Как признать свои достижения без поддержки близких?

аноним автор темы Пните меня что ли?! Это бодрит и придаёт сил

Почему??? Почему наши тети без пинков жить не могут? Почему именно пинки бодрят и придают сил????

Шматрица Автор о том и пишет, по-моему, что ей не хватает поддержки и одобрения близких людей.

а как близкие могут ее нахваливать за то, чего они не видят?
Муж курицу поел - похвалил (поддержал, одобрил) А ее деятельность общественную (или чем автор занимается - не поняла я ) он тоже косвенно одобряет хотя бы тем, что не говорит: "Кончай, Мань, ты это дело, о семье думай, а не о посторонней тете (дяде)". А мог бы. Видимо уважает выбор автора, что тоже не мало.

limpopo2 а как близкие могут ее нахваливать за то, чего они не видят?

эээээ... Вы это сейчас серьезно написали? тогда мне даже нечего вам ответить.
речь не о нахваливании, а об одобрении и поддержки близкого человека.
Ваша семья тоже одобряет только ваши супы-уборку-мытье туалета и полов? То, что они непосредственно видят?

Автор, а Вы создайте свою видеопрезентацию :) Даже в глупые сети выкладывать не обязательно-просто будете пересматривать и перечитывать :) Для поднятия самооценки :)

Шматрица речь не о нахваливании, а об одобрении и поддержки близкого человека.

Из текста автора я не увидела, что ее семья не одобряет и не поддерживает (разговор про курицу и Петрова мерило неодобрения?)
ИХМО Автору не хватает ощущения собственной значимости и признания важности ее общественной "работы" (причем сама то она в этой важности сомневается - вон даже в одноклассники не может выложить, хотя ей этого шибко хочется). Ну и да - считаю, что по достоинству оценить данную работу могут только те для кого она "трудится" или она сама.

Таша НН Автор, а Вы создайте свою видеопрезентацию

и ещё резюме)) и перечитывать перед сном))

Автор, а вы довольны своей внешностью? Может к косметологу, на массаж походите? Может шоппинг устроить? Шубу норковую в конце концов купить (можно и в кредит) ?

аноним автор темы Вроде и есть чем гордиться, а не могу, всё время гложат сомнения: а вдруг это действительно ерунда? а вдруг я за 38 лет так ничего и не добилась в жизни? а вдруг я такой же пустой человек, как и мой профиль в соцсети?

Вы мне напомнили мою однокурсницу, которая рыдала из-за полученной четвёрки и приговаривала "какой ужас, теперь мама скажет, что я посредственность!". В общем лечите голову!

аноним автор темы Как поверить в свою значимость, когда муж считает своим долгом опустить меня с небес на землю словами в духе "Приглашение на ТВ в качестве главного героя передачи - это интересно, ага... А курочка удалась сегодня! А ко мне сегодня Петров снова приезжал (далее следует повествование рабочих моментов, таким образом мои достижения уравниваются с ужином и его рабочими повседневными моментами). Мама туда же: "Дело нужное, но для чего ты тогда столько лет училась, получала два высших? Чтобы вот этим ограничиться?" Т.е. фигня всё, всё что я делаю.

Ситуации вполне обычные. Вывод дикий и нелепейший. Приглашение на передачу - это хорошо, муж это отметил. Но если Вы туда ещё не сходили - что тут перетирать подробнее? Обсуждать-то ещё нечего! И мама Ваша никого не принижала, видите - даже помнит, что у Вас есть такие достижения, как два высших, и даже верит, что Вы способны на гораздо большие достижения, чем у Вас сейчас есть. Все вас любят и ценят. Лечите голову!

тут как то зашла на стр коллеги по работе. 5 тысяч фоток! Вот делать больше не чего фоткать каждый свой чих и пук. Но там клинический случай - даже дома у неё над кроватью висит огромный постер- она вся секси на красном диване. И другим то делать тоже нечего - все эти 5 т фоток смотреть и комментировать. Больные люди, своей жизни нет. Я так наоборот стараюсь не афишировать свою жизнь - ибо незачем пускать туда посторонних людей. 38 лет, тоже нет особых достижений. Человек такая скотина, что ему всегда всего мало, он ни когда не бывает доволен тем что имеет. И счастлив бывает не настоящим, а прошлым или ожиданием будущего.

аноним автор темы Как признать свои достижения без поддержки близких?

аноним автор темы я за 38 лет так

и не научились самостоятельно жить? зачем вам эти постоянные подпорки в виде маминых слов? почему собственного стержня не выросло? собираетесь на этих "костылях" всю жизнь проходить?

аноним автор темы Ерунда, что масса людей нашла себе работу благодаря моей деятельности,

Вы специалист по устройству на работу?:)

аноним автор темы профиль в соцсети практически пуст, фото мало

аналогично
правда, "друзей" хватает, но общаюсь там далеко не со всеми
но фотки-то они выкладывают, иногда краем глаза посмотришь и даже зауважаешь)))
есть среди них и одна маньячка по фоткам из путешествий и заказным от фотографа - ну там ну просто рай, а не жизнь, а успехи и красоту вообще сложно оценить, если ты не Нобелевский лауреат и мисс Вселенная в одном лице
и тут пообщались мы с ней случайно, на её рабочем месте
ничего более закомплексованного и тупого я за последние годы не встречала
и мне на работе как раз в это время её партнеры нажаловались и рассказали, какие она им истерики устраивает со слезами и соплями
и чот жаль мне её стало даже

автор, все фигня, забейте

аноним автор темы И такое неприятное чувство зависти и досады возникло

Во избежание подобных ситуаций в соцсети не выкладываю 1000 и 1 фото.

Автор, я Вас очень понимаю :) Хотите - пишите в личку :) Может, смогу Вас поддержать.

Сейчас Вам тут докажут, что у всех, кто выглядит успешно в соц.сетях - все плохо, и они все вруны, и что человеку поддержка близких в принципе не нужна. Они все тут железные леди :)

И еще - а как Вы, дорогой автор, оцениваете достижения своих близких? Что им говорите? Как хвалите? В чем они у вас лучшие?

Соцсети для подростков. Зрелому самодостаточному человеку там делать нечего. Вообще не понимаю, что там интересного? Даже желания зайти посмотреть нет. И времени тоже, а если и есть, то жалко на такую хрень тратить.

Соцсети - это идеальный мир. Там люди показывают себя такими, какими они бы хотели казаться окружающим. Мало у кого хватает смелости и мужества писать про себя "я - унылое говно".
Так что для меня соцсети - не 100% показатель качества жизни личности. В соцсетях я обращаю внимание на факты (учился, работал, посетил фильм, был в Турции), но и то - эти факты интерпретировать надо в комплексе.

А больше всего на меня нападает ржач, когда в соцсетых нахожу фотки реальных своих знакомых (по жизни выглядят как заморыши), а в на авах - стройные красотки. Вот это окончательно убеждает меня что ФБ. ВК и ОК - это как программа "Время" на Первом канале. "Правда, но не вся".

Cтюша общение свелось к тому: какая она крутая, всего добилась сама, в администрации какой-то пост
занимает, а мне она "корректно" рассказала какая я неудачница, с кучей детей, замужем (в её понимании это полная Ж)
никогда не работала и т.д и т.п. Начала копаться в себе, искать что же не так...
Всё прошло, когда встретила её в магазине - это такой заморыш , до сих пор в поиске "принца",
и ещё в последнее время постоянно лайкает картинки с детями различными.
Так что одно дело "картинка", другое "реальность".
Муж меня во всем всегда поддерживает, помогает. Долго мне пытался доказать, что в реальности всё совсем иначе и нужно
проще ко всему относиться. В общем пока не увидела - не поверила

++++ вот, у меня также ;) так что автор, не переживайте ;)

аноним автор темы которой, как маленькой, хочется, чтоб мама сказала: "А ты молодец! Я всегда знала, что ты добьёшься чего захочешь!"

Согласна. не жалейте детям слов поддержки. Это очень важно в жизни.

Меня вообще в соцсетях нет - зачем участвовать в этой ярмарке тщеславия, соревноваться, кто лучше?

Дусёчек зачем участвовать в этой ярмарке тщеславия, соревноваться, кто лучше?

Согласна.
я есть, с 2 фотками для идентификации и хранения контактов для возможности найти для сбора выпускников.
общаться там неудобно. троллить тоже.
чем там люди дни напролет умудряются заниматься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы