Пивной алкоголизм и как от него избавиться

Много тем, о том, как бросить пить ,курить ,и т.п.
Я не курю. Я не пью крепкие напитки и не страдаю запоями. Я пью пиво. Каждый день хотя бы 1-2 банки, а по выходным в компании - до 5-ти. Часто пью одна. Мне вкусно и компания не нужна. Это часть моего ежевечернего отдыха. Я не чувствую опьянения, меня просто "отпускает", я расслабляюсь, отвлекаюсь от проблем. Это не мешает работе, не мешает моей жизни никак. Но, боюсь, печень-то отвалится, и вообще - толстею, забиваю на хобби, вопщем, не айс. Что делать? Кодироваться?

НЕ пить.

Найти альтернативу - занятие, которое вам нравится

Пиво - хуже всего. Наркологи вам точно скажут, что вы акоголик, т.к. у вас нет перерыва между приемами алкоголя. Я недавно пролечила маму, она выпивала 2\2, и это уже серьезная стадия алкоголизма, у вас промежуток между приемами алкоголя еще меньше. Делайте выводы.

Octavia занятие, которое вам нравится

Да мне много что нравится. В том-то и дело, даж сейчас я этим занимаюсь - собираю бусы для коллеги, но при этом - банка пива рядом со мной.
Вечером иду в магаз за хлебом и пару баночек прихватываю...

лечится, если у самой не хватает силы воли...и чтото не устраивает..или продолжайте бухать

я тут Наркологи вам точно скажут, что вы акоголик

Да я и сама знаю. Поэтому и тему создала, но, боюсь, понять меня могут только те, кто сами пытались справиться с этим или справились. Эту тему с подружкой могу обсуждать - у нее такие же проблемы - но мы обе предпочтем обсудить их за бутылочкой пивка. То есть, понимаешь, что явно что-то делаешь не так, но в то же время - ты социально активен, работаешь, живешь полноценной жизнью, и в то же время - алкоголик. И четко сам это понимаешь.

Да ладно, пейте на здоровье. Как припрет бросить, бросите. Я с вами.

Аноним автор темы Я не чувствую опьянения, меня просто "отпускает"

вот поверьте, со стороны это выглядит совершенно иначе, и не самоуспокаивайтесь.
Все признаки опьянения никуда не деваются и ваши домашние это наблюдают

Автор пейте на здоровье. Как припрет бросить, бросите.

Сама всю жизнь так думала. А если не смогу? Если это усугубится проблемами с нервной системой, и ту же печень мне все жалко?
Видела пример просто, как чел неадекватным становится, хотя я пью давно, вроде все норм пока, но фиг его знает, где граница-то?

Сходите на консультацию к наркологу. Хороших не знаю, не сталкивалась, но знакомая давно уже ходила к кому-то - без кодирования обошлась, мозги вправила - не пьет теперь. Но будьте готовы к тому, что пить вообще не придется, даже бокал шампанского на новый год - иначе все сразу обратно раскрутится.

Автор Я с вами.

и я ....впервые засела одна с пивом, горе запиваю)))))

Аноним автор темы социально активен, работаешь, живешь полноценной жизнью, и в то же время - алкоголик. И четко сам это понимаешь.

Таких социально адаптированных алкоголиков сложнее всего вылечить.

я вот бы и хотела вечерком ежедневно с пивом расслабляться...но в неделю получается около 1000 р...для меня не экономно, поэтому выпиваю раз в мес)

вы себя на видео заснимите
это вам кажется, что не пьянете
на самом деле речь замедляется, перегарик стоит

Эгоиста Все признаки опьянения никуда не деваются и ваши домашние это наблюдают

это какие признаки? Признаки опьянения - эйфория, потеря контроля и проч. - я это знаю по опыту.
А я как сидела за компом, одним глазом тут, вторым - в своем хобби (собираю бижутерию, цветы из бумаги, открытки, рисую) либо читаю, либо кино смотрю, готовлю, глажу, крашу ногти, - все это в банкой пива.

аноним речь замедляется,

Речь убыстряется обычно, слышала как-то запись. Легкая эйфория - первый признак опьянения

аноним перегарик стоит

Это да, физиология, тут уж ничего не поделаешь

аноним речь замедляется, перегарик стоит

+++++
Это и коллегам видно и родным. Только вам никто это в лицо не говорит пока.

Аноним автор темы печень-то отвалится,

правильно боитесь, состав баночного и бутылочного пива давно уже не пиво, от него не только печень отвалится но и мозги разжижаются.

Дело даже не в тех признаках...... на мою маму можно было посмотреть ............. и все прочесть на лице (цвет лица не здоровый, без румянца, немного оплывшее). Хотя она выпивала не каждый день. Сейчас прошло всего 2 месяца после кодировки, цвет становится лучше, припухлость уходит, но все еще видно.

тоже пью и люблю пиво и деградирую сама знаю
пиво вызывает проивыкание пироверено на себе, надо просто бросить www.psylive.ru/forum/
сижу тут помогает на время

Van der Woody и коллегам

Среди коллег я почти непьющая, так что там вряд-ли кто-то что-то скажет. У них по пятницам каждый раз такое... Что до понедельника не все трезвеют ))) Коллектив сугубо женский. Они пьют так, я - чаще дома одна... Так как у меня нет денег по барам в продолжение банкета ходить с ними))) Все алкоголики, в окружении, на работе, друзья. Щас мне скажут - маргиналы, быдло - нееее. ВО и хорошая работа у всех. Вот в семье никто не злоупотребляет, даже более того - просто не употребляет никто.

Аноним автор темы У них по пятницам каждый раз такое... Что до понедельника не все трезвеют )))

это лишь показатель того, что люди ловят от этого кайф не важно ВО не ВО и какая работа.

у работала с такой коллегой, она по вечерам выпивала и всем звонила
на 5 раз меня это уже напрягло, тоже наверно думала, что речь у нее нормальная
а так очень классная тетка
не гробьте жизнь своих близких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы