Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как отвечать на вопрос: - Как дела?

Я всегда думала, что этот вопрос в принципе не предполагает развернутого ответа. Достаточно сказать просто нормально, хорошо и т.п. Это просто форма вежливости как здравствуйте или добрый день. Никто же не начинает доказывать, что день ни фига не добрый.

аноним автор темы Где золотая середина?

У моего мужа далекие родственники есть с особым ребеночком. Так свекровь рассказывала, что на вопрос "как дела, как малыш?" они всегда отвечают "лечим"
Ну и все на этом )

Magic_ У моего мужа далекие родственники есть с особым ребеночком. Так свекровь рассказывала, что на вопрос "как дела, как малыш?" они всегда отвечают "лечим"

Хороший ответ! Возьму на заметку.

аноним автор темы Хороший ответ! Возьму на заметку.

автор, знаете, у меня не особый ребенок, но на вопрос "как мелкая?" я отвечаю "растет" Ну не буду же я распинаться перед всеми знакомыми и рассказывать как у нас дела на самом деле.

Как дела?
Я обычно говорю:

• Потихоньку
  • Нормально
  • Как всегда
  • Как у всех
  • Ничего, пойдет
  • Лучше всех, кто хуже нас

"Вашими молитвами"

аноним автор темы Как отвечать на вопрос: - Как дела?

аноним автор темы Ни врать, что все супер, ни выворачиваться наизнанку, рассказывая, как все тяжело, не хочется)

как правило, отвечаю шуткой: дела у прокурора - у нас делишки! А если продолжают настаивать: а как делишки, говорю: делишки, как рублишки: ты за ними, - они от тебя!
Вопрос-то сам по себе ДЕЖУРНЫЙ, и никого по сути не интересует, как у тебя дела. Это всего лишь вариант начать разговор, только лишь и всего... ТОлько настоящие друзья или близкие, любимые родственники могут поинтересоваться реальным положением в твоей жизни

Gellena "Вашими молитвами"

часто говорю с продолжением: ...как столбами подпираюсь!

Спасибо, слава Богу

земля носит. бог грехи терпит.

Emily the Strange Как дела?

С переменным успехом.
И только русский человек на вопрос "Как дела?" действительно начинает рассказывать как у него дела - М. Задорнов.

Очень помогает : "Нормально, а у тебя?" :) Правда, есть шанс, что Вам расскажут, как дела : )

Недавно где-то прочитала ответ на ваш вопрос: -ХорошЕю!

Не всегда люди спрашивая как дела хотят узнать именно о состоянии здоровья вашего ребенка. А вы именно это и слышите. Ну когда беременная была например тоже не могла слышать этот вопрос ближе к 40 неделям (все думала, что спрашивая "как дела" - имеют в виду ну когда уже родишь). Или сейчас, мелкому год. Он еще не ходит. И теперь под этим вопросом мне все слышится - а че, вы пошли или нет?. Как-то так:) А люди-то совсем не об том...Мнительность это.
Мне больше всех варианты нравятся- растем, хорошо - справляемся.

Модератор, закройте тему, она давно исчерпана, и зачем здесь те, кто из танка рассказывает мне про суть вопроса: - Как дела?:)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы