у солдата срочника вымогает деньги зам.командира части

GALAktika-Z Кому? Куда? На чье имя? У вас хоть есть конкретная информация?

Они моему брату карту сделали,перечисляем на карту брата

Aлиca Сейчас проконсультировалась с мужем. Он военный следователь и как раз занимается такими сволочами, как этот зам. В-общем, он сказал, что вымогательство взятки шантажом - уголовное преступление. И если хотите, подключите ФСБ, и они с поличным возьмут эту сволочь. А задержать могут только есть ваш брат далеко живет. Он просто перейдет под руководство командира полка. Срок службы закончен, и все!

+1
главное, ничего не бойтесь, я изнутри эту всю кухню знаю, сталкивалась с уродами, они, вымогатели, сами боятся всего.

скроюсь автор темы

Хватит перечислять. Идите в ФСБ, и пусть их берут с поличным. Сомневаюсь. что ваш брат что-то сделал. Прокуратура раз в месяц проверки проводит, и давно бы выявили какие-то нарушения. У них план по раскрытиям преступлений )) Муж сам примерно раз в месяц трясет командиров взвода, цепляясь за любую мелочь. А им есть что скрывать. и ох как они проверки не любят.

скроюсь автор темы Они моему брату карту сделали,перечисляем на карту брата

прЭлестно!!! То есть снимает тоже он, по их приказам. И фиг докажешь....
Чем скорее Вы начнете действовать, тем лучше.

Aлиca И если хотите, подключите ФСБ

Как конкретно это можно сделать? У себя в городе идти в ФСБ и писать заявление? Или по месту службы ехать, там писать? Наверняка, нужны какие-то доказательства, кроме слов. Тут же все шито-крыто. Деньги на карточку брата перечисляют, ни на чью-то другую (это они уже, видимо, там сами ее пользуются).

Aлиca Сейчас проконсультировалась с мужем. Он военный следователь и как раз занимается такими сволочами, как этот зам. В-общем, он сказал, что вымогательство взятки шантажом - уголовное преступление. И если хотите, подключите ФСБ, и они с поличным возьмут эту сволочь. А задержать могут только есть ваш брат далеко живет. Он просто перейдет под руководство командира полка. Срок службы закончен, и все!

1500км. считается далеко,значит могут задержать.Проблема в том,что лейтенант говорит,что мой брат написал расписку,что он должен деньги и куча свидетелей,что он брал телефоны,свидетели солдаты срочники.

Aлиca А задержать могут только есть ваш брат далеко живет. Он просто перейдет под руководство командира полка. Срок службы закончен, и все!

Отлично прямо, перейдет под руководство ком полка(( Только вот находиться-то он будет все там же, вместе с этими уродами. Да и скорее всего, тот тоже в курсе, а телефон не дают - так зачем ему этот геморрой - с Вами разговаривать?

По месту службы в отдел ФСБ. Можно на сайте управления ФСБ по вашему региону написать, оставив свои контакты.
А расписки это все фигня! А свидетели сдуются, когда за них возьмутся. Если они также запуганы, то когда им дадут прочитать УК о ложном доносе, сразу все показания изменят! У мужа так столько человек меняло показания, когда узнавали, что ложные показания - уголовно-наказуемы.

Веселый_Роджер главное, ничего не бойтесь, я изнутри эту всю кухню знаю, сталкивалась с уродами, они, вымогатели, сами боятся всего.

Легко сказать-не бояться,а я за брата переживаю,вдруг они его там бьют.Они там с оружием все(стрелковая рота)

Муж сказал, что если срок службы истек, то домой поедет. И только по повестке могут вызвать на дачу показаний и потом в суд! И никто его не будет задерживать.

Автор, нужно Вам без промедления ехать туда и на месте самим разбираться, пропуск наверняка можно побыстрее оформить при таких обстоятельствах.

Aлиca А расписки это все фигня! А свидетели сдуются, когда за них возьмутся. Если они также запуганы, то когда им дадут прочитать УК о ложном доносе, сразу все показания изменят! У мужа так столько человек меняло показания, когда узнавали, что ложные показания - уголовно-наказуемы.

это я тоже все понимаю,но как сейчас-то поступить,что бы они отстали,может сказать,что денег пока нет

Aлиca Муж сказал, что если срок службы истек, то домой поедет. И только по повестке могут вызвать на дачу показаний и потом в суд! И никто его не будет задерживать.

Спасибо,успокоили.

скроюсь автор темы

скажите денег пока нет, занять не у кого, попросите подождать, свяжитесь с ФСБ, и они вам распишут дальнейшие действия. Может помеченные купюры дадут, может еще что придумают...

Laplandka Автор, нужно Вам без промедления ехать туда и на месте самим разбираться, пропуск наверняка можно побыстрее оформить при таких обстоятельствах.

Пропуск выписывает начальник в/ч,по письменному заявлению.А если начальник сам в этом замешан,то пропуск он не выпишет или будет время тянуть

Aлиca скажите денег пока нет, занять не у кого, попросите подождать, свяжитесь с ФСБ, и они вам распишут дальнейшие действия. Может помеченные купюры дадут, может еще что придумают...

они деньги на карту брата говорят перечислять и там с братом идут и снимают

скроюсь автор темы Они там с оружием все(стрелковая рота)

не накручивайте себя, то оружие, которое у них, оно зарегистрировано, все пули под отчет, офицеры , уходя со службы, сдают пистолеты, оставляют в штабе, поэтому ерунды не говорите. Бить, да, могут, поэтому подстрахуйтесь письмом в комитет матерей. И не бойтесь. У меня брата двоюродного послали в дагестан служить, не предупредив родителей. Мать случайно получила смс от него, приехала и у КПП сидела, пока ее не пропустили к командиру части, в которой сын служил. Так что все эти пропуски в течение месяца фигня.

Веселый_Роджер не накручивайте себя, то оружие, которое у них, оно зарегистрировано, все пули под отчет, офицеры , уходя со службы, сдают пистолеты, оставляют в штабе, поэтому ерунды не говорите. Бить, да, могут, поэтому подстрахуйтесь письмом в комитет матерей. И не бойтесь. У меня брата двоюродного послали в дагестан

У них солдаты на пост с оружием идут,сейчас начиталась что у них самострелы были

скроюсь автор темы они деньги на карту брата говорят перечислять и там с братом идут и снимают

Я не поняла, почему вы все время "да.. но..." пишете! Вам уже советов накидали. Пишите чекистам и все будет хорошо!

скроюсь автор темы У них солдаты на пост с оружием идут,сейчас начиталась что у них самострелы были

ну правильно, они же на посту, должны быть с оружием. Слушайте, вы уже реально себя накручивать стали. Ну посудите сами, если просят перевести на карту брата, значит, писают на свой счет переводить, правильно? Значит, просто прогнули брата вашего на бабло. Ну бывают уроды, они везде бывают, и в гос. структурах заставляют под страхом увольнения голосовать за нужного кандидата, и в армии в кризис зп давали , если только половину отстегнешь командиру дивизии, все было. Еще раз повторюсь, такие люди тоже боятся, жаль, что ваш брат, если действительно присутствует вымогательство, пошел у них на поводу один раз.

скроюсь автор темы Laplandka
Не хочу, конечно, Вас огорчать, но вряд ли непосредственный начальник этого скота не знает, чем тот занимается (наверняка не первый случай такой).
Тогда почему они не говорят его номер телефона

напишите номер части,найду я вам номер телефона. адрес сайта я вам уже писала

скроюсь автор темы ?
Они моему брату карту сделали,перечисляем на карту брата

карты делают всем военнослужащим для перечисления довольствия

скроюсь автор темы Пропуск выписывает начальник в/ч,по письменному заявлению.А если начальник сам в этом замешан,то пропуск он не выпишет или будет время тянуть

Я имела ввиду пропуск в город (вы ж сказали закрытый город), а не в часть. А там уже идите в местное ФСБ и рассказывайте ситуацию, гораздо лучше дело идет, когда лично обращаешься, чем через интернет и почее. На счет денег: я б какую-то часть перечислила, чтоб не били, а остальное типа оформляю кредит, подождите.

Ksania напишите номер части,найду я вам номер телефона. адрес сайта я вам уже писала

Сейчас позвонили с комитета номер дали начальника части,звоним, трубку не берет

прелЭстно. Где же фанаты армейской службы? Что на зоне отсидел, что отслужил. Только вместо пахана командир

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы