Пивной алкоголизм и как от него избавиться

Юляля это лишь показатель того, что люди ловят от этого кайф

Дак вот я и говорю

Аноним автор темы Все алкоголики, в окружении

Самое интересное - что все понимают, что это не айс. И пытаются, и я пытаюсь - не пить. Но как вечер - я понимаю, что так устала, надо выпить баночку, а если пятница - то 3 баночки, а если есть замутка посидеть поле работы в пятницу - то тоже сложно отказаться, ведь так хочется выпить, забуриться в бар, плясать, пить, и не думать ни о чем, совсем не думать... А мне еще на утро будет так плохо, что ни о чем, кроме этого, думать не захочется около суток. И это нравится мне. К понедельнику голова пустая, готовая к новой информации и к новой рабочей неделе. Как-то вот так (((

аноним по вечерам выпивала и всем звонила

:) Я не звоню

Аноним автор темы

муж, дети есть? если да, то скоро потеряете... если нет, то и не будет.. или будет муж такой же алкаш, как и вы

Бихэппи муж, дети есть? если да, то скоро потеряете... если нет, то и не будет.. или будет муж такой же алкаш, как и вы

Фигня. Автор, думайте о себе - это действительно неполезно. мужья и дети всей проблемы именно социально адаптированных алкоголиков не понимают, им иногда даже нравится, когда мать семейства в легком подпитии.

Бихэппи муж, дети ес

Муж был. Алкоголик. Я почти не пила. С ним научилась.
Ребенок достаточно взрослый. Переживает только тогда, когда плохо мне утром, а так вроде не замечает. Ну, она пьет сок, а я вот пиво, для нее это как-то так. Я писала выше, что сама не оцениваю себя, как пьяную (а я знаю, как выглядят именно пьяные, спасибо БМ) поэтому не думаю, что я прям отталкивающе пьяно выгляжу и веду себя.

Аноним автор темы Как-то вот так (((

нет в этом ничего интересного, замкнутый круг какой то. Есть такое понятие как источники энергии у человека их 4 физическая, эмоциональная, умственная и духовная запас какой энергии вы якобы восполняете своим ритуалом? и чем вы так перегружены?

А я вот одна уснуть не могу, без алкоголя. Прямо беда. Либо снотворное, либо алкоголь. Минимум вина пол бутылки, или 2 банки. Мне к кому? Когда не одна дома, отрубаюсь в 9 сплю до будильника без снов. Если выпью мало, то ночью проснусь и снова уснуть не могу, а если нормально, то сплю. Вот к кому мне?

внезоныдоступа

хм, не несите бред
я дочь такой вот пивной алкоголички. это ужасно. с матерью из-за ее зависимости испорчены отношения. она для меня левая пьяная женщина, за которую мне стыдно

Аноним автор темы Я писала выше, что сама не оцениваю себя, как пьяную (а я знаю, как выглядят именно пьяные, спасибо БМ) поэтому не думаю, что я прям отталкивающе пьяно выгляжу и веду себя.

вы таким образом кого убеждаете и о чем вообще тема? вам хорошо, вам это не мешает, печень - так есть куча чудесных бадов что б почистить и восстановить.

Аноним автор темы Ну, она пьет сок, а я вот пиво, для нее это как-то так.

ага-ага. все она видит и понимает прекрасно.просто не говорит. подумайте о ребенке, какую вы ей модель поведения вкладываете, мамаша

Аноним Вот к кому мне?

а у кого вы уже были?

Юляля источники энергии у человека их 4 физическая, эмоциональная, умственная и духовная запас какой энергии вы якобы восполняете своим ритуалом?

Хм, интересно. Не думала об этом. Я выпиваю и чувствую - все могу, такой подьем душевный и чувствую - все могу. Иногда даже мысли свои в подпитии возникшие - осуществляю. А так - я обычная разведенная тетка, и причем разводилась, потому, что муж был алкоголик. Ирония судьбы)))

У своего врача, она то мне и сказала, что вино до 150 граммов, а так снотворное, в трудные периоды. Но у меня уже эти периоды полтора года длятся.

Бихэппи хм, не несите бред
я дочь такой вот пивной алкоголички. это ужасно. с матерью из-за ее зависимости испорчены отношения. она для меня левая пьяная женщина, за которую мне стыдно

Автор не напивается в хлам, не валяется под забором и не ставит ботинки в холодильник.Я не зря подчеркнула - социально-адаптированный алокоголик. С человеком после банки пива иногда и побеседовать интереснее. Ребенку только это и надо иногда. Не все так однозначно, хотя принимать меры надо безусловно. Но без оглядки на детей-мужей они в этом деле не главные.

Аноним автор темы Я выпиваю и чувствую - все могу, такой подьем душевный и чувствую - все могу.

даж сказать не нашла чего, вы и сейчас после энной банки пива?

Юляля вы таким образом кого убеждаете и о чем вообще тема?

Ни кого не убеждаю. Тема о том, что я пью, но хочу не пить. А не о том, как я при этом выгляжу, и т.п. Я знаю, что не выгляжу алкашкой, не буду переубеждать тут всех, зачем? Проблема не в этом.
Я осознаю, что я алкашка, даже пусть я таковой не выгляжу, я боюсь заработать цирроз печени, белую горячку и прочее - но это меня не останавливает, так как у меня все пока благополучно.
Цель темы - может, кто-то был в такой ситуации и может посоветовать мне что-то кроме советов Очень Умных, непьющих дам :)

А посему вы стали пить? От скуки?

Аноним От скуки?

Скорее всего. Сначала пили вместе с бывшим мужем, но он пил до безобразного состояния, я так не могу. Без него - не пила долго. Потом была история с несчастной любовью ))) и так хотелось себя пожалеть. Стала пить и привыкла, жалеть себя уже не надо, а выпить хочется. Чисто физиологическая потребность. Почему и тему начала со сравнения с бросающими курить. Курить я бросила легко и давно ,а вот пить... Обычно у людей наоборот :) Вот и думаю - может, кто поделится опытом? А мне все только доказывают, как я омерзительно выгляжу :)

Аноним автор темы Цель темы - может, кто-то был в такой ситуации и может посоветовать мне что-то кроме советов Очень Умных, непьющих дам

во времена бурной молодости пили и пили много, постепенно мне просто стало жаль времени и своего здоровья, вот реально жаль. В настоящее время у меня много интересов, да и просто я хочу хорошо выглядеть по этому не хочу просто вливать в себя непонятную жидкость. При этом я люблю красное вино и темное пиво. Только меняя модель поведения и переоценивая свои ценности может вы все же сможете прекратить пить.

Юляля я люблю красное вино и темное пиво

Тож мои любимые напитки )
Вот в последнее время много думаю о здоровье, может и правда, желание быть здоровой перевесит желание пить. Но что то пока не получается.

Аноним автор темы Вот в последнее время много думаю о здоровье,

думать можно бесконечно долго, а элементарно прийти в зал и встать на беговую дорожку это подвиг, кстати можно много при этом узнать о своей физической форме.

Юляля кстати можно много при этом узнать о своей физической форме.

Ага, вот в пятницу присела на спор 30 раз... (работа сидячая) Коллеги сказали - это сложно ) Ноги болят, капец. Я то думала - это раз плюнуть

Был у меня достаточно длинный пивной период на заре карьеры.
Каждый день с коллегой по 2-3 бутылки.
Потом пришлось переехать из этого района.
Целый месяц ломка была, не хватало этого ежевечернего пива.
Но квартиру я сняла далеко от работы и стала задерживаться.
Домой приезжала только помыться и спать. Правда холостая была.

Сейчас практически не пью.

вот все могу, все могу-прям как про меня написали! как крылья за спиной вырастают, а утром опустошение и больная голова, помогли отвлечься диета и ....декрет-выбирайте автор! увлечение, цель нужна ну или мотивация!

Аноним автор темы Я пью пиво.

Хватит пить.

Аноним автор темы Это не мешает моей жизни никак

Не сказала бы.

Аноним автор темы боюсь, печень-то отвалится

И не только печень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы