Реально ли с двумя детьми без помощи бабушек-дедушек?

Доброго времени суток! Ситуация следующая:
Предположим, есть семья, где один частоболеющий ребенок-дошкольник, посещающий детсад. Планируется еще один ребенок в ближайшем обозримом будущем.
Как вы решаете проблемы-предположим, мама беременна, надо лечь на сохранение и возможно не раз (первую беременность так и было), второго ребенка-куда (особенно если муж командировочный, не подстрахует).
Второе-предположим, младенец на руках. Заболел один из детенышей-с ним надо лечь в больницу, второго-куда? Или один из детей заболел так, что его к второму лучше совсем не подпускать, с кем его оставить.
Или с одним надо куда-то идти, а другой-болеет.
Мама-одна. Вернее, конечно не одна, есть муж. Но предположим, что он недоступен в данный промежуток времени (работа) и тоже самое бабушки-дедушки не могут помочь. Или вы вообще одна в городе за тысячи километров от родных, ни знакомых, никого. Меня всегда интересовало-как вы справляетесь, как выкручиваетесь? Это реально? Вот нет никого, муж в командировке, вы одни с младенцем на руках и старшим ребенком младшего возраста. Ситуация хелп, ситуация SOS, к кому бежите?Что делаете?
Ну и еще много таких ситуаций, когда нужна помощь экстренно. А бабушки-дедушки работающие, как вы справляетесь?Особенно те, у кого мужья ездят в командировки часто...

Кажется, что эти вопросы все решаются няней, но что делать, если няня не нужна постоянно, а только на крайние случаи, а такие могут быть, а могут и не быть, разве возможно держать на такой случай человека, в котором ты будешь уверена, что он придет и поможет, что ему зарплату платить ежемесячно только для того, чтобы она была где-то на горизонте для таких ситуаций или что?Мне кажется, няня-это все-таки какая-то более менее постоянная работа. Да и что это за няня, которая будет видеть детей раз в полгода может быть от силы, да и возможно ли такую найти. Даже если и возможно, но нет все равно никакой уверенности, что в самый неподходящий момент она тебя не кинет и не скажет-извините, но я сегодня не могу.

Askorbinca автор темы Вот нет никого, муж в командировке, вы одни с младенцем на руках и старшим ребенком младшего возраста. Ситуация хелп, ситуация SOS, к кому бежите?Что делаете?
Ну и еще много таких ситуаций, когда нужна помощь экстренно. А бабушки-дедушки работающие, как вы справляетесь?Особенно те, у кого мужья ездят в командировки часто...

Я не знаю, как без бабушек справиться. Когда я лежала в больнице - дети были у бабушек. когда потребовалась госпитализация старшего в его 7 лет - с ним опять же легла бабушка, т.к. младшему еще года не было и он был на ГВ.
А муж у меня тоже чаще бывает вне дома, чем дома. Дети в 90% времени на мне.

Бабушки-дедушки-тоже вилами на воде писано, что все бросят и прибегут. Ну, один раз, может помогут. Второй, Третий, а на четвертый-не помогут. Потому что у них тоже есть своя жизнь. Работа, Дела, срочные и важные. Родственники-тоже самое, никто не любит, когда их напрягают. Ну, можно продолжать до бесконечности. Ну не к соседям же бежать. Меня всегда удивляло, вот мы одни в чужом городе и ничего, справляемся. Одному только лешему известно, правда как. Может кто откроет секрет. Самой надо.

Askorbinca Мне кажется, няня-это все-таки какая-то более менее постоянная работа. Да и что это за няня, которая будет видеть детей раз в полгода может быть от силы, да и возможно ли такую найти.

У меня есть такая няня. Это моя дальняя родственница. У нее свои дети есть, но если надо посидеть с моими - могу вызвать за денежку, небольшую. Ниже рыночной цены. И теоретически могу с ней несколько дней детей оставить, но пока не пригождалось, выручали бабушки ( у нас их 3 штуки рядом...ну как рядом - в пределах 40 км, но есть машины в семье).

у нас нет ни бабушек ни дедушек и папы нет, но у меня старшая уже большая

Армавир Я не знаю, как без бабушек справиться

Получается, что нет бабушек или далеко или не могут помочь, все-больше одного ребенка не рожать, иначе вот как? Куда с ними бежать, если помощь понадобиться. Папе тоже работать надо, чтобы всю ораву их троих человек содержать, папа не всегда может сесть дома с детьми, особенно если от этого зависит, будет ли он работать на этой работе.

Askorbinca Бабушки-дедушки-тоже вилами на воде писано, что все бросят и прибегут. Ну, один раз, может помогут. Второй, Третий, а на четвертый-не помогут. Потому что у них тоже есть своя жизнь. Работа, Дела, срочные и важные.

Так и не надо постоянно "все бросать и бежать". К счастью, серьезные проблемы со здоровьем не часто случаются.

Askorbinca Родственники-тоже самое, никто не любит, когда их напрягают. Ну, можно продолжать до бесконечности.

То есть выхода нет, это вы пытаетесь доказать?

Askorbinca Получается, что нет бабушек или далеко или не могут помочь, все-больше одного ребенка не рожать, иначе вот как? Куда с ними бежать, если помощь понадобиться. Папе тоже работать надо, чтобы всю ораву их троих человек содержать, папа не всегда может сесть дома с детьми, особенно если от этого зависит, будет ли он работать на этой работе.

Почему же - я ведь выше написала, что у нас и няня есть, если бабушки совсем не могут помочь.

Армавир У меня есть такая няня. Это моя дальняя родственница. У нее свои дети есть, но если надо посидеть с моими - могу вызвать за денежку, небольшую.

И таких нет. Вот нет их. У всех либо свои дети и чужие проблемы не нужны, потому что сами крутятся-вертятся как белки в колесе, либо далеко, либо с кем-то просто не оставишь, не доверишь,либо еще что-то.

Askorbinca автор темы Планируется еще один ребенок в ближайшем обозримом будущем.

1. Думаем как будем справляться перед тем как заводить второго ребенка. Если бы все, как вы описываете, я бы не торопилась. Зачем создавать проблему, если не знаете , как ее решать.

Askorbinca автор темы Или с одним надо куда-то идти, а другой-болеет.

2. Можно нанять няню(неработающая соседка, вызывающая доверие) , чтоб было с кем оставить на недолго

Askorbinca автор темы Заболел один из детенышей-с ним надо лечь в больницу, второго-куда?

1. Больничные оформляются и на отцов и на бабушек и на дедушек (если они работают). (У меня брат лежал с ребенком в больнице, так как у мамы был грудной ребенок на руках)

Askorbinca автор темы Или один из детей заболел так, что его к второму лучше совсем не подпускать, с кем его оставить.

1. А если один болеет, то болеют обычно сразу оба.

Askorbinca автор темы есть муж.

это уже аргумент. У меня мужа нет, но есть няня, детей двое, родственники все далеко, когда дети болеют, сидит она, если что-то серьезное, я. Всегда на подхвате, я привыкла, уже не страшно как раньше, тоже изначально посещали подобные мысли и была паника: куда бежать. Если ВДРУГ, ТТТ придется лечь в больницу самой, либо с кем-то из детей, буду звонить мужу, знаю что он никогда не откажет и всегда поможет, но для меня это самый крайняк.

Справляемся большей частью сами. Обычно. Но муж отказался от всех командировок. Хотя теперь 3 работы и толком не вижу. Старший правда сам часть секций посещает.
Раз в месяц приезжает прабабушка нянчиться.

Армавир Так и не надо постоянно "все бросать и бежать". К счастью, серьезные проблемы со здоровьем не часто случаются.

Ну как, не часто-за беременность можно несколько раз полежать на сохранении, например, мало кто отважится посидеть со страшим такое долгое время, многие просто не смогут оставить работу.

Армавир То есть выхода нет, это вы пытаетесь доказать?

Я никому ничего не доказываю, но выхода пока не вижу, вот думала-может мне кто откроет секрет, как, имея двух детей, быть независимым от родственников человеком и при этом знать, что у тебя всегда есть какой-то запасной вариант, человек, который тебе поможет. Только кто он?
Наверное, конь в пальто

у нас есть чудесный частный педиатр, который уберегает от ненужных госпитализаций с ребенком (у младшего за полгода 2 сильнейших бронхита и пневмония, и без педиатра нас бы все 3 раза госпитализировали)
если что-то супер экстренное, есть несколько подруг, с которыми можно оставить ребенка (в том числе и соседка очень хорошая есть, молодая, ровесница моя, дружу с ней), но пока не требовалось.
при этом муж вызванивается в командировке и летит домой, плюсом могу вызвать свою маму, свекров, маме ехать 15 часов, свекрам 8часов.

Но вообще не было пока ни разу ничего такого, чего вы боитесь. Я одна с двумя (одному 1,5г, второй 3,5г)

суперм@м@ Если бы все, как вы описываете, я бы не торопилась. Зачем создавать проблему, если не знаете , как ее решать.

Я вот и думаю. Но насчет не торопиться-не знаю. Если совсем не торопиться-то сами понимаете, возраст.

Askorbinca все-больше одного ребенка не рожать, иначе вот как?

дождаться, когда старшему будет лет 10-12?
У нас тоже бабушка помогает.
В больницах не лежали, 2 раза мужу пришлось взять больничный со старшей, потому что иначе мне физически тяжело было бы справится с тяжело болеющей старшей и новорожденной младшей. Если бы муж не мог взять больничный - помогала бы бабушка.
Если бы не было бабушки - искала бы няню. С постоянной небольшой загрузкой(отвести в садик, сводить в ШР старшую) и с возможностью оставить ребенка на весь день у нее.

Askorbinca не часто-за беременность можно несколько раз полежать на сохранении

Полежать на сохранении - это чисто наша русская забава, нигде в мире так врачи не перестраховываются, как наши.
То есть вполне можно обойтись без данного девайся.

Askorbinca о выхода пока не вижу, вот думала-может мне кто откроет секрет, как, имея двух детей, быть независимым от родственников человеком и при этом знать, что у тебя всегда есть какой-то запасной вариант, человек, который тебе поможет. Только кто он?

Ответ - никак не возможно.
Ну или использовать метод асоциалов: оставлять детей одних, не лечить, когда нужна госпитализация.
Короче, не наш путь.

Армавир Я не знаю, как без бабушек справиться

мы без бабушек

Askorbinca Куда с ними бежать,

помогает либо няня либо родственница-тетя
либо подруга у которой тоже мелкий.
за 3 года старшей помощь понадобилась 2 раза.

1. когда я на сохранении лежала-тетя брала старшую к себе
    2 когда я рожала-но в тот момент вообще другая тетя с Алтая приезжала.
    а так я даже подрабатываю-ребятки на няне пару часов

суперм@м@ . Можно нанять няню(неработающая соседка, вызывающая доверие) , чтоб было с кем оставить на недолго

Нет неработающих соседок.

суперм@м@ 3. Больничные оформляются и на отцов и на бабушек и на дедушек (если они работают).

Бабушки, предположим, не согласились взять больничный.

Askorbinca ак, имея двух детей, быть независимым от родственников человеком и при этом знать, что у тебя всегда есть какой-то запасной вариант, человек, который тебе поможет. Только кто он?

НЯНЯ

аноним Если ВДРУГ, ТТТ придется лечь в больницу самой

Вот, упустила. если придется лечь самой. Папа где-то далеко, бабушки не на подхвате, соседям такие вопросы неинтересны, родственникам тоже.

Askorbinca

НУ так Вы сами уже все поняли - значит, не рожать больше. Или ждать, когда старший вырастет. А иначе... НУ вот ЧТО могут вам предложить? Надеяться на удачу еще можно, что когда понадобиться, то кто-то быстро нарисуется из помощников... А так, какой-то разговор бестолковый получается. Из всех реалистичных вариантов Вы заранее отметаете все (не без причин, наверное, но тем не менее отметаете). Остаются только фантастические.

Askorbinca Вот, упустила. если придется лечь самой. Папа где-то далеко, бабушки не на подхвате, соседям такие вопросы неинтересны, родственникам тоже.

Значит не судьба вам иметь двоих детей с маленькой разницей. Старший лет до 14-15 подрастет - родите второго.

аноним буду звонить мужу, знаю что он никогда не откажет и всегда поможет, но для меня это самый крайняк.

Ну вот бывает, что муж должен быть в другом месте, иначе просто трындец его работе, ну никак.

У нас бабушки-дедушки далеко. Сами все как-то справляемся! При том что мелкая можно сказать вместе со мной постоянно в машине:старшую в школу и на гимнастику возим. В прошлом году было сложнее(помимо тренировок, садик и подготовит курсы), сейчас привыкли. А про "помочь не кому" вопрос не стоял.Если нет помощи рядом, надеешься только на себя(и мужа), находишь выход из ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы