Мой ребенок - незнакомец(((

Плантаторша Предложите активный спорт. Где команда, азарт, дух спортивный,банальный выплеск энергии и получение такого манящего адреналина.
Он ищет адреналин. Покажите ему, что есть другие способы его получения. Здоровые и положительные.

Кстати да. Поддерживаю.

Фрези Грант вас полное доверие к маме того мальчика? Не вполне. Знаю только, что там неполная семья. Папа ушел, сына воспитывает мама, которая вечно на работе. Так-то вроде нормальный, добрый мальчишка. С ее слов, так ваще агнец.

Важно не то, что подстрекал, а что тоже кидал. Значит, виноваты оба. А уж кому повезло не попасть...

Ну да ладно. Всего лишь стекло. Всего лишь деньги. Главное, чтоб все-таки запомнил и понял что-то, а так - нестрашно :)

Я б в такой ситуации не стала делить, КТО из них больше виноват. Оба дураки. Что вообще докатились до таких разговоров, до таких споров и таких развлечений.
Ответственность за разбитое стекло - пополам с мамой того мальчика. К тому же фактически разбил не ваш сын, а тот мальчик. С чего бы это вы щас одна будете расплачиваться...

И временный запрет на общение с этим мальчиком. Если уж это совместное общение до разбитых стекол довело.

Сильно подумать о том, почему в дневнике пятерки, а от других родителей - жалобы на поведение.... Это сигнал - что-то не так, причем системно...

к психологу может?
потому что мне кажется драки регулярные - это не просто так. может для начала самой сходить?
да и ситуация со стеклом - ведь понимал же, что нельзя кидать камни в чужую машину, чай не 4 года. может, пытается внимание привлечь? мальчиков в классе, родителей. или дома все супер и все внимание ребенку?

кстати, а сам что сказал на вопрос о том, что так поступать нельзя?

Фрези Грант И временный запрет на общение с этим мальчиком

а это-то зачем?

MissZUM Придется снова разговаривать, внушать, стыдить..

Луплю ремнем...Надоело разговоры разговаривать... Совсем охреневают наши деточки ...Что с ними делать то когда старше станут?

Фрези Грант И временный запрет на общение с этим мальчиком. Если уж это совместное общение до разбитых стекол довело.

не поможет. общение их в школе не проконтролировать. зато такой запрет заставит врать родителям.

Фрези Грант Сильно подумать о том, почему в дневнике пятерки, а от других родителей - жалобы на поведение.... Честно говоря, два раза за три года. В конце прошлого и в начале этого. В том учебном году знаю причину и считаю, что мой не виноват был. Просто сдачи сдал несоразмерно. А в последний раз реально виноват был. За слова полез кулаками учить. А пятерки потому что способный в плане обучения, ум гибкий и быстрый.
В классе почти самый младший. Думаю, старается так выделится, что ли. Типа "лучше быть тем кто бьет, чем тем, кого бьют". Закон джунглей в школе( Даже в мое время подобное было.

яя Луплю ремнем...

автор, не стоит. это такое унижение. это не наказание. это унижение.

уж лучше заставьте "отрабатывать". пусть три месяца выполняет много домашней работы. или еще чего-нибудь такое. физический труд еще никому не вредил. даже детям. зато поймет цену денег (стекла в данном случае).

Нинчик ли дома все супер и все внимание ребенку? Не совсем так, увы. Есть еще сестра младшая (3 года), так вот ревность имеет место быть, как ни печально. Хотя и его никто не обделяет, по возможности стараюсь приласкать и показать свой интерес к его жизни.

Плантаторша Предложите активный спорт. Где команда, азарт, дух спортивный,банальный выплеск энергии и получение такого манящего адреналина.
Он ищет адреналин. Покажите ему, что есть другие способы его получения. Здоровые и положительные

Плантаторша Рекомендую все же, командные виды спорта.
Для мальчика крайне важно умение и опыт взаимодействия с командой. Это хороший задел на будущее. Всегда пригодится в работе.
Одиночные виды спорта лучше девочкам

+++

Нинчик общение их в школе не проконтролировать.

а и не надо контролировать. Достаточно дать понять ребенку, что очень не одобряешь общение с тем мальчиком на некоторое время, и обязательно объяснить, почему. И предложить другие варианты друзей - не с одним же он общается, есть и другие. Вот и пусть пока переключится на них.
В этом возрасте ребенок уже способен понять и согласиться, если доводы родителя разумны. И врать не понадобится.

аноним автор темы других родителей -жалобы. То с кем-то подерется, то еще что-то.

Вы на это обратили внимание, потому что связано с материальными затратами? Это ведь не единственный проступок ребенка? На мой взгляд, драки, намного существенней и именно на это нужно было реагировать.

про спорт - хороший совет.

Фрези Грант Достаточно дать понять ребенку, что очень не одобряешь общение с тем мальчиком на некоторое время, и обязательно объяснить, почему. И предложить другие варианты друзей - не с одним же он общается, есть и другие. Вот и пусть пока переключится на них.

может, дело не в том мальчике все-таки?

vezu4ka Вы на это обратили внимание, потому что связано с материальными затратами? Не в этом дело. А в том, что он умышленно нанес вред. Материальный или еще какой - это уже неважно.
vezu4ka взгляд, драки, намного существенней и именно на это нужно было реагировать. Ходить с ним за руку? Разговариваем, конечно, но я же не могу с ним быть неотлучно. Тем более что сдачи сама учила сдавать по принципу "если лезут - раз скажи, еще раз, и если не поняли - тогда сдавай сдачи так, чтоб больше неповадно было". (

Нинчик может, дело не в том мальчике все-таки?

конечно не в том мальчике. Никто же не говорит, что тот мальчик плохой. Оба хороши. Вишь, у них общие интересы обнаружились - стекла в чужих машинах бить)
Именно поэтому их надо на время развести, и чуть сменить направленность общения.

А как еще?))) Не так же: "Ну ладно, вы похулиганили, общайтесь дальше и больше, может, еще чего интересное придумаете" )))))

аноним автор темы А в том, что он умышленно нанес вред. Материальный или еще какой - это уже неважно.

Думаю, все-таки неумышленно. Скорее повелся на провокационную ситуацию. А последствия оценить не смог/не успел. Где-то читала, что у мальчиков мозг устроен так, что им сложнее дается просчитывать ситуацию наперед, им легче сначала сделать, а потом оценить. (У девочек по-другому, кстати))
Вот и ваш - захотел развлечения, адреналина (правильно про адреналин подметили))), +кураж от спора - и мозг сразу послал его за камнями, вместо того, чтоб просчитать, чем это закончится....

аноним автор темы Сегодня еще у нашего папы день рождения. Вот такой подарок. Так что ремня не получил (хотя мог бы). Не практикуем это дело, канеш, но случай исключительный просто. Сейчас, перед сном с сыном поговорила. Как могла - объяснила насколько сильно он нас расстроил и постаралась донести, что чувствует владелец машины. Провела параллели с нашим автомобилем, чтоб представил только как это. Так он еще и оправдывается, тем что

Автор , в данной ситуации нужно нести ответственность вместе с тем мальчиком, просто иначе он будет думать, что по любому поводу нужно найти крайнего. Я б на вашем месте Возместила пополам с теми родителями ущерб, и материально отразила бы это на ребёнке, типа естественные последствия

яя Луплю ремнем...Надоело разговоры разговаривать... Совсем охреневают наши деточки ...Что с ними делать то когда старше станут?

а я вам скажу , когда старше станут будут в ответ лупить

Фрези Грант Думаю, все-таки неумышленно. Тоже на это надеюсь. Вспоминаю свои косяки из детства и как ближе к двадцати годам мозги - бац и появились откуда ни возьмись.
Видимо действительно пора его занимать максимально во внешкольное время. А все жалко как-то было. Нагрузка итак приличная.

автор у нас была похожая ситуация, только сыну моему было не 9, а 8. Тоже с другом, гуляли. увидели правда бесхозную машину и тоже стали кидать камни, разбили лобовое. Примчались и еще радостно мне рассказали, какие они меткие. Мы с отцом тоже были в ауте. Ноя человек экспрессивный, поэтому полчаса вбиваний в голову правил поведения и кем он станет с таким подходом сыну было обеспечено. В красках. Потом мы еще ходили размещали свой номер телефона, по которому позвонить насчет стекла. Правда никто не позвонил. Но карманных денег ребенок был лишен на месяц за такой поступок. Было объяснено, что в следующий раз ему грозит детская комната милиции 9почему то испугало) и привели пример как бы он расценил, если бы какой нибудь малолетний дурень разбил стекло в папиной машине. С тех пор таких эксцессов не было, против чужой собственности уже года 4 никаких преступлений

vezu4ka На мой взгляд, драки, намного существенней

мальчики дерутся всегда и во все времена, особенно в этом возрасте. Надо смотреть правде в глаза и каждый случай рассматривать индивидуально. Очень часто бывает, что провоцирует драку как раз не тот, кто нанес больший урон. И иногда драка имеет под собой отстаивание справедливости. Год назад мальчишки с нашего двора устроили драку, после разбора полетов оказалось что они отказались играть по правилам пары старших мальчиков и гонять маленьких. И сказали малышам валите отсюда бегом и устроили драку со старшими. И по факту драка, а на деле - так то правильно себя повели мальчики. И автор, НЕ считаю, что пара драк за 2 года - такой драчун - вообще пацифист так-то, автор у вас ребенок, если речь шла не о ежедневных драках, а о паре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы