой работе, я на новой работе, при чем мы оба дорожили и зп и карьерным ростом, и в этот момент муж заболел и сын свиным гриппом, а потом и воспалением легких. Легли в больницу, муж взрослую, я с ребенком в детскую, пришлось на работу забить. У меня отнеслись с понимаем, у мужа не очень.
И Вам правильно написали, Вы не можете положиться на собственного мужа, о чем тогда говорить. У нас много в окружение мужчин, у которых ответственная работа и командировки, но мужчины несут ответственность за семью, не только с т.з. денег, но и поступками.
Ну и нянь ни кто не отменял. Ситуация, когда меня и девушку отправили в командировку. У меня муж справился сам, ребенок в садик ходил. А у девушки, сын заболел, папа дома не может остаться, бабушка не может, нашли няню на неделю. Да страшно, сложно, но нашли хорошую женщину.
И еще ... переезжаю в другой город, обрастайте связями ... я сижу с детьми друзей по необходимости, и с 3-х месячными, и муж, кстати, тоже. Да не всегда можем, т.к. работа и ее много, но по мере возможности помогаем. И нас хоть и есть няня, но переодически сына тоже отправляю к подругам.
Так что все решаемо

А вы детей для бабушек/дедушек рожаете? Они вам не обязаны помогать. Не знаете как справиться? Не рожайте кучу детей;)

У вас автор что-то все в кучу, то у мужа старая преспективная работа, с которой жалко уйти, то фирма разваливается и возможно будет новая работа, где надо себя зарекомендовать (дак пусть ищет новуюббез командировок)
То бабушки-дедушки не помогаюи не приедут даже если помирать будете. То они же условия ставят,что нанимать никого нельзя. Да как они узнаю-то? Если не приезжают
Странная вы. По-моему тупо ищете отговорки

KаRаLеVа Не рожайте кучу детей;)

Не кучу, а всего двое. Мы все хотим.в том числе и ребенок.
На папу могу положится, почему нет, я же такого не говорила, что не могу. Он единственный практически, кто нам и помогает. Я ж наоборот и говорю, что никому наши дети не нужны, кроме нас самих. так что не ехидничайте, что я на бабушек детей хочу оставить и для них рожаю. Я по-моему уже несколько раз за тему сказала об обратном, что мне никто ничего не должен. Вы твердите своё. Если вам так нравится думать-пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы