у солдата срочника вымогает деньги зам.командира части

Срочно дайте совет,что делать.Брат служит в в/ч г.Сарова,до дембеля осталось 2 недели.Сегодня свонит зам.начальника и говорит что мой брат должен 19т.р. и если мы не вышлем эти деньги то его посадят по 159ст.Дело в том,что две недели назат мы уже отсылали 30т.р. брату,т.к. он сказал,что сломал кому-то челюсть,как потом выяснилось,что этого не было.Этому заму показалось мало и он опять просит денег.У брата забрали телефон,дают разговаривать только при них,заставили написать расписку,что он должен им денег.Проблема в том,что в в/ч не попадешь город закрытый(ядерные объекты)Что делать,пригразила прокуратурой они сказали хуже будет

В военную прокуратуру

скроюсь автор темы они сказали хуже будет

им. Просто пугают.

GALAktika-Z В военную прокуратуру

После того как я позвонила этому заму и сказала,что пошла писать заявление в прокуратуру,он сказал,что сегодня деньги не надо,они просто возьмут расписку с моего брата,что он должен деньги и номера счетов кому он должен.И сумма уже не 19т.р.,а 30т.р.Якобы он брал на продажу телефоны у сослуживцев,а деньги не отдавал,хотя сначало говорили,что он назанимал столько.С братом говорить разрешают только по громкой связи у него телефон забрали.Вот сейчас думаем,что дальше делать,идти или нет в прокуратуру

Я бы поехала туда
На месте разобраться проще

скроюсь автор темы идти или нет в прокуратуру

взвесить все за и против, а заму не угрожать , а выяснить , что случилось

скроюсь автор темы сломал кому-то челюсть

скроюсь автор темы брал на продажу телефоны у сослуживцев,а деньги не отдавал

скроюсь автор темы назанимал

брат-то мог это сделать? раз сомневаетесь обращаться ли к правоохранителям

pupuzyka Я бы поехала туда
На месте разобраться проще

там закрытый город,пропуск месяц ждать,а он домой 30 ноября выехать уже должен

Абривеатура брат-то мог это сделать? раз сомневаетесь обращаться ли к правоохранителям

где в в/ч можно потратить 60т.р.да еще и отец каждую неделю по 1т.р. высылал,три раза он там телефоны терял еще и телефоны высылали.А сомневаемся мы только из-за того,что они сказали-пока будет разбираться прокуратура его не отпустят.Вот мы и думаем,хочется что бы он домой приехал побыстрее.

В прокуратуру. А там разберутся. И расписки, взятые с использованием силы не действительны. И не бойтесь. Таких гадов сажать надо.

Как вы собираетесь писать заявление в прокуратуру? У вас чудовищно много ошибок

Aлиca В прокуратуру. А там разберутся. И расписки, взятые с использованием силы не действительны. И не бойтесь. Таких гадов сажать надо.

Я понимаю,что сажать их надо,просто за брата очень боюсь,у меня двоюродного брата в 2008г. в армии убили,сказали,что повесился,мы так ничего и не добились.Сейчас любые деньги готовы заплатить лишь бы вернулся живым и здоровым брат.

Аноним Как вы собираетесь писать заявление в прокуратуру? У вас чудовищно много ошибок

с телефона пишу,домой приеду исправлю

Ну платите, чо. Пусть этот зам и дальше прессует солдатиков.

Я бы сейчас заплатила (чтоб не рисковать близким человеком) и одновременно подала заявление на пропуск на въезд, если получится пропуск получить, даже уже после отъезда брата, приехать и разобраться с этим уродцем, методы подсказывать не буду

скроюсь автор темы они сказали-пока будет разбираться прокуратура его не отпустят

На каком основании? Срок службы, вроде как, заканчивается.

скроюсь автор темы двоюродного брата в 2008г. в армии убили,сказали,что повесился,мы так ничего и не добились

Ужас какой, сочувствую Вам Такая вот гнилая у нас система, сейчас тем более вряд ли правды добьетесь(( Считаю, с такими скотами, как этот "командир" нужно их же методами разбираться, чтоб неповадно было.

Laplandka Я бы сейчас заплатила (чтоб не рисковать близким человеком) и одновременно подала заявление на пропуск на въезд, если получится пропуск получить, даже уже после отъезда брата, приехать и разобраться с этим уродцем, методы подсказывать не буду

мы две недели назад деньги перечислили,сейчас опять,через неделю опять запросят.Муж позвонил знакомому,он бывший военный,тот позвонил генералу,генерал сказал ни чего не отсылать,звонить начальнику этой части и разговаривать с ним,вот сейчас ищем номер телефона начальника,вечером позвонят из комитета солдатских матерей.

Аноним Как вы собираетесь писать заявление в прокуратуру? У вас чудовищно много ошибок

у вас наверно ни детей, ни братьев. если и есть, то видимо это случайность, у таких умных обычно не бывает родсвенников.(детей)

Аноним На каком основании? Срок службы, вроде как, заканчивается.

Я вот тоже так думаю,а этот лейтенант сказал,что имеют право задержать,пока прокуратура не разберется.Мне даже статью сказали по которой его судить будут-159

Не хочу, конечно, Вас огорчать, но вряд ли непосредственный начальник этого скота не знает, чем тот занимается (наверняка не первый случай такой). Армия вообще такая система, где все всех покрывают. Если только с помощью связей удастся решить проблему, или шум поднять с помощью комитета солд матерей

Laplandka Не хочу, конечно, Вас огорчать, но вряд ли непосредственный начальник этого скота не знает, чем тот занимается (наверняка не первый случай такой).

Тогда почему они не говорят его номер телефона

Laplandka шум поднять

поднимайте шум, звоните, пишите. До начальника в любом случае постарайтесь дозвониться. Даже если он в сговоре, то пусть знают, что вы не бездействуете. Удачи.

скроюсь автор темы мы две недели назад деньги перечислили

Кому? Куда? На чье имя? У вас хоть есть конкретная информация?

Сейчас проконсультировалась с мужем. Он военный следователь и как раз занимается такими сволочами, как этот зам. В-общем, он сказал, что вымогательство взятки шантажом - уголовное преступление. И если хотите, подключите ФСБ, и они с поличным возьмут эту сволочь. А задержать могут только есть ваш брат далеко живет. Он просто перейдет под руководство командира полка. Срок службы закончен, и все!

вы уверены, что брат ни в чем не виноват? 159 это мошенничество. Я бы приехала и разобралась, пропуск при возможности выписывается в течение одного дня. Вызванивайте командира части, ну или кто у них там главный. От этого и плясать будете. При таких чп, если солдат занимается мошенничеством, обычно командиры, или комдивы в курсе ситуации. Параллельно составьте письмо в , как уже сказали, в комитет солдатских матерей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы