Мой ребенок - незнакомец(((

Не знаю в какой раздел, пусть тут будет.
Вот и дожила я... Никогда даже не представляла, что такое может быть с моим ребенком. Предыстория - сын, 9 лет. Хороший мальчик, отличник занимается шахматами, много читает (в том числе и Крапивина). Но вот такая странная штука происходит. В школе он по возрасту один из младших в классе, т.к. пошел в неполные семь. В дневнике - пятерки, от других родителей -жалобы. То с кем-то подерется, то еще что-то... А сегодня - вообще невообразимая ситуэйшн. По дороге из школы с другим мальчишкой стали бросать камни, на спор. Бросали в чужую машину (!), вроде как что-то типа "пятерки". Мой промазал, а второй мальчишка попал и выбил боковое стекло. Тот, который разбил, успел убежать, а моего поймали большие мальчишки. Вытрясли номер тел. мамы того кто разбил и отпустили. Владельца машины не знают, типа "мы свидетели". Я ситуацию знаю со слов мамы второго мальчика и потом, конечно, со слов сына. Так вот суть в том, что мой подбивал второго типа "бросай, а то че ты как баба"...(((
ХЗ как тут поступать. Завтра, думаю, сходить оценить размер разрушений, посмотреть на машину и найти владельца. Самой собой, компенсировать затраты на новое стекло. А вот как с сыном быть... Вроде бы правильные вещи стараешься в голову вкладывать, а оно вон как((( Скажите что-нибудь, а? А то тошно так...
Нинчик, ты где? Посоветуй, ты умеешь...

Будьте ему другом... У нас в детстве все скорябывали значки с машин ... Сейчас все нормальные люди ... Это мальчишки... Тем более думаю врядли им понятен ущерб . Он ваш сын, вы его лучше чувствуете , поговорите по душам...

ремня

аноним автор темы

Конечно подержите сына сейчас , чтобы его не упустить . А у друга своя голова на плечах есть .

аноним автор темы Я ситуацию знаю со слов мамы второго мальчика и потом, конечно, со слов сына.

с родителем второго ребенка нести солидарную ответственность..не снимать же с камней отпечатки пальцев...

аноним автор темы с другим мальчишкой стали бросать камни, на спор. Бросали в чужую машину (!), вроде как что-то типа "пятерки". Мой промазал, а второй мальчишка попал и выбил боковое стекло.

хороши оба.
на сумму ущерба наказать на опр. срок.
будет уроком.

аноним автор темы Так вот суть в том, что мой подбивал второго типа "бросай, а то че ты как баба"...(((

муж есть у вас?
мужики быстро такую дурь выветривают..как то по моему опыту..
причем слова ..обороты у них краткие, но как то толковее...
у меня муж пару примеров в таком случае говорит из жизни..а далее роковую фразу..что б не повадно было...

аноним автор темы че ты как баба

и как то сразу доходит...мне надо язык смозолить что бы дошло...

Может, один раз и сдуру делал, не подумавши.
Сын-то что говорит?

а какого он у Вас после школы болтается на улице?

Аноним а какого он у Вас после школы болтается на улице?

Причем тут это. Не тот возраст, чтоб везде за ручку. Думать уже должен.

он домой телепортироваться должен?

Сегодня еще у нашего папы день рождения. Вот такой подарок. Так что ремня не получил (хотя мог бы). Не практикуем это дело, канеш, но случай исключительный просто. Сейчас, перед сном с сыном поговорила. Как могла - объяснила насколько сильно он нас расстроил и постаралась донести, что чувствует владелец машины. Провела параллели с нашим автомобилем, чтоб представил только как это. Так он еще и оправдывается, тем что

Чубака у друга своя голова на плечах есть . А то что он его подбивал, так своей вины не чувствует. Самое печальное. ((

автор, это мальчишки. конечно, надо провести разговор в нормальных тонах, не криком. распросить еще раз в спокойной домашней обстановке как все произошло, и расспросить как сын САМ думает выйти из этой ситуации с учетом того, что он с другом причинил вред чужому имуществу и за это надо отчитаться перед этим чужим человеком, можно даже про закон рассказать в понятных словах. главное, не давить,но при этом показать позицию, что хулиганство наказуемо и надо уметь нести ответственность.
у меня муж в детстве тоже огого хулиганил. зато сейчас человека более принципиального, честного и с такой ярко выраженной гражданской позицией я не встречала

Аноним а какого он у Вас после школы болтается на улице? Не болтается. Это они так домой шли. Обычно все под контролем. Если разрешаю погулять, то знаю где, с кем и сколько.

Чубака Конечно подержите сына сейчас , чтобы его не упустить . А у друга своя голова на плечах есть

В смысле, сказать, что он не виноват? Хотя тоже кидал и промазал случайно? Гнило как-то

У меня тоже иногда волосы на голове шевелятся, как мой что-нибудь отчебучит...мальчишки, еклмн...тоже ведь воспитываю, тоже только хорошему учу...а он потом подружке говорит " давай будем этой зажигалкой(нашли, не рабочая) в малышей кидать!" хотя у самих по братику младшему...вот откуда что берется??? еще могу много историй таких рассказать про брата, мужа, про себя...дети, че уж. Придется снова разговаривать, внушать, стыдить...все как обычно.

annatzar адо провести разговор в нормальных тонах, не криком. не кричала совсем. Как-то даже и не хотелось, настолько ошарашена была. Сказала, что компенсировать будет из своих денег (у него приличная значка есть из подаренных на ДР и сэкономленных на булочках). Согласен. Смущает, что, как мне кажется, не понимает, что он совершил. Никогда раньше в подобных пакостях замечен не был((

аноним автор темы В дневнике - пятерки, от других родителей -жалобы. То с кем-то подерется, то еще что-то.

а давно такая ситуация наблюдается?
меня бы именно это больше беспокоило, т.к. если это происходит систематически, то есть какая-то устойчивая причина...

про то, что стекло в машине разбил - тоже надо искать причину. Видимо, на него сильно влияет мнение окружающих ребят, если поддался провокации...

аноним автор темы Вроде бы правильные вещи стараешься в голову вкладывать, а оно вон как(((

ну, к сожалению, мы не можем гарантировать на 100%, что в эту голову попадет только хорошее((( в этом возрасте уже ведь далеко не только родители влияют на ребенка, а в большой степени - его друзья, с кем общается...

Стыдно мне, епрст.

аноним автор темы Так он еще и оправдывается, тем что
Чубака
у друга своя голова на плечах есть .
А то что он его подбивал, так своей вины не чувствует. Самое печальное. ((

Ну это уже подловатость какая-то :( Сам кидал, сам подстрекал и теперь в кусты :( Грустно вообще.
Имхо заплатать пополам с той мамой и деньги как-то с сына снять.. ну понятно не все, но чтоб ощутил. Из обещанной дорогой покупки или чтоб отрабатывал где-то. :(

Кобра

Нет вымысле наказать , но приютом остаться другом ему . Чтобы доверие было .

Фрези Грант если поддался провокации... Так тут он в роли провокатора выступил, насколько я поняла.

гуляет наверное. Некоторые дети гуляют на улице.
Чего только не делали в школе...соображения не хватало. Бывает сделаешь глупость какую, а потом уже думаешь - а зачем...? не умели себя ставить на место др человека, что кому то тоже бывает больно, обидно, жаль испорченую вещь...
Может объяснить ребенку, что прежде чем что-то делать, надо задать вопрос себе - а зачем надо это делать и что будет потом?

Я бы оставила без новогоднего подарка .

аноним автор темы занимается шахматами

Предложите активный спорт. Где команда, азарт, дух спортивный,банальный выплеск энергии и получение такого манящего адреналина.
Он ищет адреналин. Покажите ему, что есть другие способы его получения. Здоровые и положительные.

Плантаторша Предложите активный спорт. Занимался карате, но ушел, так как группа была в целом из давно занимающихся, а он не привык быть в числе последних и сильно переживал, что у него не все получается так как у старших. Сейчас ищем группу с соответствующим уровнем. Тоже думаю, что лишнего времени у него дофига видимо. ((

аноним автор темы Так тут он в роли провокатора выступил, насколько я поняла.

если это было именно НА СПОР:

аноним автор темы дороге из школы с другим мальчишкой стали бросать камни, на спор.

• то это провокация, скорее даже провокационная ситуация... не надо тут искать "кто первый начал", вы ж знаете, как это бывает у мальчишек - слово за слово, и поспорили, и первого уже и не найдешь. Я б поучила ребенка (на будущее) уходить от таких ситуаций, отмазываться, но не вестись.

аноним автор темы Я ситуацию знаю со слов мамы второго мальчика и потом, конечно, со слов сына. Так вот суть в том, что мой подбивал второго типа "бросай, а то че ты как баба"...(((

Это еще надо доказать. У вас полное доверие к маме того мальчика? Она, как любая мама :) первым делом пытается выгородить своего ребенка. Ваш-то сын полностью подтверждает это?

аноним автор темы Занимался карате

Рекомендую все же, командные виды спорта.
Для мальчика крайне важно умение и опыт взаимодействия с командой. Это хороший задел на будущее. Всегда пригодится в работе.
Одиночные виды спорта лучше девочкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы