Пивной алкоголизм и как от него избавиться

Аноним автор темы хотя я пью давно, вроде все норм пока

биохимию давно сдавали? АСТ, АЛТ? Узи печени, поджелудки?
Муж с друзьями в студенчестве вместе пиво бухали, щас вместе к гастроэнтерологу бегают.

Аноним автор темы Ребенок достаточно взрослый. Переживает только тогда, когда плохо мне утром, а так вроде не замечает.

У нас есть общества типа "Анонимные взрослые дети алкоголиков"? Про американские читала, там давно поняли что это проблема.

привет биохимию давно сдавали? АСТ, АЛТ? Узи печени, поджелудки?

Биохимия в порядке. Печень в порядке, поджелудка увеличена, боюсь панкреатита, больше, чем цирроза ))) Жить хочется, я обследуюсь раз в год ) Последний раз - в августе этого года

Дьяна Автор, найдите дело, которое захватит - требующее интеллектуальных усилий. Напряженное обучение-понимание + творчество и кайф от результата. Ощущения гораздо сильнее

К сожалению, не всегда. Творческие люди часто спиваются, у них нервы голые. Я все-таки советую к специалисту.

У меня бывший пивной алкоголик, с ним жила, тоже пила пиво достаточно часто, потом ушла от него, встретила новую не пьющую пиво любовь, и как то все само собой сошло на нет, раз в месяц, наверное, могу выпить бутылку, две хорошего пива

Аноним автор темы Ребенок достаточно взрослый. Переживает только тогда, когда плохо мне утром, а так вроде не замечает. Ну, она пьет сок, а я вот пиво, для нее это как-то так

она виду просто не подает. это я вам как дочь "социально адаптированного " алкоголика говорю. ребенок ВСЕ чувствует и понимает.. более того ваше поведение на ее подкорку записывается

автор, вы когда руку сломаете куда побежите? - к хирургу.
когда 2 полоски тест покажет - к гинекологу
итд итп.
вы больны, вы это признаете. спрашиваете что делать? ответ очевиден - лечитесь. у нарколога.

Бегущая_Нати отом ушла от него, встретила новую не пьющую пиво любовь, где дают?:) ну где вы их не пьющих находите?

Сколько по времени пьете в таком режиме?
Ну, год, два, пять лет?

ps бросила пить пиво по вечерам достаточно легко. Главна, первые два дня мужественно продержать проходя мимо пивных прилавков.

Автор , как у вас дела? Читала, переживала

аааа.. тема то старая..
где сейчас автор?

Печень лечит

Отличный способ бросить пить - беременность. Потом думаешь, как это пиво в тебя лезло до...

Аноним ,
Это пивной алкоголизм, даже не первая стадия. Посмотрите Жданова на ютьюбе, как бросить пить- интересно.
Есть ещё ролики про состав алкоголя- ничего натурального в нем нет, поэтому от химических пива и водки люди быстро спиваются.
При употреблении натуральных спиртных напитков ещё ни кто не спился....

А вы не пробовали посчитать, сколько денег вы поживаете? Если не пить, то можно склпить на поездку, каждый месяц покупать новые туфли и т. Д. Что вы хотите!? Начните копить сэкономленные деньги. Это подбадривает.

Боже, это ж каждый день порция алкоголя... я б уже ноги двинула

автор , вы бросили пить?

Если не бросила, то спилась за 4 года.

У меня муж так пил по банке-две в день постоянно, а потом ррраз-и срыв с жутким запоем. Кодировка только со второго раза помогла. Год почти прошел, а живу как на пороховой бочке, поняла, что с алкоголиком жить не буду. Живем вот до первой его пьянки.
Лечитесь, если не хотите также. Ой,тема то старющая. Автор спилась уже, наверно.

Аноним: Вот к кому мне? к психотерапевту.
Автор. Вы не хотите не пить. Иначе бы вы не пили. Вас пока всего лишь немного тревожит ваше состояние, не более того.
Я очень много пила между 20 и 35. Потом перестала. Не могу и нехочу)))
Но я в компаниях пила, тусила, одна не пила, мне надо ансамбль.
А подруга моя пила одна, вот тоже так, стресс снимала. А стресс был- мы реаниматологи обе.
Потом муж от нее ушел, дальше больше, на работе претензии, стала пить на работе.
Потом никто на работу уже не брал. Наш мир тесный, все знают друг друга. И коли ты бухаешь, но утром чистенький без опозданий на работе и работаешь без косяков-никто слова не скажет.
А коли тебе наркоз давать, а ты с кровати падаешь, ну сорян...
И так прошло лет 19-20. Умерла она, автор.
Миокардиодистрофиякрайней степени тяжести. Перевожу. Сердечная мышца как тряпочка. Износилась и все. И сердце остановилось.
Сын с ней дить уже не мог, позвонил-мама я зайду, помогал ей, убирался, готовил...
Она ответила, он пришел через 20 минут, а уже все.
Умнейшая девка, прекрасным врачем была. Красивая, но вот так жизнь свою положила.
Выбор то всегда есть. Захотите остановиться идите к наркологу, психотерапевту.
Не захотите-время остановит. Или не остановит...
Грустно. Напомнили мне ее, она тоже говорила: да фигня, меня не напрягает... я так отдыхаю.

Старая блин тема.
Ну ничего, женщины бытовые пианицы-вам.

Мама Июнь: НЕ пить.

попробуйте на безалкогольное перейти?

Аноним ,
А еще есть такое понятие - алкогольный хабитус, алкоголика сразу видно, особенно пивного. Одутловатое лицо, пузо на тонких ножках, серая кожа и т.п. Это вы думаете, что с вами все в порядке, а люди видят иную картину, особенно печально, если дети есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы